Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Выращивание цыплят, утят, индюшат, перепелят...


Выращивание цыплят, утят, индюшат, перепелят...

Сообщений 41 страница 60 из 227

41

Эх(((

42

так и нету никого больше?

43

Есть ещё двое. Теперь полный комплект: черный, рыжий и белый. Но черный, родившийся вчера, взялся активно клевать сегодняшних. А они ещё слабенькие, только пищать умеют. Пришлось черного отсадить в отдельную коробку.

44

хоть нескучно будет черненькому)

45

За ночь ещё 3 штуки добавилось. Попыталась черного воссоединить с собратьями - фигушки, клюется. Пришлось опять его изолировать.

46

Ведьма написал(а):

Пришлось черного отсадить в отдельную коробку.

Магарыч написал(а):

хоть нескучно будет черненькому)

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

47

Всё, процесс закончился. Цыплят, в сущности, 6, но пока 7. Хм, хорошо выразилась)) Но у меня сегодня день открытий. Оказывается, у яиц бывает толстая и очень прочная скорлупа, которую цыплята разбить не могут. Бьются, не справляются и погибают от удушья. Но им можно помочь. Когда основной вывод окончен, цыплята больше не появляются, но из яиц слышен писк, надо осторожно надколоть скорлупу. Потом можно аккуратно отломить кусочки скорлупы и надорвать пленку, позволив цыпленку дышать. Если он ещё не ослаб в борьбе со скорлупой, то дальше сам справится.
Но я ж этого не знала. Надеялась, что всё должно происходить само собой, как назначено природой, а курица лучше знает, что делать. Ни фига она не знает! Беспокоится, слыша голос птенца, катает яйца, а больше ничего не делает. В общем, положившись на самотек, я потеряла ещё трех птенцов. Когда до меня дошло, что терять-то уже, в сущности, нечего, я взялась курочить яйца. Но трое уже задохнулись. А четвертый был настолько слаб, что самостоятельно не мог даже пленку разорвать, не то что скорлупу. С величайшими предосторожностями я освободила его от скорлупы, потом, чуть погодя, от пленки, не дав ей присохнуть к пуху. Теперь этот цып лежит в отдельной коробочке и решает - надо ли ему очухиваться окончательно или наоборот. В сущности, это не очень важно, хотя, конечно, если он выживет, это будет большое достижение. Главное - приобретенный опыт. Теперь я чуть больше знаю о физиологии цыплят и кое-чему научилась. Таки, хочу инкубатор! Интересное это дело))

48

Ну вот ничего себе НАУКА!!! Я даже не предполагала, что всё на столько сложно!

49

А из моих крестничков пока не известно сколько самочек, а сколько самцов? Так интересно)))

50

Наверное, человек опытный уже смог бы отличить петушков от курочек. А я - увы!)) Я, наверное, и через месяц не отличу)))

51

Вот, кстати, твои "крестники":
http://s1.uploads.ru/t/mVXKN.jpg

http://s1.uploads.ru/t/dQFaf.jpg

http://s1.uploads.ru/t/6h5LJ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/9kmwR.jpg

52

ого! да это уже не циплята - это уже курчата!

53

Ну да. Цыплята - это вот:

http://s1.uploads.ru/t/V6kaG.jpg

54

красавцы!!!

55

Оклемался мой седьмой! Ещё очко в мою пользу))) Раньше я умела откачивать новорожденных щенков, потом телят, а теперь и с цыпленком опыт удался.

56

эт хорошо. опыт опять же.

57

Ведьма написал(а):

Оклемался мой седьмой! Ещё очко в мою пользу))) Раньше я умела откачивать новорожденных щенков, потом телят, а теперь и с цыпленком опыт удался.

семь - хорошее число! опять таки нечетное :-)

58

Цыплячий тихий час.

http://s1.uploads.ru/t/9mjan.jpg

59

Какие они ещё маааахонькие  :love:

60

Зато старшие уже вполне крупные - в пол-курицы.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Выращивание цыплят, утят, индюшат, перепелят...