Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Другие животные » Декоративный кролик. Кому?


Декоративный кролик. Кому?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Приволокли мне люди добрые самку карликового кролика. Молодая, ориентировочно месяцев 6-8. Реально, карликовая - меньше двухмесячных крольчат советской шиншиллы. Ищу ей нового хозяина! Самовывоз.

http://s5.uploads.ru/t/pRnbu.jpg

2

красотка))

3

Глазки красные!! Ууу. А кролики как по сообразительности на кого похожи больше?? Они вообще умные или так себе??

4

На самом деле, глазки не красные - это эффект фотки)) Про общение с домашними кроликами мало что могу сказать: я-то держу сельскохозяйственных, никакого тесного общения с ними нет. Они у меня дикие. Например, когда взвешивала двухмесячного крольчонка, он мне руку поцарапал изрядно. И это нормально: кабы они были доверчивыми и ласковыми, рука бы не поднялась убивать на мясо. В общих чертах, могу сказать следующее: кролики - это типа кошек (ты моё отношение к кошкам знаешь http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/grin.gif  ), но гораздо тупее. Что и неудивительно. Ведь, по общей схеме, высокоорганизованных травоядных не бывает, тут они сильно уступают хищникам. Появление декоративных кроликов вызвано тем, что их легко селекционировать, и они неплохо приручаются, хотя высшей нервной деятельности там не видно))

5

Неее кошка лучше тогда!!! На мой вкус.  :)

6

Вне всяких сомнений. Но собака ещё лучше)))

7

Хорошенькая :)

8

Ведьма написал(а):

Ведь, по общей схеме, высокоорганизованных травоядных не бывает, тут они сильно уступают хищникам. Появление декоративных кроликов вызвано тем, что их легко селекционировать, и они неплохо приручаются, хотя высшей нервной деятельности там не видно

Ну, ни с чем не соглашусь.
1) Люди мало интересуются интеллектом травоядных - им надо мясо или молоко. А те, которые живут и общаются с людьми - необыкновенно умны. Хорошо знакома с ослами и лошадьми, но слышала об уме коз, свиней и коров.
2) Сама никогда не жила с кроликами, но лично знакома с одним, который гуляет с хозяевами на поводке, иногда без поводка, дерется с кошками, дома ведет себя аккуратно, все делает в лоток, играет, иногда пакостит, выполняет несложные команды, подходит на зов.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (25-06-2013 14:48:26)

9

Лена и Лин+Ум написал(а):

Люди мало интересуются интеллектом травоядных - им надо мясо или молоко. А те, которые живут и общаются с людьми - необыкновенно умны. Хорошо знакома с ослами и лошадьми, но слышала об уме ко, свиней и коров.

Всё познается в сравнении. Необыкновенно умны по сравнению с не прирученными сородичами - согласна. Декоративный кролик, живший в домашних условиях и общавшийся с людьми, достаточно развит, а главное - доверчив к человеку. Однако, кролик, корова, лошадь остаются непредсказуемыми, сколь бы ручными не были. Люди, далекие от собаководства, часто говорят: "Собака есть собака, никогда не знаешь, что у неё на уме." Но мы-то знаем, что это не так. Свободно "читаем" не только своих собак, но, в большинстве случаев, и чужих. А вот владельцы травоядных не могут уверенно предсказывать своих питомцев, сколь бы сильно не были увлечены общением с ними. Я никогда не занималась лошадьми, но много общалась с лошадниками. Травмы различной степени тяжести, вплоть до очень тяжелых, они, чаще, получают не от падений с лошади или иных своих промахов, а из-за неожиданного нападения лошадей. Даже собственноручно выращенных, дрессированных и т.д. У нас считается, что неспровоцированное нападение собаки на хозяина - это повод серьезно озаботиться обследованием её психики. А у лошадников - ничего подобного. Видишь разницу?)) "Офигенно умные" свиньи с радостью жрут своих хозяев, в т.ч. и живьем.
Пожалуй, из всех травоядных, наиболее разумны козы. Но, тоже, как-то не дотягивают они до уровня друзей человека. А кролики, крысы, морские свинки и т.д. - просто декорат. Т.е., красивые живые игрушки. Типа аквариумных рыбок, но ещё лучше: рыбок не погладишь, не поиграешь с ними, а со зверьками можно))

10

Ну, крысы-то признанные умницы! Самый известный пример - как они воруют яйца! одна ложится на спину и берет яйцо всеми лапами, а две другие волокут е за хвост! Просто быть умным и быть другом человека - вовсе не одно и то же. Друг - это преданность, иногда, к сожалению, вопреки уму, здравому смыслу и инстинкту самосохранения. Лошадь пуглива, человек мог не с той стороны или не так подойти, или еще что-нибудь не так с точки зрения лошади сделать.  А умная лошадь ему это разъяснила. Если лошадь по-настоящему нападет на человека - убьет, а раз не убила, значит, поучила. Достаточно ли умен человек, чтобы научиться? Меня однажды здОрово укусила за бок кобыла - я чистила ее грязное брюхо, увлеклась и стала оттирать кусочки глины с нежных интимных мест, очевидно, довольно грубо - она мне это объяснила внятно, два ряда зубов хорошо были видны месяц, а я была в куртке. И я, конечно, вовсе не подумала, что дура она. Но вопрос "кто же самый умный?" практически не решаем, потому что нет четких критериев, боюсь, что не человек. Где-то я читала замечательную фразу, что многие животные понимают человеческий язык, некоторые даже умеют говорить на нем, а человек не понимает ни одного другого языка... И к тому же ничей не друг. Почему же он самый умный?

