Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Наша стая-2.


Наша стая-2.

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

может, для сердечка капельки подавать, или нормальненько пока держится?
Я Каюхе давала курсом летом, когда жара жуткая стояла.

982

Магарыч
Люся, а какие капли давала? Джессика у меня совсем сдает...

983

ГоТа
Человечий пумпан давала - гомеопатия, но нам помогал. Пили мы его месяца полтора, если не ошибаюсь. А вот сколько капель - не вспомню сейчас. Если пороюсь и найду дозировку - напишу.

984

Магарыч
Спасибо, будем пробовать.

985

Магарыч написал(а):

А вот сколько капель - не вспомню сейчас. Если пороюсь и найду дозировку - напишу.

Напиши. Потап на погоду реагирует, реальная сердечная недостаточность.

986

Потапчик, держись))) может ему надо в жару давать предуктал? Он людям именно от сердечной недостаточности прописан). По пол табл.

987

Жара на Потапа не очень влияет: мы ж следим, чтобы собаки не перегревались. А вот перемены погоды, скачки давления - это да. Что можно применить в подобных случаях, симптоматически?

988

Конечно точно не могу сказать, что конкретно Потапке надо давать. Про Кутю вспомнила. Она очень тяжело переносила грозы. И я , по совету мамы, делала ей коктейль: корвалола 10кап, боярышник столько же и водички немного. Ей помогало. Когда уже совсем старенькая была и давление  и сердечко не очень давала панангин пол. табл. но курсом. А когда погода менялась резко этот же панангин но в большей дозе. Короче все как у людей.

989

Ага, я, помнится, тоже панангин использовала в давние времена. И кордиамин, в момент приступа, на язык. Но не помню дозировок.

990

Наше утро.
Звонит будильник, я поднимаюсь с постели. Черные собаки: "Ура! Ура! Проснулась! Бежим!" - закручивают вокруг меня танцы, скачут по всему этажу, несутся к двери. Потап, недовольно хрюкнув, переворачивается на другой бок.
Я, распихивая суетящихся черных, добираюсь до входной двери, распахиваю её. Черный вихрь улетает во двор. Потап поднимает голову, нюхает воздух с улицы и укладывается поудобнее.
- Потап, ты гулять идешь?
- Хр-ррр...
- Потап! Вставай, гулять пора!
Потап недовольно возится и перемещается так, чтобы лежать ко мне спиной. Я закрываю дверь и занимаюсь своими утренними делами.
Через некоторое время, на крыльце раздается топот, а то и нетерпеливый ГАВ - черные вернулись с прогулки. Они влетают в распахнутую дверь, спеша и толкаясь, устремляются к мискам, едва не наступая на спящего посреди коридора Потапа. Потап недовольно хрюкает и подбирает лапы под себя, чтоб не отдавили.
Суета улеглась, из кухни слышится размеренное чавканье и похрустывание - черные завтракают. Потап поднимает голову, принюхивается, вслушивается, делает движение улечься, но не выдерживает и встает, направляясь в кухню. Там садится и долго зевает и потягивается.
Черные поели и разбрелись по дому, я уже собралась на работу, когда у Потапа, наконец, возникает желание прогуляться. Он деловито направляется к двери, буквально подрезав меня, направившуюся к выходу, скребет по двери когтями и вертит головой с недовольной миной: "Мне откроют, наконец?!"
Выпускаю Потапа, бросаю в прихожей сумку и обреченно закуриваю - выезд из дома откладывается. Через некоторое время, выхожу. Потап сидит на крыльце в позе глубокой задумчивости, устремив нос в небо.
- Потап, домой идешь?
В позе собаки ничего не меняется.
- Потап! Домой!
Никакого движения.
- Да етит твою!..
Потап настораживает ухо:
- Ась?
- Домой, говорю! - рявкаю я.
- А-а, что ж ты сразу не сказала? - лениво поднимается Потап. - А я уж давно жду, когда меня домой пустят.
Делает несколько шагов к входу и останавливается:
- А вкусняшку дашь?
- Дам! Иди уже быстрее!
- И где вкусняшка?
- Там, дома!
- Не-е, так не пойдет. - Потап начинает усаживаться. - Сюда неси.
Оставив дверь открытой, возвращаюсь в дом, начинаю распечатывать упаковку вкусняшек. Услышав знакомое шуршание, Потап пулей влетает в дом, распихивает черных, привлеченных аппетитными звуками и выхватывает из рук угощение. Естественно, тут же приходится угостить и всех остальных, а потом подождать, пока Потап доест свою вкусняшку, т.к. ест он медленно и вдумчиво, а Жук, проглотив своё, с нехорошим интересом посматривает на Потапа, незаметно перемещаясь поближе и опасно нависая над конкурентом.
Наконец, Потап дожевал, убедился, что больше ничего не осталось, черные разошлись, и я стартую на выход, хватая на бегу сумку и лихорадочно прикидывая, на сколько я опоздаю на работу и кто будет открывать магазин. Потап размеренно и неспешно направляется завтракать.

991

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
Вот какие они, все-таки, разные - черные и красные/рыжие

Ведьма написал(а):

Потап поднимает голову, нюхает воздух с улицы и укладывается поудобнее. - Потап, ты гулять идешь? - Хр-ррр...- Потап! Вставай, гулять пора!Потап недовольно возится и перемещается так, чтобы лежать ко мне спиной.

Вот у меня и Буся так себя вела, и Масянька тоже :) - и не думаю, что это от возраста зависит, ну если совсем в щенячестве будили нас сами утром..

992

У меня не было рыжих чау, выращенных мной с детства. Те, что попадали ко мне взрослыми, действительно сильно отличались от черных по манере поведения. Ленивые они, рыжики!)) Но, может быть, если б я сама вырастила рыжика, то и он был бы "боевым" чау-чау?)))

993

ох, как я соскучилась по Ведьминым рассказам)))
http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

994

эx...,когда  впервые зашла на форум, ещё в качестве гостя, я зачитывалась вашими рассказами!!!, все темы прочла, как интересную, заxватывающую книгу.

995

Я поняла: надо дальше писать зарисовки)

996

Ведьма написал(а):

Я поняла: надо дальше писать зарисовки)

всенепременно)))

997

Ведьма написал(а):

если б я сама вырастила рыжика, то и он был бы "боевым" чау-чау?)))

Вот нисколько в этом не сомневаюсь  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

998

Интересно, а сони-смуфы бывают? Или только электровеники?

999

Я про смуфов ничего не знаю - не было их у меня никогда. Одно скажу: когда я Потапа остригла, он, моментально, превратился в электровеника))

1000

У меня какие-то рыжие чау неправильные))))))))))
Буйные оченно  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif 

Ведьма написал(а):

Одно скажу: когда я Потапа остригла, он, моментально, превратился в электровеника))

Что-то с ними и правда происходит после кардинального изменения прически!))

Магарыч
Люсь, помнишь как вчера тетка на прогулке про Шаньку все щебетала:
" ой, с этой короткой стрижечкой она прям такая активная стала "))))))))))))))))

Похожие темы


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Наша стая-2.