Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Антитабачный закон принят.


Антитабачный закон принят.

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам курение в общественных местах — в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.

В нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, а против — всего один парламентарий. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания на 20 февраля. В интервью агентству РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все сенаторы.

Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Таким образом, «курилки» сохранятся только в производственных учреждениях и офисах. Штрафы за курение в общественных местах еще предстоит прописать в КоАП. По одной из версий, за это правонарушение россиянам придется платить по три тысячи рублей.

Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите, поездах дальнего следования и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года. Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/02/12/antitobacco/

2

БРЕД..лучше бы экономику поднимали,а не фигней страдали

3

Я как некурящий могу сказать только -УРА!

4

volk221 написал(а):

Я как некурящий могу сказать только -УРА!

Ну-ну... Я всё жду - когда же примут закон о запрете пользования косметикой в общественных местах? С целью сохранения здоровья нации и пресечения страданий аллергиков...

5

и тут я совершенно не против)

6

Я не курю и плохо переношу табачный дым, но моему мужу и так плохо в самолетах при дальних перелетах, а если и в аэропортах нельзя будет курить, то боюсь за его здоровье - нельзя курящего человека на сутки лишать никотина. То же с дальними поездами. Думаю, врачи что-нибудь выскажут по этому поводу.

7

Врачи уже высказали. Какой-то деятель из Минздрава заявил, что, хотя для некоторых курильщиков отсутствие возможности закурить чревато серьезными проблемами со здоровьем, но 8 часов без курева может выдержать любой, без особых последствий. Но он предполагал, что в дальних перелетах человек может выйти где-то и покурить. А закон запрещает курить на вокзалах, в аэропортах и поблизости.
8 часов я выдержу. А, например, поехав в Адлер поездом, рискую приехать туда хладным трупом, если не смогу курить в дороге в течение двух суток.
А, кстати, это неплохой ход. Нас уже просто списали. В Думе активно говорили о том, что заботятся о следующих поколениях. Ну, а мы можем заворачиваться в белую простынь и ползти на кладбище. Ведь хуже всех придется курильщикам с серьезным стажем, мы уже не молоды, а курящих среди людей от сорока очень много. Если мы все быстренько перемрем, правительству это выгодно: ни пенсии, ни медобслуживания...

8

я не курю, но даже если б курила - отнеслась бы спокойно........ такие законы соблюдаются первые полгода........ в поездах и тд............. а потом обычно начинают делать опять все хором начиная с контролирующих органов.......

9

суровость русских законов испокон веков компенсировалась их невыполнением.

10

и все деятели, как всегда, позабыли, что никотин - мощный антидепрессант для части населения. Ведь как бывает - хочет человек горло кому-нибудь перегрызть, все плохо, а пошел, покурил и вроде отпустило. С принятием этого, блин закона, возрастет криминогенная обстановка, если будут требовать его жесткого соблюдения касаемо общественных мест. А вот если как с продажей пива после 22-х и в ларьках - так это фигня, ибо как продавали, так и продают, только на витринах не ставят. Опять-таки, распивать спиртные напитки у нас нельзя на улице, а ведь - пьют, злостные элементы!
А вот рестораторы и прочие кофейно-питейные заведения пострадают по-полной, на западе владельцы грудью вставали против таких мер, ибо - кто пойдет к ним пропустить кружечку пивка, если после него нельзя закурить сигаретку?
Короче, как всегда, вые.нулись наши россиянские законодеятели по-полной...

11

Аня написал(а):

такие законы соблюдаются первые полгода........ в поездах и тд............. а потом обычно начинают делать опять все хором начиная с контролирующих органов.......

Только на это и надеюсь.. Ну сами то"контролирующие" и думские органы найдут возможность покурить везде :(

Несколько лет назад (лет 5, наверное), когда в Германии запретили курение в общественных местах, в аэропорту Мюнхена убрали все места для курения, курить можно было только снаружи - на улице, а вот за паспортным контролем уже, естественно, никакой возможности..
Я тогда довольно часто летала туда и последние пару лет в кафе, которое уже перед посадкой в самолет, собирали подписи курящих для того, чтобы снова открыть место для курения - сама лично каждый раз там подпись ставила - и таки открыли! :) Теперь, пройдя паспортный контроль, можно хотя бы затянуться цигаркой перед полетом - на посошок :)

12

Магарыч
а ты сама то куришь?
чето не верится что б курильщик никотин антидепрессантом назвал........

13

Аня написал(а):

чето не верится что б курильщик никотин антидепрессантом назвал....

Почему же? Если я в нервяке, то закурить - то, что надо. И отвлекаешься, и паузу на размышления берешь. А если меня, в острый момент, лишить этой возможности, могу и в лоб закатать))

14

да помню  - курить бросала. типа старалась поменьше курить. и вот - что то случилось - с чувством побежала покурила на балкон. потом сижу думаю сама себе.......... "и что типа - легче стало? и нафига курила?" нифига не легче, нифига не успокоилась...........
если курить очень редко - то да. организм такую реакцию дает - торможения. а если по пачке в день - то какой там эффект от сигареты? организм и не почувствует - будто глоток воды выпил

15

Аня написал(а):

если по пачке в день - то какой там эффект от сигареты? организм и не почувствует - будто глоток воды выпил

Поэтому я и не написала, что "нервы успокаивает", а - отвлекает и дает возможность взять паузу. Кстати, глоток воды дает примерно тот же эффект))

16

Аня написал(а):

а ты сама то куришь?

курила много лет, потом - раз и бросила. Потому, знаю, что в напряженный или стрессовый момент - цигарка помогает, хотя бы мысли в кучку собрать.

17

неужто балуешься?

18

Аня написал(а):

неужто балуешься?

нее, Ань. В морг, значит, в морг (с). Столько лет не курить, чтоб теперь все зачем-то хлопнуть? Негоже это.

19

:-)
я трижды бросала - и знаю что сложность бросания возрастает с каждым разом по экспоненте :-)
у меня сосед на площадке курит - первое время все удивлялся и предлагал даже. но я сегарет боюсь теперь как самого страшного наркотика :-)

20

Может и не антидепрессант но привести в чувство и немного расслабить может.. Сама курила лет до 37, потом перестала, голова так часто болела, что в промежутках не до курения было... Получилось совсем безболезненно( на фоне приступов мигрени).  А вот муж курил всегда... И два года назад начал бросать. И бросил очень с большим трудом... В смысле настроения и здоровья!! Психовал будь здоров!! Больше полугода. Я ходила по линеечке, только бы не начал.. Потом вроде все прошло и больше не курит. Слава Богу!!


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Антитабачный закон принят.