Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Собаководство для начинающих.


Собаководство для начинающих.

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Первого чау-чау увидел  в конце 80-х в автобусе, был поражён внешностью инопланетного царя!!!

62

А мы первого чау увидели давно давно, лет 20 назад, и он был ГОЛУБЫМ!!! Щенок бежал с хозяйкой, мы тогда с  мужем были настолько потрясены увиденным, что несколько дней вспоминали этого колобка)) К слову, после этого, голубого чау я видела всего лишь один раз. Хоть и много моталась по выставкам.

63

Я первого Чау увидела в середине 80х. Он был черный и жил в нашем дворе. Такой красавец высокий гривастый. Звали его Мишка. И мое сердечко было навсегда отдано Чау. Скоро у нас появилась Кутя. Была она кремовой и самой прекрасной Чау. Чау на фото хорошо получаются, по моему. Нодо только ловить моменты. И не суетиться))

64

Елена написал(а):

Я первого Чау увидела в середине 80х.

Я тоже :-), как сейчас помню - 1984 год!
Мы были в гостях у новых приятелей моих родителей, и у них была чау Чуня, красного, кирпичного цвета, она была чешского разведения, немного лайкодного типа морда, но очень рослая и пушистая.
И она меня один раз не выпускала из их кухни, хозяева с моими родителями вышли за чем-то из квартиры, а я осталась на кухне сидеть, Чуня легла на пороге, сначала смотрела на меня, а потом положила морду на лапы и завздыхала так, типа - задремала. Я встала, сделала шаг к двери - раздалось тихое гудение,  я сделала еще шаг - Чуня подняла морду и зевнула, на третий мой шаг она просто на меня посмотрела, ну я и села обратно  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
Я помню, как я впечатлилась этой собакой! Но я никогда не думала, что и у меня будет такая, они были тогда такими редкими.
Потом я больше чау- не встречала, только уже в начале 90-х снова увидела чау, у каких-то знакомых. Мальчик Осман - Ося, большой светло-рыжий, с белыми штанами. И все! Поняла, что хочу только эту породу, т.к. мысли о собаке были, но с породой не было определенности.
И только в начале 1996 г. у меня появилась Бусенька :-).

65

Busja написал(а):

только в начале 1996 г. у меня появилась Бусенька

Счастье приходит не сразу, его нужно выделать.

66

Надо же, как у вас всех - любовь с первого взгляда)) А я нисколько не впечатлилась, впервые увидев чау (год 83-84-й). Я занималась служебными собаками, мощными, крепкими, пружинистыми. И меховой валенок, волочащийся, повесив голову, за хозяином, не вызвал у меня ничего, кроме презрительного фырканья. Так что, в сторону чау я вовсе не смотрела, пока не споткнулась, встретившись взглядом со щенком на рынке (91-й год). Но и купив этого щенка, я привезла домой "киску": дочка давно просила кошечку, вот и решила я - будет ей "кошечка". По-настоящему я обратила внимание на нашу Киску несколько позже, после первого покуса щенком человека. А дальше, открывая новые и новые особенности чау-чау, постепенно приходила в восторг от этой породы. Вскоре купила вторую собаку, потом третью... Да так оно и пошло))

67

Ведьма
Всему что происходит в этом мире есть свой час и свое место. Нельзя ни торопить ни оттягивать события...

Если бы не боялся причинить сказанным боль или досаду, то привел бы не один пример.

Отредактировано Vipper (17-11-2015 14:11:40)

68

Вот у меня тоже не было любви с первого взгляда. У меня вообще не было любимой породы. Нравились и нравятся крупные собаки. Чау - мой осознанный выбор. После смерти Даны (боксер), когда вероятность появления второй собаки стремительно приближалась к 100% я решила, что на этот раз собака будет во всем меня устраивающая. Вот так перелопатив гору литературы и гигабайты инета, потратив несколько месяцев, я пришла к выводу, что чау это именно то что подходит нашей семье больше всего. Нужно ли говорить, что выбор оказался правильным. Наверное нам повезло, что Ева именно такая как нам хотелось.

Отредактировано Goddess (17-11-2015 15:21:59)

69

Goddess написал(а):

нам повезло, что Ева именно такая как нам хотелось

Дааа? А мне припоминается, что были вопросики :)
В который раз говорю, что нам посылают именно нашу собаку. Которая идеально подходит и нам и нашей жизни в этот период и много еще чему.

70

Vipper написал(а):

Дааа? А мне припоминается, что были вопросики

Алексей, а у кого их не было!!!!!!!!!! http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   Подними любую личную темку!!! Сегодня только свои и чужие темы читала)) И в очередной раз подумала, как хорошо что есть форум!!! Читаешь, и уносишься в то время... когда наши собаки были малышами, как они росли, как хулиганили)) Читаешь свои вопросы, которые щас кажутся настолько наивными, и думаешь ну как это можно было не знать!!! Целый день сегодня ностальгирую перечитывая темы!!!

71

Мне чуть проще было. Я не задумывался, а просто жил вместе с Локи. Хотя и вопросов и сомнений хватало. В основном насчет болячек.

Простите меня, девочки.
Я четко вижу как минимум две собаки-судьбы - Виллема и Бланка.
А Сергей никогда и не скрывал, что Чанг изменил его жизнь.

72

Goddess написал(а):

Чау - мой осознанный выбор

Так и мой тоже! Когда в 90-х думала о своей собаке, то с породой никак не могла определиться, рядом все время были какие-то собаки - в нашей семье был пудель, у друзей, и моих и родителей, были разные породы - и овчарки, и болонки, и эрдели, и спаниели, и таксы.. Одного спаника почти уже была готова купить! Но что-то сдержало :-)
А после Бусеньки даже вопроса не стояло - если будет собака, то только ЧАУ!

