Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Табак.


Табак.

Сообщений 21 страница 40 из 79

21

2 пакета каждого сорта.

22

Сделано, шеф! Сорта "Юбилейный новый 142" и "Трапезонд 92"

23

Класс! Таких у меня нет. А правильный курительный табак должен быть смесью нескольких сортов. Вот ужо я развернусь! http://s8.rimg.info/55637cc4826eaed9d63e616d5114f594.gif

24

трубку! требую трубку! наша Ведьму курит ТРУБКУ! трубку курит... ведьмушка наша)))

25

Сначала надо табаком запастись, а потом уж думать, как его курить))

26

Начала убирать листья табака. А ничего ж не знаю и не умею! Как определить зрелость листьев, как обрабатывать их... Конечно, в инете кучу инфы нарыла, но очень уж она противоречивая. В общем, листьев наломала (зрелые? Не зрелые? Перезревшие?) и уложила их на первый этап обработки. В любом случае, даже если накосячу, табак вырос, и его можно будет курить. С удовольствием или на крайний случай, но - можно!

27

)))) Угощать будешь?

28

Да не вопрос!))) Только, до того, как эти листики можно будет курить, мно-ого времени пройдет.

29

А ускорить процесс???? Хочу прям вот сейчас (как Марго машину )) )

30

Вот как Марго машину, так и ускорить)))

31

Первый этап обработки табака - томление. Листья складываются попарно "лицом" друг к другу, а эти пары укладываются в пачку. Вся пачка тщательно заворачивается в полотно и кладется в темное место на 5-6 дней. Проще говоря, завернула в наволочку и положила в шкаф))
Первая партия листа сегодня закончила томление и отправилась на чердак сохнуть. Что интересно: некоторые листы, в процессе томления, сгнили. Но только некоторые. Причем, гниль распространяется по одному листу, не затрагивая те, что плотно к нему прижаты. Видимо, это такая природная отбраковка - не подходящие листы сразу сгнивают.
На просушку табак развешивается так же, парами. Они нанизываются на нитку, которая протягивается по чердаку. Этот этап должен длиться недели 3.
А следующий сбор листьев сегодня заложен на томление.
Интересно всё это!)) И руки очень приятно пахнут после возни с табаком.

32

Чет долго всё это((( А мож его в духовочку? просушить и готово? не???

33

Не. Там сложные химические процессы должны происходить. Естественным образом. А то, получится у меня "Беломор")))

34

Где-то читала, что помидоры и табак болеют одними болезнями, поэтому с сигаретами и окурками к помидорам подходить не стоит. Значит, и к табаку не надо подходить после помидоров и картошки, не вымыв руки и инструменты.

35

Лена и Лин+Ум написал(а):

с сигаретами и окурками к помидорам подходить не стоит

В сигаретах реального табака так мало, и он так свирепо обработан, что там никакие возбудители заболеваний выжить не смогут. Да и в остальном... Ну да, табак, помидоры и картошка - пасленовые. А сколько на огороде, к примеру, крестоцветных? Замучаешься руки мыть))) Да и бессмысленно это. Насекомые, точно, ноги не моют, а перемещаются по всем участкам, как хотят. И ветер дует, и семена летают... Мне кажется, разговоры о мытье рук - это из серии бессмысленных усложнений. Типа системы собачьего питания Барф или содержания детей в стерильных условиях.

36

Ведьма
а ту курила,вообще когда-нибудь,самосад?

37

Махорку курила))

38

Ведьма
http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif  а чем они отличаются?)

39

http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif  Ну, чем собаки от лисиц отличаются? Семейство одно, а звери разные)) Махорка - это, в общем-то, родная сестра табака, но отличается она буквально всем - видом, сроками созревания, вкусом и запахом. Табаки бывают со всевозможным вкусом и ароматом, сильно отличаются по сортам, но они никогда не отдают махоркой. А махорка, какая б она ни была, чуется издалека. И пахнет строго махоркой))

40

Попробовали мы с Осенью сегодня по самокруточке. Ой, смех и грех!))) Самокрутки я крутила лет 30 назад, да и тогда делалось это не часто и далеко не профессионально. А уж теперь... Ну, кое-как, с горем пополам, скрутилось нечто пригодное к употреблению.
Вкус табака оказался выше всяких похвал! Медовый привкус в процессе курения, приятное цветочное послевкусие, и даже по дому приятный аромат пошел. С сигаретами нынешними не сравнить. Ни горечи, ни кислятины - никаких неприятных ощущений. Легкий, мягкий, ароматный табак. И даже привкус  бумаги (какая под руку подвернулась) не перебивает вкуса табака. Скорее, наоборот - табак перебивает бумагу.
Табак Вирджиния, семена которого мне Аня в прошлом году прислала. Аня, спасибо!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Табак.