Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » А у Вас есть свой памятник?


А у Вас есть свой памятник?

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

А у меня - теперь есть, даже не один! Вот!
предлагаю в этой теме собирать фотки памятников кому-нибудь посвященных, не в плане людей, а в плане профессий и тыды. Начну, пожалуй:

В ноябре 2012 года в Мурманске открыли памятник Жене моряка.

http://s3.uploads.ru/W3mGH.jpg

В Питере чуть ли не с 2004 года идет речь об установке подобного памятника, и один из проектов был такой: Жена с двумя детьми и собакой. Я просто идеально подхожу в качестве образца, разве что, еще кошку добавить на шею для пущей схожести)))

Кстати, Жене моряка, оказывается, по всему миру памятники-то стоят, а я и не знала...

В Одессе:
http://www.klopp.ru/uploads/posts/2008-08/thumbs/1219751315_10.jpg

В США, в рыболовном городке Глостер (Gloucester), в 35 милях к северо-востоку от Бостона, есть такой памятник Жене моряка:
http://www.myworldshots.com/p1/m/USA/Misc/Gloucester-MA-927.jpg

Ну, вот. Памятник Жене моряка теперь и в Новороссийске.
http://s49.radikal.ru/i124/1009/7c/8e1162d1464at.jpg

Памятник "Ждущая на берегу" (Waiting on Shore) в Россес-Пойнт, Ирландия.
http://4.bp.blogspot.com/-yvyZHmNdCFs/Trb_qME78AI/AAAAAAAAJRs/FC_ASoDKsYg/s1600/C360_2011-11-0614-27-58+%2528375x500%2529.jpg

Памятник жене моряка (A la Mujer Marinera) в Льорет-де-Мар, Испания.
http://s3.uploads.ru/t/2c8kZ.jpg

Памятник жене моряка в Галаксиди, Греция.
http://monkbarns.files.wordpress.com/2011/01/seafarers-wife-galaxidi-greece2.jpg

2

Красотища у вас, у нас есть знаменитый памятник Ленину, новых нет. Все молодожены так к нему и ездят... Я хотела открыть тему "Наши города", показать города в которых мы живем!

3

Эльвира написал(а):

Я хотела открыть тему "Наши города", показать города в которых мы живем!

где-то про Географию был раздел, давай туда шурши!

4

Люся, как здорово! а я и не задумывалась никогда что женам тоже могут памятники ставить!!!
прям подборка целая! красиво и немного печально. расставания, ожидания..........

5

хорошая у тебя, Люся, профессия!!! :-)

6

Аня написал(а):

хорошая у тебя, Люся, профессия!!!

ну, как сказать...
Кстати, мне больше всего на Мурманском памятнике надпись нравится: "Умеющим ждать". Вот и жду... это-то я умею, точно.

7

пока никаких достойных мыслей нет не только по поводу памятников, но и даже по поводу профессий
поставлю видео просто о прикольных и необычных памятниках

8

У меня памятников - шквал!
Во-первых, есть памятник обычный, на кладбище. А чего? На детей понадеешься - будешь в придорожной канаве гнить. Поэтому, у меня всё сделано по максимуму, осталось только закопать и две строчки буквочек-цифер набить. Очень удобно, и почти в центре города!)))
Во-вторых, я - строитель. Мой отец, тоже, был строителем. И, когда я подъезжаю к Ржеву, первое, что вижу - высоченные башни элеватора. И сразу вспоминаю своего отца, который строил этот элеватор, а также - первую пятиэтажку в Ржеве, первую девятиэтажку... Вот они, его памятники. Отца давно нет, а здания, им построенные, ещё много лет стоять будут.
Такие же памятники и у меня. Самый грандиозный - семнадцатиэтажный жилой дом на юге Питера. Другие поменьше и сильно поменьше, но их множество. Во всех районах города и немножко по области.
Мой муж Сашка, тоже, был строителем. Однажды, его попросили привести в порядок осыпающуюся трубу на жилом доме, построенном в петровские времена. Придя домой, Сашка рассказывал: "Ощущение, будто за руку поздоровался с тем строителем, который эти кирпичи 300 лет назад положил."
И мне приходилось так же "здороваться". Делали реконструкцию здания, построенного, тоже, при Петре. Интересное решение: здание стоит на болотине, грунт вязкий, так что прадеды придумали: на плоту постройку воздвигли! Когда мы стали рыть канализацию, экскаватор наткнулся на... что-то! Непробиваемое. Стали разбираться и обнаружили, что фундамент стоит на настиле из бревен! Которые, за столько лет, стали крепче бетона. Лиственница, видимо.
Но это я отвлеклась. Вернусь к рукопожатию. Сначала мы снимали старый эрозированный кирпич и дивились - какой он качественный и как хорошо положен. А потом, когда начали наращивать стены, я распорядилась весь старый кирпич пустить в кладку: теперешний ему и в подметки не годится. Так что, многие рабочие "поздоровались" со своими предшественниками. И тот памятник, теперь, наш совместный, тогдашних строителей и теперешних))

