Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Уход за шерстью.


Уход за шерстью.

Сообщений 41 страница 60 из 109

41

Astarte написал(а):

получилось около 1300 руб

Инна, спасибо! Поняла.

Letisia написал(а):

подходит не всем, все-таки шерсть у чау у всех разная по типу. Я ею только Касю хорошо прочесываю

Наташа, а у Каси какой тип шерсти?
Вот у Масяни шерсть, все же пухлявая (у меня впечатление, что на гриве, вообще, еще щенячка  :rofl:), жесткая шерсть только на спине, а попа, грива, борода и бока - кущи непролазные, но - мягкие!
Колтунится за ушами и подмышками, интересно - прочешет ее Реско-расческа..

42

Busja
Лен, а меня не Resko, а Spratts #74!
У Каси шерсть длинная и ее очень много)))) Вот так, по прядям, я и прочесываю этой Spratts #74,
она хорошо поднимает от основания.
А вот Вики, например, мутоновая, и ей эта расческа как-то не очень... даже не могу объяснить почему, она как будто скользит по шерсти и не прочесывает.

43

Letisia написал(а):

Вообще получается, что у меня для каждой собаки свои расчески

Та же самое и у меня. Та, которая хорошо прочесывает Чанга, бессильна на Джой. Когда еду стричь Нафаню, беру третью). Это только подбором можно определить.

44

А я так и не поняла, по каким критериям надо покупать расчески. У меня их (расчесок) много, но основной рабочей оказывается, неизменно, одна. Сейчас это фламинговская, с длинными толстыми редкими зубцами. Причем, есть и другие, аналогичные, казалось бы, но они работают хуже. Деззиевская, как показанная выше пришедшая в негодность, какие-то безымянные... И вот они подходят кому-нибудь одному из всех собак, редко двоим, но всем и на все места - никак. Только, вот, фламинговская. При этом, опыт вещует, что, купив точно такую же расческу, я могу остаться ею недовольна, и придется покупать и покупать разные варианты, пока какая-то одна не окажется подходящей. И это притом, что шерсть черных чау прочесывается гораздо легче, чем шерсть светлых! С Потапом, вообще, отдельная песня. Его длинную, тонкую, очень густую и легко путающуюся шерсть приходится сначала разбивать жесткой карщеткой, а уже потом чесать по прядям. Сразу по нему ни одна расческа не пройдет.

45

Letisia
дай поюзать на Чавьей шерсти, пжалста!!!!

46

Магарыч написал(а):

Letisia
дай поюзать на Чавьей шерсти, пжалста!!!!


Ок) вечером звянки!  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

47

Letisia
Поняла, Наташ, спасибо!

Ведьма написал(а):

длинную, тонкую, очень густую и легко путающуюся шерсть

Вот-вот. судя по всему, у Масентеля такая же шерстюга  http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif

48

Магарыч
Люсь, ну и как впечатления от расчески?))

49

Letisia написал(а):

Люсь, ну и как впечатления от расчески?))

расческа - хорошА! Берешь в руки - маешь Вещь!
Сделана на века, тяжелая, основательная, из цельного куска металла выделанная, но... рука очень устала, в какой-то момент даже подумала, что свернула кисть в процессе вычесывания. Правда, Чавью шерсть вычесала очень быстро и качественно, учитывая, что до этого мы с ним расчесывались где-то на даче, месяца два назад (не кидайте тапками, ибо он не выглядел валенком, просто нам сильно повезло с шерстью), считаю, что расческа своих денег более чем стОит.  Потому, хочется такую же, но без крыльев с ручкой. "Будем искать!" (с)

50

http://www.petcetera.co.uk/grooming-pre … -comb.html вот типа такого что-то

51

Магарыч написал(а):

рука очень устала, в какой-то момент даже подумала, что свернула кисть в процессе вычесывания.

Вот! Этого я и опасалась, глядя на этот тип расчесок. Здесь уже неоднократно подобные (и попроще) нахваливали, я даже выписала нечто похожее в магазин, но купить себе так и не отважилась. Именно по причине отсутствия ручки: никак не представлю - как этим чесать?

52

Люди, для шерсти наших чаушей нашла я замечательное средство. Точнее, нашла-то я его для себя, но на чавках оно работает не хуже)))

Масло для волос фирмы Оллин (Ollin Professional) вот такое вот:
http://haircos.ru/published/publicdata/CL11235HAIRCOS/attachments/SC/products_pictures/Ollin-BioNika-fluid-reconstructor_enl.jpg

о нем: Легкий флюид Ollin BioNika fluid reconstructor глубоко восстанавливает волосы, иссушенные вследствие различного рода повреждений. Основу формулы средства составляет масло овса — природный источник антиоксидантов, который обеспечивает защиту от ультрафиолета и поддерживает оптимальный уровень увлажненности волос.
Результатом использования Ollin BioNika fluid reconstructor является послушность, сияние и ухоженный вид, а также полное устранение проблемы секущихся кончиков.

по цене -вполне гуманно получается и качество хорошее. Я вообще перешла на эту косметику для волос. Правда, кроме шампуня, спрея, масла и мусса ничем другим не пользовалась, но то, что назвала - очень даже достойного качества.

И, как показала практика (использование масла на Бланке и Левушке), ну и я, до кучи, работает!

53

Магарыч
Люсь, а ты где эту фирму покупаешь? Мне шампунь очень нравится... брала в Окее, в спец. магазине для парикмахеров, вроде "шпилька" называется, а на той неделе заезжала, - не было....

54

Магарыч написал(а):

И, как показала практика (использование масла на Бланке и Левушке), ну и я, до кучи, работает!

Тоже, сильно колтунишься?))

55

Letisia написал(а):

Мне шампунь очень нравится... брала в Окее, в спец. магазине для парикмахеров, вроде "шпилька" называется, а на той неделе заезжала, - не было....

в интернете с доставкой на дом.

Ведьма написал(а):

Тоже, сильно колтунишься?))

не, волосы сухие после издевательств.

56

Магарыч
Спасибо, поищу у нас, я то сама пользуюсь маслом для тела и волос L'Occitane, но даже не думала, что таким маслом можно и чуню намазать тоже.
Ты перед мытьем собаки шерсть ее намазываешь?

57

Busja написал(а):

Ты перед мытьем собаки шерсть ее намазываешь?

Лен, после мытья на сухие или мокрые волосы наносишь, расчесываешь и сушишь, никакого масляного следа не остается.

58

Магарыч
Спасибо! Надо будет попробовать.

59

Так как Люся подарила это масло Бланке - напишу свои наблюдения .На свои влажные руки выдавила немного масла , растёрла  и нанесла на сухую шерсть . Наносила на бока- там шерсть ( старая ) - очень отличается по цвету и качеству . Я не могу толком объяснить  - вроде и не совсем сухая - но вид не очень - как будто на концах пух или маленькие волокна ваты , и торчат во все стороны . Причешешь - становится лучше , но буквально на час . После нанесения - шёрстка стала более мягкой , практически исчезла " пухлявость " , волосы перестали сильно топорщится  и на солнышке появился блеск .  И наносила я всего 1 раз . И запах нежный и приятный . Уже 3 дня прошло ... эффект остался и без чёски .О как !

60

Алла написал(а):

практически исчезла " пухлявость "

Воот, это мне важно! Теперь точно попробую :-)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Уход за шерстью.