Ну, надо же... Наш пострел везде поспел))
Сейчас кормили малышню, и я осознавала, что без помощи моих собак мне было бы совсем несладко. Достаю спящего щенка из коробки, кладу на колени. Жук тщательно умывает малышу мордочку, а заодно будит его и приводит в готовность к кормлению. Потом я кормлю из бутылочки и передаю сидящей рядом Чиффе. Чиффа деловито вылизывает щенка, добывая из него все отходы жизнедеятельности, а я, тем временем, достаю следующего. Осень, тоже, принимала участие в нашем конвейере: повязывала щенкам цветные ленточки, складывала в коробку щенков, обработанных Чиффой, и меняла воду в бутылках-грелках. А потом сделала удобную таблицу для отслеживания состояния щенков, мы всех взвесили и записали данные. В общем, пока туда-сюда - вот уже и до следующего кормления полтора часа))
Если б не Чиффа, мы бы, точно, пропали: попробуй-ка качественно "облизать" пятерых щенков, да не натереть им нежные животики! За работу Чиффа получает остатки молочной смеси после кормления. И, что интересно, все собаки прекрасно понимают, что это - именно за работу. Потап и Жейси вообще не подходят к мисочке, а Жук вертится рядом, норовя присоседиться: "Я тоже помогал!"))