9

Один из моих любимых памятников грустный - это памятник Питеру Пэну, мальчику, который никогда не вырос. Он стоит в Лондоне в Кенсингтонском саду. http://s3.uploads.ru/t/tE9ZJ.jpg

10

http://s1.uploads.ru/t/GPJaE.jpg

На Черкащине установлен уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» целый полк фашистов в рукопашном бою.Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины.
Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной компании», как называли войну в ставке Гитлера. Немногим известно, что по его же приказу, к 3 августа должен был пасть Киев, а на 8-е число на «парад победы» в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, да не один, а с вождем Италии Муссолини и диктатором Словакии Тиссо. В «лоб» взять Киев не удалось, и поступил приказ, обойти его с юга… Так в людской молве появилось страшное слово «Зеленая Брама», местность, не указанная ни на одних картах великих сражений Великой Войны.
http://s1.uploads.ru/t/6w24A.jpg

Этот лесисто-холмистый массив на правобережье реки Синюха, возле сел Подвысокое в Новоархангельском районе Кировоградщины и Легезино Тальновского района Черкащины лишь сегодня известно, как одно из самых трагических событий первых месяцев Великой Отечественной войны. Да и то, благодаря тому, что участником ожесточенных боев в ходе  Уманской оборонительной операции был известный поэт-песенник Евгений Аронович Долматовский. С выходом в 1985-м его книги «Зеленая Брама» (полного формата) тайна «Зеленой Брамы» была раскрыта… В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта генералов Музыченко и Понеделина. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из Брамы к своим вышло 11 тысячам солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей. Остальные - либо попали в плен, либо навсегда остались в урочище Зеленая Брама...

Отредактировано Аня (25-05-2013 09:31:46)

11

http://s1.uploads.ru/t/1uR3X.jpg
http://s1.uploads.ru/t/MAq3e.jpg

В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же замначальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор  Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения  командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой... Силы были слишком не равными: против полтысячи пограничников полк фашистов.  И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150 пограничных псов, в т.ч. и из Львовской пограншколы служебного собаководства) обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник, искусанный в прямом смысле и порубанный штыками,  отступил, но на подмогу подошли танки. Искусанные немецкие пехотинцы, с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из уцелевших в той мясорубке,  улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. Немецкие звери, пристреливали каждую овчарку, а те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода на поле…

Отредактировано Аня (25-05-2013 09:38:00)

12

А на окраине села, там, где и проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 мая 2003-го на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу – собаке. Такого памятника больше нигде нет.

http://s1.uploads.ru/t/ecJUO.jpg
«Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломийской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле».

Ссылка

Отредактировано Аня (25-05-2013 09:36:58)

13

Страшное дело... Идти в бой самому человеку - это одно. А вот подставлять под пули собаку... Впрочем, наши власти, особенно военные, никогда не отличались гуманизмом. После войны большинство служебных собак было просто уничтожено. За ненадобностью. Собаки-санитары, связисты, саперы... Та же участь постигла и собак-участников парада победы в 1945 году.

http://i048.radikal.ru/1105/a1/b5c0b3e064a0.jpg
http://cs11076.userapi.com/v11076098/7dc/Ejmf_8E97Bs.jpg
http://rkka.kiev.ua/wp-content/gallery/historical/f_ww2_sov16.jpg

14

Ань, спасибо за интересный рассказ!!! Я этого не знала! Так живо представила как все происходило... Подвиг, настоящий. Преданность собак поражает на повал!!

15

Ну, да. Собакам приходилось и приходится делить с людьми все их (наши), людские, страшные и трагические дела. Так что хорошо бы необходимость в таких делах просто исчезла - хотя бы ради собак.

16

Да.........отношение у правительства было потребительское  что к собакам, что к людям..... да и сейчас не многое изменилось..........
Надеюсь, что все они перешли в лучшие жизни.

