Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Найдена черная чау-чау Екатеринбург

Найдена черная чау-чау Екатеринбург

Сообщений 161 страница 180 из 302

161

Предложить-то я могу... Овчарочку, к примеру))) Но, пожалуй, не стану)) 3 собаки - в самый раз.
От пироплазмоза способов уберечься нет. Только выгул на лугу, на скошенной траве. Потому что, эти гады по кустам-деревьям сидят, могут и на бурьяне быть. А все химические средства, как мы имели возможность убедиться, бессильны. Лика своих собак обрабатывала, погибли оба. Веточка Еву не обрабатывала, но, помнится, решилась обработать, а вскоре Ева подхватила пироплазмоз. Эта ситуация вообще на нехорошие мысли наводит...
Исходя из этого, мой вывод такой: стараться избегать прогулок в лесу, а на всякий случай иметь под руками комплекс препаратов, которые прописывали Еве. Чтобы, случись пироплазмоз, времени не терять.

162

Ну и хорошо, что хорошо кончается!!! Значит будет у Николь нормальная жизнь!! А про клещей.... Их все боятся. Я каждую весну обязательно капаю капли на холку всем без исключения( и кошам). Фронтлайн Комбо. У нас тоже лес рядом и поля.... И просматриваю после прогулки. Тоже всех. Может есть что то новое??

163

мы  обрабатываемся  инспектором   ,  ттт   за  сезон ни 1 клеща   не поймано ,  скажем так повезло клещи есть  , мное собаки в районе переболели в этом году  пироплазмозом

164

Ведьма написал(а):

От пироплазмоза способов уберечься нет. Только выгул на лугу, на скошенной траве. Потому что, эти гады по кустам-деревьям сидят, могут и на бурьяне быть

Насколько я знаю на полях и лугах их не меньше. Я когда Ланс болел много прочитала об этих гадах. В этом году было опять в Башкирии засилие этих гадов. У подруги брат со своего алабая снял 38 шт, после двух часовой прогулки по полю. Вот небольша явыдержка где они обитают:

Клещи обитают в лесных и таёжных массивах. Они живут под слоем опавших листьев и травы и нападают на свои жертвы, переползая с кустов, с листьев, с травы, а так же с земли. А вот с деревьев, как полагают многие, клещи не спрыгивают.
Как только начинает пригревать солнце, и земля освобождается от снежного покрова, клещи выходят на охоту. Прикрепляются своими цепкими конечностями к листьям растений, перебираются ближе к тропам, по которым передвигается человек, и поджидают свою жертву. У клещей хорошо развито обоняние, и они чуют свежую кровь. А вот видеть клещи не могут, так как у них отсутствуют глаза. Но они способны отличать день от ночи. Попав на человека или животного, клещи ищут подходящее место на теле, чтобы присосаться.

Я в этом году спасалась каплями "Дана" , обрабатывала раз в три недели начиная с мая и кончая октябрем. За все время сняла 2 клеща, не впившихся. Капли эти посоветовала заводчик, у нее шесть чау, они сидят на этих каплях, не было ни разу случая заражения пириком. Но насколько я знаю капли не всем подходят. Надо быть осторожным когда капаете первый раз и следить за состоянием собаки. Подруга на лабра одевала ошейник "Сколибор" хватает на 6 мес., клещей снимала горстями, но полудохлых и не впившихся. Но собака от ошейника чесалась.

165

В первый год жизни Кела я его нещадно обрабатывала. Клещей  снимала толпами, они по нему скакали только так.... Далее обрабатывать перестала, и тттт, пока ни одного клеща.

166

Золотая осень написал(а):

В первый год жизни Кела я его нещадно обрабатывала. Клещей  снимала толпами, они по нему скакали только так.... Далее обрабатывать перестала, и тттт, пока ни одного клеща.

странно. я вот тоже такую закономерность наблюдала, но решила что это просто лето такое удалось

167

а Туся болела в 6 месяцев при постоянной обработке

168

по моим наблюдениям,клещей снимают и прокапаных собак ,и с некапаных...не могу сказать,что у кого-то снимают меньше...поэтому я все больше склоняюсь к тому,что капают собак от клещей для собственного успокоения...Ева пирик зацепила через 10 дней после капанья....

