Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru


Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

10 декабря 2012 года
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров

Источник: http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332

2

Молодец дядька, все правильно написал. Смотрю на нашу школу и ужасаюсь - дети начальных классов - чем дальше, тем больше детей мигрантов, которые реально, по-русски не понимают, не то что, говорят. В 5 класс пришел к моему такой товарищ - амбиций у родителей выше крыши, а ребенок на уроках глазами хлоп-хлоп и пофигу ему те оценки, он не понимает ничего, а потом журнал взял и себе там 5 налепил по всем предметам - вот это быстро скумекал. А девочка в параллелном классе в хиждабе сидит, причем, не дай бог ее кому-нибудь тронуть - коршунами толпа родни прилетает. А в 7 классе одного нашего парня чуть не выгнали за то, что такому вот мигрантскому ребенку, когда того к доске вызвали на биологии сидел и подсказывал: - Пиши, "ж" "о" "п" "а", - тот и написал ничтоже сумняшеся, а нашего - на ковер к директору, включая родителей - Не толерантный ребенок у вас, товарищи, мол. А что ж этот у доски-то который стоял, именно тем самым местом, походу, и думал, раз написал не глядя или не понял ни фига, а нашего - типа вон из школы...

И еще очень понравилось в обращении, что ни разу не поименован президент-то, видать, с прицелом писалось, уничижительно на мой взгляд. Молодец дядька - Алексей Захаров, респект и уважуха ему!
Ни разу не толерантная и ей уже и не стану, я.

3

Магарыч
далеко ходить не надо...сынуля мой любимый что учудил в начале этого года !!! сказать что я в шоке была-вообще промолчать...я была в таком шоке,что задницу ему надрать забыла !!! ходит ребенок в школу каждый день,стольнички ему даю на пирожки(а как жишь!!! жопа 48 размера похудеет нафиг!!!) приходит из школы вовремя,уроки делает без напоминаний-мечта,а не ребенок !!!! и вот в конце сентября приходит к нам домой классная руководительница-типа,пропал ребенок,может болеет уже 2 недели и дозвониться не могу...а где же она дозвонится,если дитенок,типа случайно,последнюю цифру всех номеров случайно перепутал и ей в блокнотик записал...а этот гаденок,под моральными пытками,и признался,что каждый день спускался на лифте на 4 этаж и между этажей в пиэспи рубился до 2 часов дня,а потом домой топал и поэтому он мне может вернуть не потраченную на пирожки тыщу,что бы я не обижалась....представляете ?экономист х.еров !!!! а не притопала бы классуха,я бы и не знала,что он по этажам шляется...и это только 6 класс !!! так теперь постоянно классной звоню-страшно же....отберут еще ребенка,нафиг,как у несознательной родительницы...до сих пор вспоминаю и трясет !!!

т.е получается,что где ненадо,дети очень сообразительные растут-не прикопаешься !!!

Отредактировано vetochka (11-12-2012 16:11:26)

4

Магарыч написал(а):

Не толерантный ребенок у вас, товарищи, мол.

Мой, тоже, не толерантный. Внук. Недавно Аленке из школы жаловались: узбека-одноклассника отлупил. В общем-то, дело житейское, мальчишки есть мальчишки. Но у нас же теперь как: подрались русские - обычная драка, а если мигранту попало - дело политическое, вопли до небес!

5

Ведьма написал(а):

подрались русские - обычная драка, а если мигранту попало - дело политическое, вопли до небес!

а это сейчас,наверное,во всех школах так...нам на последнем собрании втирали,что мы рассистов растим...а ребенку-то пофигу русский перед ним или узбек...мой-то хоть не дерется...а обьяснить пришлось,что узбеков даже словом трогать нельзя...

6

Ведьма написал(а):

Но у нас же теперь как: подрались русские - обычная драка, а если мигранту попало - дело политическое, вопли до небес!

во-во, у нас такая же фигня - не дай бог тронуть кого нерусского. Сразу обвинения в нетолерантности шьют, и слово-то какое мерзкое - "толерантность", блин блинский!

7

Магарыч написал(а):

и слово-то какое мерзкое - "толерантность", блин блинский!

Толерасты, хрен ли...

8

Да как то у вас сложно. У нас проще, национальностей много, но разборка это разборка, русский, азер, таджик, татарин не считается, накосячил получи. Нет как то разговоров о рассизме все просто люди, человеки, вот что значит глубинка.

9

У нас в Крыму тоже непринято определять человека национальностью. Исторически многонациональное государство.
Многие из них были тут хозяевами по очереди. И многие могут говорить "Крым - принадлежит нам!" но на самом то деле все прекрасно понимают что это чистой воды лозунги и демагогия.
Конечно, когда разово в Крым приехало 300 тысяч крымских татар да еще и Советский союз развалился- на них смотрели косо. :-)

10

Солнечный мишка написал(а):

Нет как то разговоров о рассизме все просто люди, человеки, вот что значит глубинка.