17

Простите, Софья, что ввалилась в Ваш дом как снег на голову (незванный гость хуже сами знаете кого). Но пройти мимо этой темы не могу, собственно она сподвигла меня зарегистрироваться.
Вот в чём дело. У нас в Питере перед 9 мая у метро и в других социально значимых местах раздают георгиевские ленточки. Дело хорошее. Качество их было по началу не очень, от того и превращались они в замусоленные тряпочки вися на антеннах машин или других местах на открытом воздухе. Качество ленточек улучшили и в канун праздника по городскому радио шла передача как раз об этом и о том, где нужно  достойно носить этот знак солдатского ордена. Спрашивали людей на улицах.  Почему то никого не возмутили висящие ленточки на машинах, сумках, а негатив вызвали ленточки, прикреплённые к ошейникам собак. У ведущей похоже тоже. Я пыталась дозвониться в студию и объяснить, почему на ошейниках как и в петлицах одежды этим ленточкам самое место, но дозвониться не смогла...
Георгиевский орден,- это солдатский орден, которым награждали рядовых бойцов. Рядом с этими бойцами артеллеристами, кавалеристами, саперами, минёрами, пограничниками, мед.работниками, милиционерами стояли их верные соратники (слово-то какое со-ратники то есть в одной рати) животные и не только собаки. Лошади тащили на себе, по грязи и распутице, пушки, потому что машины не могли проехать, а безумные кавалерийские атаки на немецкие танки... В огненном вихре войны гибли солдаты и их четвероногие друзья. Не знаю, есть ли медаль для животных-героев, но видимо за их доблесть награду получал на войне человек.
Чтоб проверить понимание вопроса, я сшила из георгиевских ленточек пышный цветок, и прикрепила его к ошейнику Жасмин (если использовать одну ленточку в виде банта, то её будет не видно из-за шерсти чау-чау). 9 мая мы пошли в парк прогуливаться, а заодно посмотреть реакцию людей. Молодёжь и люди среднего возраста реагировали скорее на породу, нежели на проблему, а вот с людьми старшего и приклонного возраста возникли проблемы, правда не со всеми. Люди возмущались моей распущенности и в посягательстве на святое, к тому же многие из них были люди религиозные и я получила втык ещё и за то, что вешаю святые вещи на богопротивную тварь. В вопросах веры я не сильна и сказать ничего не могла в ответ, а что касается службы животных на войне,- напомнила, и вроде бы, меня услышали...
Потом мы возвращались домой и я всю дорогу думала, вернее мечтала... Представьте парад на Красной площади в день Победы 2045 года. Стройными рядами проходят перед трибунами пограничники, бойцы МВД, МЧС и все со своими четвероногими друзьями-соратниками, а парад принимает маршал не на драндулете, а как Жуков в 45-ом на белом жеребце. Тогда и людям не надо будет объяснять, в память о ком на собачьем ошейнике взялась орденская ленточка.
Хочу рассказать ещё про один случай, который произошёл давно - в самом начале 80-х. Было мне тогда лет десять. Приехала я бабулю свою проведать, а её дома не оказалось, наверно в магазин пошла. Вышла я на улицу, уселась на скамеечку у парадной. На ту же скамейку присела, как мне тогда показалось, древняя старушка. Разговорились. И поведала она мне блокадную историю. Кое-что в этой истории мной додумано, так как маленькая я тогда была и вопросов правильных задать не умела, а надо было бы столько уточнить! Но время вспять не повернёшь...
Итак, началась война. Перед войной советская молодёжь увлекалась всякими полувоенными организациями типа ОСВИАХИМА.  И эта девушка растила щенка овчарки, желая попасть с ним на границу. Но мечте не суждено было сбыться. Не успели оглянуться,- город был взят в кольцо блокады. Девушка пошла на службу в милицию вместе со своей собакой. Нам известно было только про доблестные 900 блокадных дней и ночей, а были ещё и преступники в городе, которые мородёрствовали, нападали на улицах на людей, отнимали карточки, грабили и убивали. В городе были съедены все кошки, собаки, люди радовались, если им попадалась крыса, были случаи канибализма. Голод и холод сделали своё дело, зима 41-ого была очень суровой. А ещё урезали нормы хлеба. К чему я это всё пишу? Хочу, чтоб было понятно каково приходилось этой девушке с собакой. Она делилась со своим молодым псом последним, она не спала ночей охраняя свою собаку, когда она и её пёс (два скелета) шли по улицам, вслед им устремлялись голодные взгляды. Девушка очень боялась, что её собаку просто раздерут на куски голодные люди, ей предлагали очень многое за него. Наверное суп из её верного друга спас бы кому-нибудь жизнь, как знать... Но вопреки всему они дожили до весны. Девушка и её пёс ползали по земле выедая первые худосочные расточки травы. И всё это время они не переставали стоять на страже и служить своему городу. Дальше было просто трудно, но уже не страшно. Так они вместе встретили День Победы. Там же в городе, как всегда на посту.
Вот я и думаю, что это было? Как это назвать? Подняться под пули в последнем бою вместе с собакой это подвиг, а изо дня в день противостоять своим же соседям, друзьям, беречь собаку, зная, что по-соседству гибнут от голода дети? Зная, что сама можешь умереть, делиться последним с животным? Это не подвиг, а что-то большее.

18

Жасмин
1.приятно что тема затронула тебя за живое.
2.у нас тут всем гостям рады, тем более тем, которые готовы делиться своими мыслями, переживаниями - так что добро пожаловать, располагайся!

19

Жасмин написал(а):

Как это назвать? Подняться под пули в последнем бою вместе с собакой это подвиг, а изо дня в день противостоять своим же соседям, друзьям, беречь собаку, зная, что по-соседству гибнут от голода дети? Зная, что сама можешь умереть, делиться последним с животным? Это не подвиг, а что-то большее.

Думаю, что для присутствующих тут мысль о сварении супа из своей собаки примерно равнозначна супу из своей руки. Он тоже мог бы кого то спасти. Но мало кому приходит в голову такая мысль - варить суп из руки.

20

У тебя чау, которую зовут Жасмин???  :-) Я тоже хотела такое имя! но не вышло. покажи какая у тебя собака :-)


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » А у Вас есть свой памятник?