169

Вот меня тут "ветврач" убеждала (прочла целую лекцию), что капают от клещей не для того, чтобы "не ползали", а для того, чтобы "укусив загнулись сами", а собака типа, от этого не заболеет, так как прокапанная...
Ева, Ликушины собаки - яркий пример, "прокапались, укусивший клещ сдох, но и собаки заболели"....

170

укусивший клещ сдох

фиг он сдох!!! я его еле отколупала,что бы полностью вытащить...так он еще и в майонезе трепыхался...но...капала вдоль позвоночника,а клещ был около уха...вот и думай....

171

Вот меня тут "ветврач" убеждала (прочла целую лекцию), что капают от клещей не для того, чтобы "не ползали", а для того, чтобы "укусив загнулись сами", а собака типа, от этого не заболеет, так как прокапанная...

И эти капли являются приманкой для клещей. Это я предполагаю. В своё время, нарвалась на такие противоблошиные ошейники. Через сутки после того, как надела их на собак, вся кожа на шеях у собак была воспалена от множества укусов, блохи висели гроздьями. Естественно, ошейники выбросила и пошла ругаться с продавцами. И они мне, на голубом глазу, заявили, что так оно было и задумано: блох приманить, чтобы они собаку кусали и травились. Блин, но мне-то по фигу состояние здоровья блох после того, как они укусили собаку! Мне надо, чтоб её не кусали!

172

а собака типа, от этого не заболеет, так как прокапанная...

Вообще, идиотизм. Какая взаимосвязь между инсектицидом и заболеванием? Странные бывают ветеринары...

173

герра написал(а):

Нет, у меня теперь три чаушки И я не одна,  у меня дети есть, которые изначально были против пристроя

[взломанный сайт]  Э то хорошо, что дети Ваши Вас поддерживают. Все будет хорошо! Я очень рада за Николь!

174

Мое мнение - по поводу пироплазмоза - самое важное не пропустить первые признаки.
И иметь под рукой врача, который начнет лечить
потому что такое ощущение, что анализы не всегда его показывают или не у всех. или анализы так делают

175

Девочки,  опять посоветоваться надо. 
Николь  вылизывает  ковер. Ходит по комнате и вместо пылесоса  лижит  ворс.  В первы раз я подумала, что колючка от репья  в рот попала   и залипла там.  У Геррки   было такое однажды.  Но нет,   сегодня   повторилось вновь. Вот сейчас, в данный момент ковер вылизывает.  Что это?

176

герра написал(а):

Но нет,   сегодня   повторилось вновь. Вот сейчас, в данный момент ковер вылизывает

Кел тоже так часто делает. Я не парюсь по этому поводу))

177

Извращенный аппетит - недостаток чего-то в организме. Вероятно, минералов. Есть смысл ввести минеральную подкормку типа кальцефита. Желательно, с морской капустой в составе. А ещё лучше - морскую капусту давать помимо подкормки, баночную. При введении подкормок следить за стулом: бывает понос.

178

герра написал(а):

герра

а у меня Туся так делает!
это не аппетит совсем
она лижет пыль. такое ощущение, будто язык обожгла и что то беспокоит ее!
у нас было такое раза 3-4 на протяжении полутора лет последни.провоцирующух факторов так и не поняла
проходит когда отвлечешь конкретно или прогулкой или едой - такое ощущение, что в мозгу что то переключается и все

179

Ведьма написал(а):

Извращенный аппетит - недостаток чего-то в организме. Вероятно, минералов. Есть смысл ввести минеральную подкормку типа кальцефита. Желательно, с морской капустой в составе. А ещё лучше - морскую капусту давать помимо подкормки, баночную. При введении подкормок следить за стулом: бывает понос.

Тоже подумала  о минеральном голоданиии.   Но вводить что-то новое побаиваюсь. Опять начала выгрызаться. Совершенно не понимаю от чего. Питание  не меняла. Ничего не давала нового.  Сегодня, следуя  советам, посадила  на молочную кашу. Дня три покормлю только кашей. А там посмотрим.

180

герра написал(а):

Опять начала выгрызаться. Совершенно не понимаю от чего. Питание  не меняла. Ничего не давала нового.

Кальций! Кроме того, если она в линьке, то может выгрызаться по этому поводу.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Найдена черная чау-чау Екатеринбург