Здесь раньше так же было. Был Союз, были разные национальности... Я сама училась в училище, где все национальности были представлены, очень много было ребят из Средней Азии. И никто особо и не парился происхождением - был бы человек хороший. Общались с ребятами из соседнего института, там вообще весь мир (развивающиеся страны): негры, арабы, вьетнамцы... И всем было нормально и комфортно вместе. А теперь всё с ног на голову перевернулось, с подачи правительства.

11

А у нас в деревне есть улица где построили дома, причем хорошие дома, армяне. И их там много. Ну их вообще мало не бывает.... Конечно никаких драк нет и быть не может. Они здесь живут!! Причем постоянно. Проходят здороваются и мы тоже кагда приходим на " их" улицу, киваем. Так и живем. Собак они боятся до ужаса. Сами не держат. Один раз иду по улице, навстречу семья армянская в полном составе... Груня к ним.... вижу паника настоящая у людей, щас или побегут или орать начнут.  Позвала псину, пристигнула поводок.... Успокоились немного, но все равно стоят.... Мне их жалко стало..... Уговорила погладить Груню. А она же всех любит, хвостом вертит, улыбается. Так они потом к нашему дому по очереди всех приводили и просили показать "черную добрую собаку".  Меня муж тогда чуть не убил....  А потом я увидела девочку из этой семьи с маааааленькой собачкой.

12

Мы когда в Крыму были забрались на Ай-Петри, так вот там засилие татар, видимо, поразило просто. Из 100 штук кафешек на горе, всего 2!!! штуки принадлежат славянам - казакам! В остальные же зайти страшно просто, да еще и нарочитая "любезность торгашей", которые вот только за руки не хватают и не затягивают в свой шалман, да на лошадей едва силком не усаживают, а отказываешься купить что-то, так еще и огрызаться начинают - вот этой навязчивости я терпеть не могу. Даже к мужу моему и то приставали, видать, совсем ничего не бояться(((

13

Магарыч написал(а):

вот этой навязчивости я терпеть не могу.

это черта всех продавцов стала теперь почему то. Я на рынок в колбасный отдел вообще заходить не могу. идешь мимо - еще ничего. но только остановишься посмотреть - чуть не в рот запихивают куски сыра да колбасы.
Последний раз девушка спрашиват - "вы что хотите?" говорю - "Что б вы со мной разговаривать перестали!!!"
больше не хожу...... лучше в магазин. пусть выбор меньше - зато без этой сумашедшей навязчивости. хочу- смотрю, хочу покупаю.

14

Аня написал(а):

девушка спрашиват - "вы что хотите?" говорю - "Что б вы со мной разговаривать перестали!!!"


В магазинах сейчас тоже к этому приходят. У меня есть стандартный ответ: "Ничего не хочу. Обзорная экскурсия."
Сильно грешат излишней навязчивостью в компьютерных магазинах, в салонах сотовой связи... Их так учат. И продавцы, заучив текст наизусть, с пустыми глазами, его долдонят. Из-за этого я вовсе перестала что-либо покупать в "Компьютерном мире". Несколько раз нарывалась на таких вот дрессированных мальчиков. Задаешь конкретный вопрос по конкретному товару, а он бубнит своё. Перебиваешь его, пытаясь привлечь внимание к тому, что интересует - а он, всё-равно, продолжает выдавать заученный текст. Автоответчик, блин...

15

У меня дочь в этом году ЕГЭ сдавала. Баллы средние, почти так у всего класса. Телефон, сразу сдавали при входе в класс.Шпаргалками, не дай бог воспользоваться, выгоняли сразу, считай не сдал. У нее в классе учится мальчик вьетнамец, который по русски говорит очень плохо. Сдал ЕГЭ, не хуже других. Он спокойно пользовался и телефоном и шпорами.

16

Эльвира написал(а):

Он спокойно пользовался и телефоном и шпорами.

Почему? Учителя это как-то объяснили?

17

Да, объяснили. Сказали что он не русский, и ему надо было сдать ЕГЭ, как и всем. Это сказала наша учительница. А так они же сдавали в другой школе, все тридцать человек в разных классах. с учениками из других школ. И учителей своих на экзамен не допускали, они стояли в коридоре. А классах были смотрящие, котрые следили именно за тем чтобы не списывали

18

Эльвира написал(а):

Сказали что он не русский, и ему надо было сдать ЕГЭ, как и всем.

Что-то, эта логика у меня в голове не укладывается... Со мной в институт поступал узбек. Так как он узбек, то ему разрешили писать не сочинение, а изложение. Это по закону можно, для тех у кого русский не родной. А по остальным предметам никаких скидок, на общих основаниях. И он поступил. В изложении, правда, ошибок наделал, зато физику и математику знал великолепно! Ещё и мне помог с заковыристой задачей по физике справиться)

19

Школу заканчивала в Берлине, в нашем классе учились: немцы, чехи, монголы и один болгарин и нас немного. Так вот все они знали русский язык, даже девочки из Монголии говорили так , что понять их можно было... А учились они лучше многих наших учеников. Особенно точные науки. Это были дети дипломатов, которые не хотели учиться в немецких школах. Экзамены все сдавали на равных. Даже мысли не было, что они не такие же как мы.... И никаких послаблений им не надо было, их и не делали. Но это было давно.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru