Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Где теперь нельзя курить.


Где теперь нельзя курить.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С сегодняшнего дня вступил в силу антитабачный закон. Теперь запрещено курить на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, на вокзалах, детских площадках, на автозаправках и автобусных остановках.
В общем и целом, с этим перечнем я согласна. И без всяких законов, давно уж не курю во всех перечисленных местах, кроме, разве, остановок. Так и там стараюсь отойти в сторонку, чтоб не дымить в лицо некурящим. Этого требует элементарная культура.
Со злорадством ожидаю, что будут делать любители курить на лестнице?)) Ну, действительно, идешь, иной раз, в дыму, пробираясь через скопления курильщиков на площадках. Неприятно. Да и в вышерасположенные квартиры этот дым проникает запросто. Сама я, живя в квартирах, предпочитала отводить место для курения на кухне, в отдельной комнате и т.д. Реально, если курю я, то почему это должно отражаться на некурящих соседях?
Курение в лифте, тоже, всегда бесило. Кабинка малюсенькая, неужели не дотерпеть до выхода из дома?
А вот на работе и в кафе-ресторанах запрещать курение законодательно, имхо, перебор. На мой взгляд, этот вопрос должен находиться в компетенции администрации.

2

Ведьма написал(а):

С сегодняшнего дня вступил в силу антитабачный закон. Теперь запрещено курить на рабочих местах,

У нас уже давным-давно на рабочих местах не курят. Я уже три года как бросила, а до этого как-то шли мы с напарницей по территории депо "Московское", до проходной далеко, думаю дай покурю пока идём. На встречу шёл пожарник. Хорошо, что у нас отношения с ним нормальные, иначе, он показал предписание, о том, что ему даны полномочия составить акт, и мои 40% премии бы тю-тю. А в апреле этого года  пожарник в Автово загрёб мою коллегу, ей открутится не удалось и тысяч десять с неё снимут. Так что борьба с курением у нас идёт давно и полным ходом. Раньше на станциях я знала почти все закутки где работники метро курили. Все позакрывали теперь. В депо одно место в цехе оборудованное для курения, для всех. И для рабочих и для административного персонала. Пока туда дотащишься курить перехочешь. Хотя для работников которым нельзя покидать рабочее место на долго, типа диспетчеров, у нас придумали ставить курительные кабины. Мы их проверяли. Наш подопытный чуть не помер (курить 1,5 часа практически без остановки). Должно было быть пять человек, и курить они должны были по очереди, но всё свалилось на одного...
Хорошая вещь, можно прямо в кабинет ставить, табачиной из неё не прёт, зато воняет от одежды тех, кто покурил и пришёл обратно на рабочее место. Вообщем дело хорошее, только безумно дорогое. Такая кабинка стоит миллион рубликов.

3

Я, было дело, работала в Публичной библиотеке, там после пожара с курением боролись свирепо. Единственное место для курения - во дворе на жутком сквозняке. Дело было зимой, очень там было холодно и неуютно, а что поделаешь? Ничего, бегала на перекуры с третьего этажа на мороз. Тоже, штраф был существенный, и нарываться не хотелось. Хотя мы и не были работниками Публички, но их пожарные имели право штрафовать любого. Мне, и так, досталось. Там штрафовали не только рабочих, но и их начальство. Типа, должны сами своих людей пасти. Пара моих рабочих попалась на курении в неположенном месте, мне тоже штраф выписали, как представителю подрядчика. Я, правда, возмутилась и предоставила оплачивать это директору, но неприятно было.

4

Ну приняли и приняли, его кто-то собирается исполнять?

5

у нас на работе как была курилка,так и осталась))) да и по дороге туда-обратно как курил народ,где вздумается,так и курит))) а доблестной теперь уже полиции вообще не видно...а на днях видела мента около метро курящего)))так что курить можно везде..а закон...да мало ли их написано)))

6

О чем вы, люди? Все запреты (и законы) в нашей стране создаются только для выборочного действия. Государственной машине (и ментам) пофигу, где вы будите курить, пока не возникнет необходимость (у ментов или у государства) вас достать. Проще говоря, если в данный конкретный момент мент сыт и вы не Навальный (или его родственник), то можете курить, где вам вздумается :)


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Где теперь нельзя курить.