Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Наша стая-2.


Наша стая-2.

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Неожиданно закончилась тема. Сделаю сюда перепост последнего сообщения. А потом, наверное, надо представить стаю по-новой: состав её сильно изменился.

Барсика сильно заинтересовали мои манипуляции с дровами. Раз я их ношу и складываю, значит и ему надо. Барсик разобрал свежеуложенную поленницу и художественно разложил дрова по периметру своей территории. Назавтра, пришла я, обнаружила это безобразие, пожурила Барсика и уложила дрова на место. Но ночью до Барсика дошло, что поленья - это же ПАЛОЧКИ! В них можно играть! Представляете восторг при виде этакой горы игрушек?! Тут уж Барсик развернулся по-полной! Он так старался собрать себе все поленья, что просто снес мешавшую ему боковину навеса. Известное дело, Барсик - пес могучий, силы не занимать.
Стенку я починила, Барсика отругала, дрова сложила снова. Причем, со стороны Барсика положила поленья колодцем, для устойчивости, если пес опять стенку сломает. И вот, вижу сегодня картину: боковина целая, а рядом лежит Барсик и сосредоточенно вытаскивает из-за угла поленья. Аккуратненько, по одному. Даже колодцевая укладка сохранена, только изрядно в размерах поуменьшилась.
Опять убрала дрова, выдала обормоту корягу для погрыза. Корягу схватил с восторгом, но грызет её только если я в поле видимости. А стоит отойти, Барсика будто магнитом тянет к дровам.

2

Итак, наша стая-2. Начну с самого старшего. Это Потап, рыжий чау-чау. Красавец и умница, мечта любого собаковода. Собака совершенно без проблем: со всеми ладит, очень ласковый и веселый. Фотография его тут не нужна: Потап - лицо форума. Он красуется наверху каждой страницы.
Сколько Потапу лет - никому не известно. Он не молод, но и не очень стар. Ориентировочно, Потапу лет 8-9. Он слеп от рождения. Но это ему ничуть не мешает. Потап давно изучил дом и прилегающую территорию, прекрасно там ориентируется и совершенно свободно передвигается. Посмотрев со стороны, никто и не догадается, что пес не видит.
Дружелюбный пес всех гостей встречает с радостью и с ходу лезет обниматься. Вот только чужих кобелей он не любит. А его лепший враг - соседский пес. Когда тот гуляет по улице, Потап свирепо грызет сетку, стараясь выбраться на волю и достать противника. Как-то, было дело, выбрался. И победил! Невзирая на то, что соседский пес, метис овчарки, в два раза крупнее и зрячий, Потап лихо вцепился в него и так напугал, что тот, с визгом, удрал домой. Так что, наш Потап ещё ого-го!))

3

Чиффа - черная чау-чау. Ей скоро исполнится 5 лет. Почтенная матрона и глава стаи. В связи с чем, с ней, иногда, возникают конфликты, когда Чиффа забывает, что я, всё-же, выше по иерархии. Она свято убеждена, что знает всё обо всем и имеет право на любые действия. Может рявкнуть на любого члена стаи, невзирая на пол, возраст и габариты. И все её слушаются!

http://s1.uploads.ru/t/GCAIu.jpg

http://s1.uploads.ru/t/FYBkf.jpg

http://s1.uploads.ru/t/X324a.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Q4v3Y.jpg

4

Следующий по возрасту среднеазиат Барсик. Ему в ноябре будет 3 года. Веселая и шустрая, улыбчивая гора меха. И не только меха)) Мало кто сможет устоять на ногах, когда Барсик рванет обниматься: могуч песик.
Конечно, такой хороший он только со своими. Азиат есть азиат. Во гневе Барсик страшен, так что посторонним к нашему дому лучше не приближаться.

http://s1.uploads.ru/t/0nPuM.jpg

5

И неразлучная парочка Жук и Жейси, однопометники, дети Чиффы и Жорика. Детям сейчас по 5 с половиной месяцев и они, как и всякие дети, целыми днями носятся, возятся, всюду лезут...

