Один человек все время находился у миксера и помпы, разрывая и высыпая мешки полимера в мешалку. Другой ездил на Бобкете и засыпал первому в мешалку песок. Еще один производил заливку смеси, а другой слегка разравнивал текучий состав своеобразной "шваброй". Был еще и пятый на подхвате.
Вот он, гастарбайтер Джамшут-мексикана поддерживает шланг, чтобы тот не волочился по земле.
Все входы-выходы закрыты, кроме двери на бекярд. Вот туда все и сходятся после заливки раствора во все дальние углы, шкафы и нычки.
Как же меня заадрал этот "транслит", вы бы знали......
Ладно, поехали дальше....
Заканчиваем первый слой заливки и выходим на часовой перекур, давая цементу осесть и схватиться. Заливка всего этажа первым слоем заняла полтора часа.
Сколько бы это заняло делать руками???
Возвращаемся через час. Ходим по уже твердому цементу и заливаем второй, финишный, слой полимера.
Получается идеальный каток для фигурного катания.
Ребятки управились до часу дня. Собрались, убрались, забрали свои бумажные мешки из-под полимера и, дав мне подписать инвойс о проделанной работе, укатили восвояси, оставив меня наблюдать за застывающим новым полом.
И я наблюдал....
Наблюдал....
Там же видна станция с подключенными трубами этой зоны.
И навынаблюдал!
Все оказалось ровненько и зачетно. Через две-три недели, когда вода полностью испарилась, опять приехали два человека из той же фирмы и привезли с собой машину, которая шлифует цементные покрытия. Поскольку неровностей не было совсем, то они слегка пролетели своей машинерией по всем комнатам и через час удалились, оставив мне счет на 3,500$, которые я мог выплатить в ближайшие 45 дней. Работа компании очень понравилась, о чем я написал в своем письме через интернет ихнему босу.
Попалась фотка гаража, о котором мы совсем забыли. Электричество закончено, центральный щит установлен, гипсокартон уложен. Можно начинать шпаклевку.
Перед тем, как мы займемся шпаклевочными работами всего дома, остановлюсь еще на стандартном изготовлении душевой кабины под последующее обкладывание ее керамической плиткой. Изготовление самодельного душа может стоить дороже готовой акриловой кабинки, купленной в магазине. Но,зато, открывает возможность внести в ванную комнату уникальный и неповторимый дизайн и возможность мастеру-строителю проявить себя в творчестве и оригинальности. Кроме того, позволяет изготовить душ под нестандартные размеры или форму. Таким образом можно более рационально использовать пространство ванной комнаты. Фрейм душа изготавливается по обычной технологии строительства деревянных стен. В моем случае стояла дилемма - какой высоты строить кабину? В случае кабины до потолка, конструкция забрала бы весь угол и визуально уменьшила бы площадь комнаты. Была бы слишком "тяжелой". Если же не тянуть стены до потолка, а оставить некоторое пространство, чтобы не делить потолок, то визуально это бы увеличило комнату, но осталось бы чувство "незавершенности" кабины. Как бы "временный " ее вид. Поэтому была выбрана следующая комбинация. На потолке строим как бы контур будущей кабинки, потом делаем пропуск и продолжаем конструкцию. В этом случае, мы получаем "законченный" вид душа, но имеем визуальный доступ к потолку. Верхняя часть остается "легкой" и не создается урезанного потолка. Визуально, ванная комната не уменьшается. Так же остается щель для вентиляции и выхода пара к вытяжному вентилятору.
Перед тем, как мы начнем устанавливать в душе стены, мы должны сделать цементный герметичный пол под плитку. Для этого существует специальный пластик - мембрана. Это PVC материал. Клеится дихлорэтаном (не пить-смерть!). Укладывается на пол и заворачивается по периметру на 20-25 см. Все углы проклеиваются. В трап устанавливается специальный дрейн(слив), который зажимает вставленный в него пластик между двумя широкими пластиковыми гайками и имеет регулирующуюся по высоте трубку слива с декоративной решеткой. Выход из кабинки оклеивается специальными уголками, для предотвращения затекания воды под будущую плитку.
Вот такие уголки.
Код говорит, что в душе, на нижние 16 инчей, должен быть смонтирован цементный лист, а выше допускается уже водостойкий гипсокартон. Но мы не мелочимся и устанавливаем цемент борд на всю его ширину-36 инчей.
Не забываем сделать отверстие под смеситель, для дальнейшего возможного его сервиса или ремонта. Декоративная накладка смесителя все-равно с лихвой перекроет это отверстие.
Потом откручиваем сливную горловину на 30 мм от пола, а снизу, по высоте 40 мм отбиваем на стенах горизонтальную линию по периметру. И делаем обычную бетонную стяжку от этой линии, с уклоном к выходному отверстию. Выше цементных стен монтируем и шпаклюем водостойкий гисокартон.
В боковых стенах душа заранее были предусмотрены проемы под стеклоблоки для большего света и оригинальности.
После укладки стеклоблоков, были установлены молдинги по их периметру. Все готово для покраски снаружи.
Перед началом шпаклевания все открытые углы оббиваются металлическими уголками, которые придают конструкции исключительно ровный и законченный вид.
Теперь закупаемся компаундом-шпаклевкой и приступаем к шпаклеванию. Сначала во все углы вклеиваем на шпаклевку специальные бумажные ленты, которые могут складываться в угол. На ровные поверхности кроме бумаги можно применять специальную сетку.