Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Таксы (они же таксяндры, таксомоторы, сосиски, хотдоги)


Таксы (они же таксяндры, таксомоторы, сосиски, хотдоги)

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Аня
вам разве не дадут с получением разрешения на поисково-спасательные работы специальную жилеточку?

22

ну кто ж там даст...........это ж дело никто не финансирует - все за свой счет. и желеточки каждый сам себе шьет

23

поеду когда в Финку - посмотрю там жилеточку для сестренки)

24

ух тышка!!!!!!!!!!! здорово то как!!!! спасибочки

25

А каски в магазинах спецодежды продают. Да и жилетки, в общем-то...

26

Ну да, каска для Жулькиной головы вполне себе взрослая подойдёт, ну или как край - детская)) Это таксу в такую каску можно целиком упихнуть, а у Жульки -то голова вон какая умная))

27

Вот ещё чутка одного мраморного такса))
http://cs416217.vk.me/v416217471/5dd3/oaVgohXX0MA.jpg
http://cs416217.vk.me/v416217471/5ddc/KuJzWDUpI4o.jpg
http://cs416217.vk.me/v416217471/5e00/DR5dKhl4lUE.jpg
http://cs416217.vk.me/v416217471/5e24/twgkuGYP264.jpg

28

Вот посмотри, насколько привлекательнее выглядит собака в естественном виде! Даже такса, и даже со столь дурацким окрасом))

29

Несомненно))

30

Вот тебе ещё редкий окрас
http://s1.uploads.ru/t/iMIHA.jpg

31

Насыщенный тигровый окрас мне нравится у всех пород. Не зря же, в своё время, не смогла пройти мимо тигровой чау)) Однажды видела тигрового добермана, тоже очень красиво.

32

Я сейчас пасу дочкину двухлетнюю гладкошерстную мраморную таксу Масяню. С моими собаками она ведет себя нормально, Линка не обращает на нее внимания, Ума ее воспитывает.  Живем все сейчас на громадном (40 соток) лесном участке, хорошо огороженном. Отучили эту поганку лаять в доме - лай переходит в ультразвук и это трудно выносимо. Мы бы, может быть, еще и потерпели бы, но Лин сразу уходит. Так что лает она теперь только на участке - охотится или перегавкивается с соседями. Эта поганка охотится на ежиков. Визгливо лая, хватает ежа за иголки и швыряет. Мы находим ее по лаю и ежа отнимаем. Однажды тащили ее за задние лапы из-под досок, а она зубами держала ежа за иголки и выволокла его за собой. Так сегодня она исчезла в темноте молча, не вернулась даже на приглашение кушать (а покушать она любит). Муж пошел с фонарем искать, услышал тихое сопение и пофыркивание и увидел свернувшегося ежика и молча окапывающую его Масю. Эта охотница гениальна! Поняв, что выдает себя лаем, пыталась справиться с ежом молча! А вот зачем она окопала его со всех сторон - непонятно. Муж предположил, что она надеялась достать его снизу. Завтра посмотрим на это место при свете дня, может быть, станет понятней такой способ охоты.

33

Лена и Лин+Ум
Моя такса Матильда (ушедшая) когда-то откопала зимой спящего ежика из мерзлой земли с глубины сантиметров 50. Долбила лед когтями и зубами несколько дней, пока не достала. Я ежика перенес в ящике в сарай и до весны её утро начиналось с "проведывания" ежика. А когда весной он проснулся и я его отпустил, он скулила несколько дней от горя, что ее "спящий красавец" ушел

34

Моя Нора, естественно такса. Вырыла ямку около столбика скамейки в нашем дворе, причем на скамейке  сидели тетеньки и я с ними!!!! Рыла молча. И только когда скамейка накренилась и самая крайняя тетя свалилась таки, мы увидели огромный подкоп   :). Ямка до сих пор осталась. Таксы удивительные собы!!! Главное правильно их воспринимать и не нервничать когда они обгрызают все ножки стульев и столов и всего остального.... Или лают весь день напролет или вытаскивают из ведра все содержимое и аккуратно раскладывают сокровища на ковре... Зато, когда такса сражается с лисой или барсуком (есть у нас такое место Лобня) там охотничьи псы тренируются, их суют в длинный деревянный рукав и открывают заслонки где сидит лис или барсук.... Страшное дело.  Нора побеждала их в честном бою и дралась пока ее не вытаскивали из короба.. За щенками от нее приезжали из Белоруссии и Украины. Я оооочень гордилась, забывая про все, что она погрызла и с'ела и покусала...

35

Елена
Поэтому у меня так долго не было больше собаки, потому что я очень долго не мог. Мне казалось, что если я кого-то заведу, то это будет предательство. Ну и естественно уход этого любимого (хоть очень вредного) создания тяжелое испытание. Поэтому я выбрал Чау, чтоб совсем противоположнось:)

Отредактировано Khons (30-07-2013 10:31:38)

36

И еше: одна моя знакомая, у которой всегда по две таксы говорит, что эта собака  не дает расслабится и на пять минут. И когда у нее случались трагедии , на следующий день буквально она приносила в дом нового таксенка и говорила что это моментально вытесняет боль, потому что все мысли переключаются на бардак, который наступает в доме:

37

Khons написал(а):

И когда у нее случались трагедии , на следующий день буквально она приносила в дом нового таксенка и говорила что это моментально вытесняет боль,

Все опытные собаководы, независимо от породы, так поступают. Щенок, действительно, лучшее лекарство от боли утраты.

38

Последнее, что случилось у моей знакомой, это безвозвратная утрата новых сапог, купленных за огромные для нее деньги ( 480 евро) . Она сказала, что решила раз в жизни позволить себе дорогую вешь. Вернувшись с работы, она обнаружила, что этих сапог у нее больше нет, она не усела их ни разу  надеть даже. Зато таксы были от них в восторге! Вернее, от ошмётков сапог

Отредактировано Khons (30-07-2013 10:54:25)

39

Сразу вспомнились мои первые в жизни настоящие импортные кроссовки. Привезла их, поставила, переполненная восторгом, и предвкушала, как, ужо, выйду "в свет"... Но моя ньюфка Черри, бывшая тогда подростком, откорректировала планы по-своему.

40

Khons написал(а):

это моментально вытесняет боль, потому что все мысли переключаются на бардак, который наступает в доме

Это уж точно. На счету Масяни монитор (стоял на столе, прокусила), электронная книжка (лежала на кровати, прокусила), телефон, зарядник и многое-многое другое. Зато она умеет чинить унитаз и мастерски влезает в душу даже самых суровых и ворчливых существ.
Моя дочка взяла этого таксеныша, когда ее ирландской терьерихе Аладдели было 15 лет. Малышка постепенно покоряла старую ворчливую терьериху. Она подходила и пыталась улечься рядом, Аладдель рычала, Мася переворачивалась кверху пузиком, но не уходила. Аладдель замолкала, Мася придвигалась ближе, все повторялось. В результате малышка ухитрялась улечься внутрь клубочка, который образовывала свернувшаяся Аладдель. Ну, и так далее. Мне кажется, она считает, что если проявить немного ума и терпения, то все вскоре будут делать так, как ей хочется.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Таксы (они же таксяндры, таксомоторы, сосиски, хотдоги)