Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Мифы в кинологии.


Мифы в кинологии.

Сообщений 41 страница 60 из 76

41

"азитов не нужно дрессировать. Более того, их дрессировать вредно - они от этого утрачивают свои какие-то природные качества." Нашла на одном из форумов, Софья что скажешь? Чего они там утрачивают?
"С азиатами до полутора-двух лет нельзя гулять. Лучше вАще не гулять. В идеале, что бы собака росла на трёх квадратных метрах. Только такое выращивание позволит правильно сформироваться костяку и не будет проблем с суставами. На мой вопрос, а как с мышцами? Получила ответ: потом наработаются". Вот еще нашла, это уже не смешно.

Отредактировано Солнечный мишка (19-10-2013 21:15:56)

42

И гулять с ними нельзя до полутора-двух лет, вообще. А то у них костяк неправильно сформируется... o.O  http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif 
С того-же форума (гуглится по первой фразе).

Отредактировано Аристарх (19-10-2013 21:33:49)

43

Хи Хи, интересно что Софья скажет, очень мне нравятся алабаи.

44

Офигеть! Идиотизм человеческий безграничен.
Воспитанием щенка любой породы надо заниматься сразу же, едва в дом принесли. А если уж говорить про азиатов, то у нас тут есть тема Инструкция по выращиванию щенков отечественных пород , где всё написано четко и конкретно. Что же касается содержания щенка крупной породы на ограниченном пространстве, то - весь букет болезней гарантирован, плюс напрочь сорванная психика. Мне дважды приходилось править щенков служебных пород, выращенных "в шкафу". Я-то выправила, а идиоты-хозы не смогут.

45

Сегодня прочитала сообщение :-)

Меня больше всего удивляет и восхищает , то что собака чиху хуа или померанский шпиц ,например, размером с мою ладошку........ощущает и осознает себя собакой. То есть становится на охрану, кидается на защиту хозяина, по взрослому выполняет ВСЕ команды хозяина ....

хоть вы знаете, я к маленьким собакам хорошо отношусь, но не могла удержаться от язвительного замечания :-)
а теперь думаю - надо бы на всякий случай уточнить у Мишки - а твой шпиц выполняет ВСЕ команды и может встать на защиту хозяина???

46

Ну, а чего? Выполняют они, конечно, все две команды)) А некоторые и 3!)) И на защиту встают, ясное дело. Когда остервенело бросаются на прохожих или чужих собак - это ж не просто так! Это они хозяина защищают! Который, вместо того, чтобы призвать питомца к порядку, стоит и тупо лыбится.

47

Не, был у меня в знакомых той терьер, который ходил рядом, молчал, выполнял команды, и если ему давали команду - "охранять сумку", фиг кто эту сумку у него заберёт)) Даже дядечку "на спор" пытавшегося забрать сумку - покусал. Всё бы ничего, почти собака, но вот сцаньё в квартире на все предметы - искоренить не удавалось никакими командами.

48

Золотая осень написал(а):

но вот сцаньё в квартире на все предметы - искоренить не удавалось никакими командами.

Меня всегда искренне удивляли хозы таких собачек.А точнее их спокойное отношение к данному факту.Ходят всю жизнь с тряпкой по квартире и нормально все у них...

49

Нэлли написал(а):

А точнее их спокойное отношение к данному факту

Существует такое поверье, что маленькие собачки по своей малисипусостости имеют полное право и все основания. И считается, что это в порядке вещей. А ещё, что это у ни "в крови", т.е. невозможно от этого избавиться.
В общем, воспитывать кому-то кого-то лень((

50

Самая воспитанная мелочевка встречалась мне у знакомых кавказятников. Ни лая, ни луж... Культурные собачки, засунувшие свой гнусный характер максимально далеко. Ибо, хозяйский кулак - он всегда рядом)) Но сама я мелочевку держать опасаюсь: боюсь не соразмерить силу воспитательного воздействия))

51

Ведьма написал(а):

боюсь не соразмерить силу воспитательного воздействия))