Все говорят, что я - ньюф...

http://s1.uploads.ru/t/hoUFu.jpg

А может быть, я сеттер?!

http://s1.uploads.ru/t/kc3fF.jpg

Или терьер?..

http://s1.uploads.ru/t/Zu6if.jpg

Даже не знаю...

http://s1.uploads.ru/t/mUluZ.jpg

Нет, всё-таки, я - чау-чау!

http://s1.uploads.ru/t/bCKDu.jpg

6

Мамо, ты меня любишь?

http://s1.uploads.ru/t/HpTaJ.jpg

Ну и ладно.

http://s1.uploads.ru/t/sYrZ2.jpg

Вот я сменю эту неопрятную шубку на новую...

http://s1.uploads.ru/t/mCD7E.jpg

... и буду самая красивая!

http://s1.uploads.ru/t/6ZFaU.jpg

7

Ведьма написал(а):

Раз я их ношу и складываю, значит и ему надо

Хозяйственный парень! Молодец!

8

ой, как интересно шерсть меняется у Жейси! У нас все целенько-равномерно пока.

9

И ещё пара сегодняшних снимков Чиффы:

http://s1.uploads.ru/t/GHYpz.jpg

http://s1.uploads.ru/t/OCcVJ.jpg

10

Там, на заднем плане мамО лежит - так мы  ейная копия))))
Дети-такие смешные длиннолапы))))
Барся - моя лУбоффф!!!!
Тапок -  вне конкуренции)

11

хорошая семья !!!!!

12

Ну ни дня без приключений! На улице темень, деревня спит. Вдруг, мои собаки подняли такой ор, что я не знала, что и подумать. Разве что, кто-то на нас штурмом идет))
Выскочила во двор, ничего не видно, но Чиффа прямо ревет, а остальные подпевают. Подбежала к Чиффе и обнаружила причину переполоха. Ёжик! Чего его прямо к собаке понесло... Пока бегала за перчатками, Чиффа, понимая, что добычу сейчас отберут, предприняла несколько атак, отбросив всякую осторожность. Но ежик, вроде, жив. Взяла в руки, он ощущается упругим комом, крови не видно. Вынесла его за участок.
А на что похожа Чиффа! Полная пасть колючек. Вот же неуемная охотница...

13

Ой, Софья, а скажи еще раз - что будет если ежика руками брать?
я свою подружку в лесу пыталась остановить когда мои собаки ежика нашли, что б она не брала его в руки, но она сказала, что знает как с ними обращаться и носила в руках. Правда ничего и не было потом.....

14

Ведьма написал(а):

Вот же неуемная охотница...

Действительно неуемная. Мои ежиков давно не трогают. Я знала одну только собаку, которая с ежами справлялась - это была метиска гончей, принадлежавшая моему покойному зятю. Она хватала ежа за иголки и подбрасывала до тех пор, пока он не изматывался и не разворачивался, а потом загрызала. Иголок ухитрялась не нахватывать, но кровь из морды текла. Очень была азартная собака.

15

Так-то, его брать в руки можно. Ничего страшного, если еж смирно лежит, свернувшись в клубок. Но он может дернуться, ударить колючками. Вот это уже больно. У Чиффы вся пасть в крови.

16

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я знала одну только собаку, которая с ежами справлялась

Я знала несколько оголтелых охотников, которые просто рвали ежей, невзирая на колючки. В итоге, и ежика жалко, и у собаки вся пасть колючками утыкана и в крови. Похоже, и Чиффа из таких же.

17

Вот ведь - звезда!
А пасть долго заживать будет?

18

Золотая осень написал(а):

А пасть долго заживать будет?

Кто ж её знает... С виду, вроде, уже всё нормально. Но осмотреть толком Чиффа не дает. Посмотрю, как есть будет. Если с сушкой справится, значит всё в порядке.

19

Дааа как осень наступает сплошные бессонные ночи!!! Пока ежи не улягутся спать. И спать охота и ежей жалко и морды собачьи.....

20

О коза!!!!
Насчет ежа в руки -весьма чревато. На их иголка до фига заразы, отец мой потискал ежика как-то, потом 4 месяца лечили руки от какой-то заразы неведомой(((

Похожие темы


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Наша стая-2.