Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Антитабачный закон принят.


Антитабачный закон принят.

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

С 1 июня сигареты исчезнут с прилавков магазинов

1 июня 2014 в силу вступают новые правила распространения и курения табака, предусмотренные так называемым «Антитабачным законом». Ударят они не только по самим курильщикам, но и по торговым точкам.

Закон запрещает выкладывать сигареты на витрине. Но покупателю предложат каталог, в котором он сможет выбрать продукт. Документ также запрещает торговать сигаретами в ларьках и киосках

По информации табачных компаний, сигареты в России продают более чем в 330 тысячах торговых точек. И где-то 40 тысяч из них как раз – нестационарная розница. Продажи в год оценивают в 345 млрд сигарет. Что в переводе в денежный эквивалент – свыше $20 млрд.
В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией. Запрещается розничная торговля табачной продукцией на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов.

Продавать табачные изделия запретят на территориях вокзалов, аэропортов, портов и других объектах, на которые начнет распространяться закон с 1 июня 2014 года.

С 1 июня 2014 года будет запрещено курить в поездах и на платформах

Более того, пункты 3 и 12 части 1 статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещают курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских пригородных платформах. На платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении данный запрет не распространяется, сообщает РЖД-партнер

42

Как любое жесткое ограничение, вызовет волну подпольных, кривых продуктов, от кот. курящее население может пострадать.
Муж курит, блин, сто раз бросал - бесполезняк! Как многие мужчины, бросит только тогда, когда серьезно припрет здоровье. Не хотелось бы...

43

ну мне как некурящему пофиг по сути, даже приятно что не будет вонять кругом. однако курящих много и гдеж им бедным курить то? мужики вон в самолете 4 часа терпят кое как, бывает стюартов уламывают покурить в хвосте)))

44

volk221 написал(а):

однако курящих много и гдеж им бедным курить то?

Ага, где нам, бедным, курить? :) Надо до 1 июня затариться, а потом бросать, что ли..

45

да, тяжело курящим нынче, муж мой и по 18 часов терпел, когда летит откуда-нибудь с чужбины. Ничего - живой) а за границей вы не увидите в свободной продаже сигарет - в Финке, к примеру, узнаЕшь номер нужных тебе сигарет и на кассе жмешь специальную кнопочку. Да и стоимость там сигарет в разы выше - минимум 2 евро пачка.
ИМХО - от отказа курения никому хуже не было...

46

Магарыч написал(а):

от отказа курения никому хуже не было...

точнее, когда организм привыкнет не курить - чувствуешь себя замечательно. Все дело в силе воли и мотивации.

47

Магарыч написал(а):

Да и стоимость там сигарет в разы выше - минимум 2 евро пачка.

В Германии 5 евро пачка.

Магарыч написал(а):

Все дело в силе воли и мотивации.

Да кто бы спорил то, только где их взять? А потом, мне иногда бывает тааак вкууусно покурить :)

48

Busja написал(а):

А потом, мне иногда бывает тааак вкууусно покурить

Бывает))) знаю), но без курева и вкусы совсем другие)

49

я никаких ущемлений,как курильщик,не почувствовала...курю в тех же местах,где и курила,сигареты покупаю в том же магазине,где и покупала,только теперь не сама их с полки таскаю ,а просто говорю девушке на кассе название сигарет и она из-под прилавка мне их дает....так же не заметила,что бы курящих на улицах меньше стало ))))и это в Москве,где полиции достаточно...про деревни родины нашей тогда вообще молчу...у нас всегда так-закон примут,а как его исполнять не подумают...

50

да у нас, как всегда, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения)))

51

А меня этот закон ,просто убивает!!! Нашли самую большую проблему в стране! Почему нельзя в кафешках курить,если там хорошая вытяжка есть?Не понятно.Давайте перестанем продавать, людям с лишним весом,тортики и вообще еду после 18 часов.У них же тоже,куча побочных заболеваний,начиная с сердечных...Бред какой-то!

52

vetochka написал(а):

я никаких ущемлений,как курильщик,не почувствовала...курю в тех же местах,где и курила

Да я, собственно, тоже..
Только у вокзала, где я из метро выхожу и раньше, как правило, тут же закуривала в уголочке, мне разок охранники вежливо замечание сделали, что курить можно только в отведенных для этого местах - урны посреди площади с табличкой "место для курения", там толпятся курильщики, а вокруг потоки некурящего народа - туда-сюда, через этот дым  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif.

53

Меня, тоже, пока не ущемляли. Но заметила, что, после очередной говорильни по телеку о запретах для курильщиков, активизируется всякая некурящая шушера: демонстративно морщит носы, рожи гнусные корчит при виде курящих людей...

54

Жалкие ничтожные наивные люди...
Курение - это практически тот же легкий наркотик. Приносящий помимо прочего дохерищи денег. Подозреваю, что даже поболее чем наркота.
Наркота у нас тоже под запретом. Еще более жестким, чем сейчас сигареты.
Какой смысл было браться за борьбу с КУРЯЩИМИ, если с наркошами до сих пор разобраться не могут.
Очередная "галочка"? Госдура совсем уже не знает чем им заняться? Пусть берут пример с котов  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

55

Vipper написал(а):

Пусть берут пример с котов

Всецело поддерживаю!))
Реально: наркомания, алкоголизм - то, что разрушает психику, семьи, сводит в могилу миллионы людей. Но борьба, почему-то, с курением. Которое не наносит столь серьезного вреда и вполне сравнимо с неправильным питанием или, к примеру, гиподинамией. И вдруг такое внимание. С чего бы?

56

Ведьма написал(а):

И вдруг такое внимание. С чего бы?

Легко объяснимо. Намного проще закрыть шторками полки, устроить истерию, чем делать что-то реальное и действующее.
Это как вместо того чтобы чистить зубы, запретить конфеты. Первое требует усилий, второе в общем-то никаких.

57

Плохо то, что подобные шаги разделяют общество, которое, и так, весьма разобщено. Но это целенаправленная политика. Как периодические вспышки истерии по поводу собак, приводящие к противостоянию собачников и не собачников, так и эта история с курением, разводящая по разные стороны баррикад курящих и не курящих. "Разделяй и властвуй" - ничто не ново.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Антитабачный закон принят.