11

Лена и Лин+Ум написал(а):

Самый известный пример - как они воруют яйца! одна ложится на спину и берет яйцо всеми лапами, а две другие волокут е за хвост!

И ведь - выдумка!)) О чем давно и безрезультатно пытаются сообщить народу многие. Яйца крысы жрут, но без всяких придумок: просто выбирают скорлупу потоньше и хрупают на месте. Это я могу утверждать уверенно, имея кур-несушек и орды крыс в курятнике (последние временно ликвидированы, но ещё недавно разгуливали там, как у себя дома). Ни одно яйцо ни разу не было утащено крысами из гнезда. Разве что, уронено на пол. А вот съеденных на месте сколько угодно.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Меня однажды здОрово укусила за бок кобыла - я чистила ее грязное брюхо, увлеклась и стала оттирать кусочки глины с нежных интимных мест, очевидно, довольно грубо - она мне это объяснила внятно, два ряда зубов хорошо были видны месяц, а я была в куртке.

А собака предупредит хозяина взвизгом или рычанием. Тут, похоже, тот же вопрос иерархии. Лошадь плохо обслужили, и она наказала прислугу. А собака просто сообщает хозяину, что тот причиняет ей боль. Выходит, с лошадьми, как с кошками: мы считаем их своими домашними животными, а они нас - своими домашними животными))

Лена и Лин+Ум написал(а):

Где-то я читала замечательную фразу, что многие животные понимают человеческий язык, некоторые даже умеют говорить на нем, а человек не понимает ни одного другого языка... И к тому же ничей не друг. Почему же он самый умный?

Кривовата фраза-то)) Я прекрасно понимаю собачий язык жестов и мимики. Думаю, и ты, и многие-многие другие. Аналогично с кошачьим, языком многих птиц и т.д. И кстати, умеем "говорить"! Что же касается дружбы, то разве мало случаев, когда человек рисковал жизнью, спасая животных? Мало людей, которые, в суровых условиях, первым делом обустраивают своих собак, а потом уж заботятся о себе? В общем, кругом не прав автор этой фразы.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Но вопрос "кто же самый умный?" практически не решаем, потому что нет четких критериев

С этим согласна. Все исследования на эту тему проводятся такими методами, что смех разбирает. Большинство подопытных животных просто не имеет возможности выполнить задание надлежащим образом, по своему строению. Вот и занимают неизменно первые места обезьяны, благодаря своему человекоподобию.

12

Ведьма написал(а):

А собака предупредит хозяина взвизгом или рычанием.

Ну, она меня, наверное, предупредила - прижала уши, оскалила зубы, но я была у нее под брюхом и ничего не заметила.

Ведьма написал(а):

Тут, похоже, тот же вопрос иерархии. Лошадь плохо обслужили, и она наказала прислугу. А собака просто сообщает хозяину, что тот причиняет ей боль. Выходит, с лошадьми, как с кошками: мы считаем их своими домашними животными, а они нас - своими домашними животными

Да, обслуживающим персоналом, которого иногда можно и побаловать.

Ведьма написал(а):

Я прекрасно понимаю собачий язык жестов и мимики. Думаю, и ты, и многие-многие другие. Аналогично с кошачьим, языком многих птиц и т.д. И кстати, умеем "говорить"!

Не имелся ввиду зык жестов. Это довольно примитивное понимание. Если я скажу Линке или Умке: "Вон впереди бежит Рексик", или "скоро Герочка приедет и мы поедем на машине", или "Я уезжаю, вернусь через 14 дней, ты остаешься с Герочкой, на 15-тый день я приеду" без всяких жестов - они меня поймут, а если собака тебе скажет это же, не показывая мордой, не виляя хвостом, не вздыбливая шерсть и т.д. - не поймешь. А если и покажет, то ты поймешь только, что она взволнована чем-то. Про количество дней, конечно, сложно доказать,но я однажды опоздала на сутки из-за билетов, и именно эти последние сутки были очень трудными, собака (тогда была миттелиха) волновалась и явно ждала, что я вот-вот войду. Может быть, она иговорила все это открытым текстом, но понять было некому. Один из местных жителей у Моуэта, слушая волчий вой, рассказывал, куда, каким путем пошли карибу и сколько их. Это все-таки понимание

Ведьма написал(а):

И ведь - выдумка!

