Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Законопроект об уголовной ответственности владельцев собак.


Законопроект об уголовной ответственности владельцев собак.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Как стало известно 47News, сегодня 22 мая около 12 часов дня на Невском международном экологическом конгрессе, проходящем в Таврическом дворце, член Совета Федераций от Архангельской области Константин Добрынин заявил, что совместно с сенаторами Вадимом Тюльпановым и Андреем Клишасом внес в Государственную думу законопроект значительно ужесточающий ответственность владельцев животных за поведение своих питомцев.

Как заявил в телефонном разговоре Добрынин, внести законопроект сенаторов побудило нападение бурбуля на пенсионера, произошедших в Ленинградской области.

Инициатива, в частности, предполагает до пяти лет лишения свободы хозяину животного, которое стало причиной гибели человека и до семи лет, если погибших двое и более.

Напомним, что согласно действующему законодательству, владельцу грозит лишь административная ответственность, даже при смертельном исходе для потерпевшего.
Источник: http://47news.ru/articles/64127/

2

А я - за! Если, конечно, наши законотворцы не извратятся чрезмерно, как у них заведено. Я всегда говорила, что не надо ничего изобретать, ограничивать длину поводка и пр. Проще и надежнее считать собаку рукой хозяина и привлекать хозяина к ответственности за любые противоправные действия собаки, как если бы он сам нагадил на асфальте или нанес травмы кому-то. Тогда владельцы б быстренько и самостоятельно надели на агрессоров намордники, озаботились постройкой надежных заборов и т.д. И было б всем счастье))

3

согласна

4

поддерживаю.

5

Я тоже -за!! Только бы дошло куда надо!!! А то заглохнет все и баста. Все останется на своих местах. У нас во дворе(Москва, где дочка с мужем живут), раньше пройти было просто невозможно, собачки какали даже в песочницу!!! Теперь все сказочно изменилось.... Газончик чистый, двор чистый- ляпота!!! Собачки гуляют в отведенном для них месте, правда пяточок небольшой, но и собак стало мало!! А если песя вдруг не доходит до места, хозы в мешочек все убирают!! Сама из окна видела!!! Хорошо ведь???

6

Вот только, судя по репликам обывателей, их этот законопроект не устраивает. Т.е., уголовную ответственность приветствуют, но явно прослеживается агрессия и желание загнобить собаководов напрочь. Типа: "Деньги некуда девать, развели псарню, так давайте их ещё и так, и этак нагнем!" А судя по имеющейся тенденции, правительство идет на поводу у быдла. Тоже, не на тарелочке они к нам прилетели...

7

Странные рассуждения, владельца покусавшей собаки в тюрьму, а если порвёт бездомная псина, кого сажать будете и кто за неё в ответе? Статистика по стране показывает, что процент покусов домашними собакими ничтожно мал, а уличные грызут на смерть. Еще и налоги хотят ввести на содержание домашних собак. Забор, поводок и намордник не панацея. мозги должны быть у человека когда заводит собаку. И гораздо лучше было бы обязать граждан не поводки и намордники одевать, а озаботиться дрессировкой своей собаки в обязательном порядке. Как то в Европе и собаки без намордников и отношение не собачников к ним хорошее.

8

ну мозги то то регламентирвать совсем тяжело законом

9

Солнечный мишка написал(а):

Как то в Европе и собаки без намордников и отношение не собачников к ним хорошее.

так в Европе и штрафы за брошенное животное и площадки для выгула цивилизованные. Правда, и отношение к собакам - другое. В Финке, к примеру, если врач считает, что животное испытывает страдания - усыпляют и никто с этим не спорит...
А насчет того, что процент покуса домашними - ничтожен, не соглашусь. Больше всего покусов, уверена, идет от домашних, причем мелких, декоративных собак. Только никто по ним никакой статистики не ведет.

Ну, и демагогия на предмет: - А кто будет отвечать за покусы бездомной собакой?, - на мой взгляд, абсолютная фигня, ибо - за домашними надо смотреть и ответственность хозяев установить и налог, разумный, ввести, тогда и бездомных меньше будет...

10

Магарыч написал(а):

налог, разумный, ввести

Ещё одна... Тебе денег девать некуда? На хрена налог?

