Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » А у Вас есть свой памятник?


А у Вас есть свой памятник?

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

А у вас на форуме есть ограничения в размере фотографий?

22

Жасмин написал(а):

Люди возмущались моей распущенности и в посягательстве на святое, к тому же многие из них были люди религиозные и я получила втык ещё и за то, что вешаю святые вещи на богопротивную тварь.

Эх, меня там не было!)) До чего люблю религиозные диспуты с фанатиками!..

Аня написал(а):

Думаю, что для присутствующих тут мысль о сварении супа из своей собаки примерно равнозначна супу из своей руки.

С условиями блокады всё очень неоднозначно. Бывало, не только собак ели, но и людей, и даже собственных детей. А вот чтоб свою руку-ногу съели, не припомню)) Насколько мне известно, в блокаду выжили 8 служебных собак. Всего 8, во всем городе. Но это, конечно, как посмотреть... 8 - мало? Или - целых 8 человек сумели сохранить своих питомцев!

Жасмин написал(а):

А у вас на форуме есть ограничения в размере фотографий?

Ограничений, вроде, нет, но тяжелые фотки плохо грузятся.

23

Аня написал(а):

У тебя чау, которую зовут Жасмин???  :-) Я тоже хотела такое имя! но не вышло. покажи какая у тебя собака :-)

Аня, фотографии Жасмин я выложила в прихожей при знакомстве http://r16.imgfast.net/users/1612/51/14/80/smiles/892361.gif

24

Аня
Жасмин
Спасибо вам, за такое продолжение этой темы.

Я еще помню рассказ, по-моему, даже тут на форуме, про кота, выжившего в блокаду и которому врачи-протезисты сделали вставную челюсть, чтобы он мог есть, т.к. во время голода, он потерял все зубы.

А еще вспоминается овчар Джульбарс, которого во время Парада Победы несли на кителе И.В.Сталина.

Дворцы над Дунаем, замки Праги, соборы Вены — эти уникальные памятники архитектуры дожили до наших дней благодаря феноменальному чутью Джульбарса. Только за пару лет псу удалось обнаружить 7468 мин и более 150 снарядов.

21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги» — единственный пёс, удостоенный такой награды.

В конце войны Джульбарс был ранен и не смог участвовать в Параде Победы 24 июня в составе школы военных собак. Когда в известность поставили Иосифа Виссарионовича Сталина, последний приказал нести пса на своем кителе: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе…»

И в день Великого Парада вслед за солдатами, идущими вместе с собаками-миноискателями, шагал командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер, неся Джульбарса с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на кителе генералиссимуса... http://korolev-n.livejournal.com/37509.html

25

вах.........


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » А у Вас есть свой памятник?