Не знаю, но очень распространенная и привлекательная выдумка, может, все-таки правда? Кто-то же это наблюдал! Может, у тебя крысам нет нужды воровать яйца, они знают, что придут, когда проголодаются, и поедят без хлопот? А наш крыс (хотя и белый) по следам находил рюкзак своей хозяйки (моей дочки), залезал в него и ждал ее. И никогда не какал ей на постель. Других личных наблюдений крысиного ума у меня нет, но по книгам их множество.

13

Согласна!! Насчет крыс. У нас жила голубая крыска. Года три, наверное ну может чуть меньше. В это же время с нами была такса Нора!! Представляете тандем крысы и рабочей таксы?? Так крыса точно знала когда Норка уходит и подождав минуты три свободно выходила из клетки и гуляла по квартире или играла с дочкой. Как только становилось слышно как лифт останавливается на нашем этаже крыска вприпрыжку неслась в свой дом, там ее такса не доставала.Она была ласковой и очень чистоплотной, любила сидеть на плече и лапками теребить ухо. За три года у нее хватила ума быть не с'еденной таксой!!! И если честно, когда она умерла мы с дочкой ревели как белуги, сейчас, конечно это вроде как странно но тот момент для нас был почти горем. А уж про ум доброту и преданность лошади даже спорить не буду. Только ее вырастить надо с жеребячего возраста и любить не только ее ноги но и лошадиную душу, думаю, что лошади на одном уровне с собаками и по уму и по пониманию и по воспитанию....

14

Лена и Лин+Ум написал(а):

если собака тебе скажет это же, не показывая мордой, не виляя хвостом, не вздыбливая шерсть и т.д. - не поймешь.

А собака может мне сказать подобную фразу? Она есть в её лексиконе? И - каким образом она говорит, если не...

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я уезжаю, вернусь через 14 дней, ты остаешься с Герочкой, на 15-тый день я приеду" без всяких жестов - они меня поймут

А позволь тебе не поверить)) Не говоря уже о том, что запас понимаемых собаками слов не так уж велик (хотя и не так мал, как предполагал Павлов), но даже человек, которого не обучали счету, не поймет - что ты там бухтишь про какие-то числительные. Или ты своих собак обучаешь счету?))

Лена и Лин+Ум написал(а):

Может, у тебя крысам нет нужды воровать яйца, они знают, что придут, когда проголодаются, и поедят без хлопот?

Нет, придти и поесть в любое время не получится. Кормлю я кур в определенное время, и куры всё быстро съедают. А яйца они несут, тоже, в известном мне промежутке времени. И я собираю яйца вскоре после окончания яйцекладки. Крысам удается грызть яйца в очень короткий промежуток времени.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Кто-то же это наблюдал!

Никто, представляешь?!))) Только разговоры. Более того, попытки добиться от крыс подобного поведения в условиях эксперимента провалились. Думаю, это разговоры из серии "Черная пасть - злая собака", "Чау-чау выведены как мясная порода" и т.д. Тоже, никаких экспериментальных подтверждений, никаких фактов, но все "знают"))

Елена написал(а):

Согласна!! Насчет крыс.

А я и не спорила о степени разумности крыс. С яйцом - выдумки. А вообще, могу и сама многое о крысах рассказать, из личных наблюдений. Но они не травоядные))

15

Ведьма написал(а):

А собака может мне сказать подобную фразу? Она есть в её лексиконе? И - каким образом она говорит, если не...

Ты же сама рассказывала про то, как Потап объяснил Чусе, где в стоит что-то вкусное (по-моему, сыворотка). А ты этого не поняла, хотя смотрела на них в это время.

Ведьма написал(а):

А позволь тебе не поверить

Было. Я  не думаю, что она считала дни, но она знала, когда я должна была вернуться.

16

Лена и Лин+Ум написал(а):

Ты же сама рассказывала про то, как Потап объяснил Чусе, где в стоит что-то вкусное (по-моему, сыворотка). А ты этого не поняла, хотя смотрела на них в это время.

Я не помню конкретно этого эпизода, но могу подобных привести множество. В смысле, о передаче информации между собаками без каких-либо видимых эффектов. Как они это делают - загадка. Я, хотя бы, знаю, что они, таки, это делают. А вот ученые и этим похвастаться не могут))) Тем не менее, мой ответ был на приведенное тобой чье-то высказывание, где было заявлено, что собаки нас понимают, а мы их нет. И я, по-прежнему, утверждаю, что мы понимаем собачий язык не в меньшей степени, чем они наш. А скорее, в гораздо большей. Но автор высказывания, вполне возможно, не понимал, вот и ляпнул хлесткую фразу, основываясь на личном опыте. Однако, хлесткие фразы, хотя и подхватываются массами, но далеко не всегда являются верными))

17

Всё, уехал кроль к новой хозяйке.

18

Поздравляю! ))

19

только  сдается мне - нифига она не карлик и как бы обратно не приехала))))

20

Почему она не карлик? http://r16.imgfast.net/users/1612/51/14/80/smiles/408944.gif  Самый, что ни на есть, карлик. Ты ж видела у меня взрослых мясных кроликов, она раза в 3 меньше.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Другие животные » Декоративный кролик. Кому?