Эльвира написал(а):

Читаешь свои вопросы, которые щас кажутся настолько наивными, и думаешь ну как это можно было не знать!!!

Эля, я вот тоже как-то темы свои перечитывала и поражалась своим "не очень умным" вопросам, и ведь не первая уже собака была, но я помню, в каком шоке я пребывала, когда появилась Масянька - щенок! В шоке и от счастья и от того, что я не помню ничего, как растят щенка чау  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

73

Vipper написал(а):

Чанг изменил его жизнь

Я бы даже сказал, что радикально. Во всяком случае, ни одного кусочка моей жизни не осталось незаполненным. Я так и не смог вспомнить, что именно меня долбануло в выборе породы. Это было мгновенным озарением. Теперь только одно огорчает, что я так поздно их завел (правда, если бы раньше, то и путешествий бы не было). Джой, кстати, теперь занимает не меньшее место в моей жизни, чем Чанг. И думаю, места хватит еще на одного чау-чау)))

74

А мы впервые увидели чау-чау когда нам было 3-4 года, это 94-95 гг. Он был такой красивый! До сих пор его вспоминаем, большой, ярко красный, мохнатый и толстый. У него была необычная шлейка, как два широких ремня крест накрест на спине. После него всегда говорили, что хотим не просто собаку, а собаку чау.

Потом где-то в 2000г. чуть не купили чау на рынке, но щенок стоил очень дорого на тот момент да и к собаке были не готовы. Случайно увидели, что стояли щенков чау продавали. Пока росли если покупали какие-то календарики, открытки или блокноты с собаками, то если был выбор все эти предметы были с чау-чау)) До сик пор на даче висит календарь с чау
https://pp.vk.me/c629131/v629131267/6a03/tZRcE0WFOjc.jpg

Был еще момент, когда чуть чау не взяли, шли домой от дедушки и увидели, что по улице один бегает рыженький чау. Хозяина поблизости не наблюдалось и мы подумали, что его можем домой взять. Не знаю как бы мы его поймали, был только пояс от маминого пальто. Мы решили если он к нам поближе подбежит, то возьмем. Но не судьба, он быстро и уверенно дорогу перебежал и убежал))

А Арсика вообще спонтанно купить решили, по телевизору программу про чау посмотрели в воскресенье, в понедельник решили, что хотим купить. Нашли питомник, позвонили. Хотели только мальчика. там как раз был только один Арсик. В субботу приехали за ним и купили, оказалось его только в выходные забрали как алиментного и привезли к нам в город.

Как мы всегда говорим, Арсик сам к нам приехал, потому что, если бы чау так близко бы не было, мы и не купили бы никого. Так что Арсик - это наша судьба и лучшая собака для нас. Папа-то вообще не хотел его покупать и денег брать, когда ехали за ним. А сейчас очень любит Арсика и всегда говорит, что не думал, что так сильно можно любить собаку))

75

А я Чау никогда не видела, муж захотел сыну на Новый год купить. Привезли с Набережных Челнов. Когда первый раз увидела Азора, это был шок. Такой пухленький и серьезный малыш. Ко мне сразу не прошол, но пока до дому ехали потихоньку пододвигался ко мне сам, почему то уже тогда поняла, что Чау делают все только по доброй воле. Через два часа Азорик спал у меня на коленях, и потом я не отрывалась почти две недели от него, такой инопланетянин он был! Мы с ним на полу друг против друга часто лежали и смотрели друг на друга. Он тогда всех боялся ещё и прятался под стулом. Печально это вспоминать, ведь его уже нет.

76

Здравствуйте, Николай! Мы с Греем живем во Мценске). Земляки... Грей у меня уже четвертый чау. 15 лет принадлежат  этим медвежатам. Были моменты, когда в доме проживало 8 чау (со щенками и двумя суками). Ни одного дня не жалко. До чау держала колли, была в них с детства влюблена. А потом, вдруг, для всех неожиданно купила первого чау (выиграла областной конкурс "Учитель года" и получила большую премию и потратила на покупку щенка! Близкие и сослуживцы были в шоке!). Все. Других пород на свете нет. До сих пор. И потом, конечно, тоже.

77

Varik написал(а):

Здравствуйте, Николай! Мы с Греем живем во Мценске). Земляки... Грей у меня уже четвертый чау. 15 лет принадлежат  этим медвежатам. Были моменты, когда в доме проживало 8 чау (со щенками и двумя суками). Ни одного дня не жалко. До чау держала колли, была в них с детства влюблена. А потом, вдруг, для всех неожиданно купила первого чау (выиграла областной конкурс "Учитель года" и получила большую премию и потратила на покупку щенка! Близкие и сослуживцы были в шоке!). Все. Других пород на свете нет. До сих пор. И потом, конечно, тоже.

Здравствуйте, землячка. Живём в северном р-не, дача на Оптухе, где мы часто бываем, придётся и нашему Симбику  дачной жизни познать.

78

Лидия написал(а):

ведь его уже нет

Лида, физически то может и нет, но подозреваю, что изредка чувствуешь на себе чей-то взгляд. Но не такой как в ужастиках описывают, а очень теплый и полный любви. Причем это даже не взгляд, а миг - кто-то "мазнул" глазами  - как там МОЯ? все хорошо? ну тогда я дальше по своим небесным делам.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Собаководство для начинающих.