Я вот тоже))
Когда рассматривала вариант "взять шпица", подошла к вопросу ооочень основательно. Выбрала родословную, которую хотела, выбрала детя который понравился. Но один случай поверг меня в состояние: "да ну на фиг" )) И вот когда я знакомой рассказывала, что боюсь, что силу воспитания не смогу сопоставить с весом воспитуемого, мне она и говорит: "Ну ничего, 1 раз не получится, второй. На третий - уже будешь понимать") На что я сказала, что кладбище шпицов под балконом, я как-то не рассматривала)) Да и денег таких жалко на то, чтобы дождаться, когда я это всё всё  таки смогу сопоставить)))

52

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  а ты не экономь, бери подороре, может с первого раза научишься !

53

та всё равно потом второго покупать))))

54

А что,  они метят как коты территорию или  собы просто терпеть не могут???? В чем суть их писанья? Может гулять надо 10 раз в день?? Спрашиваю потому что не знаю.  :) Меньше таксы у меня никого не было. А такса так ни ни ни!!! Она умничка была.

55

Елена написал(а):

В чем суть их писанья?

В отсутствии воспитания. Хозяевам, зачастую, просто лень приучать щенка к чистоте - крошечную лужицу вытереть недолго. А потом щенок вырастает, и тут уже надо не приучать, а переучивать, что гораздо сложнее.
Вообще, у мелочевки проблем не больше, чем у прочих пород. Ну, горластые... Так таких пород не мало. Трусовато-агрессивные, суетливые... И таких хватает. Просто, к более крупным породам хозяева относятся серьезнее и дают какое-никакое воспитание, а с мелочевкой, зачастую, обращаются, как с живой игрушкой. Отсюда и проблемы.

56

Елена написал(а):

Меньше таксы у меня никого не было. А такса так ни ни ни!!! Она умничка была.

Кстати, о таксах. Что они умные - не поспорить. Но сволочны-ые!.. При нормальном, опять же, воспитании, можно вырастить из таксы собаку без проблем. Но, в большинстве случаев, с воспитанием худо, и собаки получаются соответствующие. А с нынешней модой на мелких такс, да с кривым разведением - совсем всё плохо.

57

Не мне повезло, совсем случайно.... Купили щена у женщины - охотника. Она уже щенков воспитывала по полной программе. Норка выросла крупной и очень сильной девахой. Но охотилась за всем что двигалось.. Дочка однажды не выдержала и сама ее укусила, как могла, она еще маленькая была. А потом мы с ней стали ездить на притравочную станцию и вся ее энергия там оставалась. Но характер, да согласна, сложный. Чем строже с таксой тем она адекватнее. Никаких пуси муси с ними не проходят, сразу на голову садятся! А вообще порода интересная. Отважные, хитрые, умные.

58

Была у меня такая ссыкунья немецкий пинчер. Её в предыдущем доме не выгуливали особо, и спокойно разрешали ссать на "пелёночку". А ростом данная особь - повыше Кирика, см. 50 была. Раз я вытерла, сказала больше так не делать. Два. На третий раз взяла собаку и вытерла лужу ею. Ссать перестала. Терпеть научилась разом, и понимание, что туалет строго на улице в её голове поселилось прочно!

59

Прочитала сегодня на одном форуме "по спине щенка гладить нельзя, прогнётся" всё в ауте. Аня мой шпиц получил воспитание служебника, ну я так привыкла учить собак и поздно мне уже меняться, защищает он дочь прекрасно, только толку от этого, варежка. Кстати они отлично дрессируются, в отличии от моих чау. Мой шпиц не гавкучий, это было сразу запрещено, она реально собака, просто мелкая.

60

Солнечный мишка написал(а):

"по спине щенка гладить нельзя, прогнётся"

Да-а... По голове гладить нельзя - уши не встанут. Хвост вовсе трогать нельзя - гадить будет. Перешагивать через лежащую собаку нельзя - не вырастет.
И куда бедному хозяину податься? http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Мифы в кинологии.