11

1. чтоб на тот налог содержать площадки для выгула, как минимум. Как максимум - приюты для бездомных зверей.
2. чтоб тот, кто заводит собаку делал это осознанно, а не повинуясь сиюминутному порыву - ах, какой хорошенький, а потом, после, этого хорошенького под зад ногой, ибо - вырос, надоел, жрет, срет и тыды
3. чтоб за выброшенного зверя можно было хозяевам штраф вломить нехилый...

утопия все это, конечно, но хоть помечтать...

12

ой Люся!я вас умоляю так думать!
деньги соберут - площадки так и не будет. или будет - одна и за городом.
а так будет - жрет, срет еще и деньги плати за него!
а кто и как определит - что ты выбросил животное? кому штаф  то?

все налоговые деньги и пойдут на оплату аппарата по контролю над этими же налогами

13

Аня
это - да, но ведь налоги-то, которые платим мы, таки не все в карманы уходят, правда? Что-то же доходит по назначению) и пусть я - наивная Лопарская девушка (гыыы), но от мнения не отступлюсь)

14

Дорожный налог платим. И как оно, с дорогами?)) Мне, признаться, очень странно видеть у взрослого человека ослиное упрямство: всё вижу, но от мнения не отступлюсь. Мнение должно иметь логическое обоснование. А иначе, это по-другому называется))
Налог на собак уже был у нас в стране. И тихо сдох сам собой. Тогда у власти хватало доходов, на эту ерунду просто глаза закрыли. Сейчас вся политика направлена на изъятие денег у населения. И мне дико видеть, когда население само просит введения дополнительных налогов. Это выглядит примерно так же, как если бы мои кролики дергали меня за рукав с требованием забить их поскорее. Но кролики этого не делают. Видимо, рассуждения о высоком интеллекте травоядных имеют под собой некоторую основу)))

15

Ведьма
ты просто не любишь платить налоги и не воспринимаешь их в принципе. А мама моя и папа с этих налогов получают пенсию...

16

Ведьма написал(а):

И как оно, с дорогами?))

кстати, намного лучше, чем без дорог!

17

Магарыч написал(а):

А мама моя и папа с этих налогов получают пенсию...

Ничего подобного. Пенсия идет из страховых взносов. Налоги тут вообще не при делах.

Магарыч написал(а):

кстати, намного лучше, чем без дорог!

Знаешь, в Питере я платила дорожный налог охотно: там я видела и ощущала реальный ремонт дорог. С 2005-го года. До этого и там налоги в пропасть отправлялись. А в области я вижу совсем-совсем другое.

18

Магарыч написал(а):

ты просто не любишь платить налоги


а ты что - любишь?

19

Ведьма написал(а):

Налоги тут вообще не при делах.

а 13% из чего состоит?

Ведьма написал(а):

А в области я вижу совсем-совсем другое.

ты просто по области мало ездишь) А я, мотаясь, вижу - что и в области ремонт идет. В прошлом году сделали в Кобрино, летом же - в Новый Свет, это между Вырой и Сиверской ни хрена не делается, ибо - без толку, я теперь поняла, почему, когда ехала в дождь: уклон дороги и все, что и как ни положи - размывается водой.

Аня написал(а):

а ты что - любишь?

не люблю, но как законопослушный гражданин - платила, когда работала, и сейчас плачУ, когда надо. И считаю это правильным. Благо, налоги у нас не самые злые.

20

Наша семья тоже платит налоги, а куда деваться то??? Совсем похерить все законы??? Дороги и у нас делают. Правда как могут так и делают. А в Москве так вообще дороги только и делают. Вот вам и подорожный налог. Так можно и за квартиру не платить... Я бы очень рада была если бы владелец любой собаки отвечал за нее по всем параметрам - покусы, содержание, выгул, выброс на улицу... Пусть будет такой закон.  А до Европы нам как до луны. Там мозги не только у хозяина но и у собаки другие. Жили с дочкой в отеле в Мюнхене и частенько в холле сидели, такси ждали или кофе пили. Каждый день приходил дядька с курцхааром, пить кофе в баре. Так  на рецепшине таааак рады были этой собаке!!!! Ее и гладили и чем то кормили и она чувствовала себя там прекрасно. Мужчина заходил и забывал про собаку. Она была в  свободном полете и сама по себе,  правда очень добрая и шла ко всем кто позовет и радовалась, что ее все любят....

Похожие темы

Никогда

Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Законопроект об уголовной ответственности владельцев собак.