Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.

Овчарятки.

Сообщений 381 страница 400 из 920

381

Мясо не ели. И не едим: напугала меня смерть мальчишки, решила перестраховаться. Сидим на РК и Нутрилоне, т.к. РК крепит, а Нутрилон немножко расслабляет. На этой комбинации щенки у меня с первых дней. Каши пробовали, на Хейнц с гречкой пошла аллергия. Больше не даю. Сегодня утром попыталась предложить размоченный сухой корм, кобели его вовсе не восприняли в качестве еды, даже пробовать не стали, суки лизнули пару раз, есть не захотели, а я и не настаивала. Покормила РК, как обычно. Следующее кормление опять РК, потом все дружно отказались есть и не все покакали. Кормление пропустили. Перед следующим покакали трое, хотя и с трудом. Самый слабый кобель не какал, я за него беспокоилась. Поели все с аппетитом, ели Нутрилон. И вот, через 2 часа после кормления, стало плохо суке. А остальные спят. Ещё не кормила, хотя уже время следующего кормления. Блин, я уже боюсь их кормить...

382

Что врач говорит про щенка?

383

Вот, Осень сейчас отзвонилась, выйдя из клиники. Ничем не помогли. И, собственно, и диагноза конкретного нет, только предположения. Либо врожденный герпес-вирус, либо нарушение микрофлоры кишечника в следствии того, что не пробыли под сукой первые 3 дня - не получили молозива, либо врожденная аномалия развития. Собственно, весь этот спектр я и без них знаю, за что деньги взяли - не понятно. Выписали лекарства для всех щенков, на случай проблем с микрофлорой. А конкретно по малышке вывод: сделать ничего нельзя, выкарабкается - хорошо, нет - судьба такая.

384

Так ей хоть каплю лучше, или всё такая-же?

385

да. уж... тяжело...

386

Estenia написал(а):

Так ей хоть каплю лучше, или всё такая-же?

Тогда была такая же. Сейчас спит. А мы сидим, слушаем её дыхание и... жрем коньяк. Вообще-то, я не пью. Совсем. И давно)) Но уже, реально, нервов не хватает. Через час дам лекарство. Что за лекарства и как давать, напишу завтра: рекомендовали давать всем однопометникам-искусственникам.

387

Вы живы? http://r16.imgfast.net/users/1612/51/14/80/smiles/408944.gif

388

Живы. И даже 2 раза поели смеси. Рецепт лечения щенков от Осени: сунуть стонущее существо за пазуху и проехать 50 км, желательно по колдобинам. Километров через 40, на особо заковыристых колдобинах, у щенка начинают выделяться газы и опорожняться кишечник. Дальше остается только хорошенько согреть ребенка.
Рецепты от ветеринара: 1. При стонах, охах и напряженном животе 0,5 мл эспумизана L + кубик смеси (если не ест) или просто в смесь во время кормления 3 раза в день до прекращения симптомов.
2. Всем искусственникам: энтерол, капсулы 250 мг - по 1/6 содержимого капсулы 2 раза в день за час до еды с небольшим количеством жидкости - 5 дней.

389

Ведьма написал(а):

Живы.

Уже радует.

390

Читаю и жалею, что вы далеко и я поздно тему увидела. У нашей немки ложняк был в конце декабря... молока - залейся. Вот бы их к ней подложить...

391

Юлька и Шон написал(а):

У нашей немки ложняк был в конце декабря... молока - залейся. Вот бы их к ней подложить...

Да, это было бы идеально. Мои суки, как назло, не в той фазе: когда появились щенки, у Чиффы течка заканчивалась, а Жейси вот-вот потечь должна.

Сейчас все поели и спят. Так как ночью Оливка ещё постанывала во сне, то ей добавила эспумизан.

392

классно! Короче Осень тоже пришлось потом облизывать? :-)

393

Не, она сама умывается)

394

Аня написал(а):

классно! Короче Осень тоже пришлось потом облизывать?

Не. Мы без последствий)) Главное, что Оливка пропукалась и прорыгалась на ухабах)) Первый раз случайно, а далее я спецом не сбрасывала скорость и не объезжала кочки-ямки. Зато омой приехали не "барабанчиком", а "вполне таким сдувшимся мячиком.

395

Ведьма написал(а):

Всем искусственникам: энтерол, капсулы 250 мг - по 1/6 содержимого капсулы 2 раза в день за час до еды с небольшим количеством жидкости - 5 дней.

а как ты даешь по 1/6 капсулы? даешь?

396

Давала сегодня. Это супер-сложный процесс!)) Я чувствовала себя наркоманом со стажем))) Сначала, приготовила бумажку, высыпала на неё содержимое капсулы. Разделила порошок на 6 частей. Потом, обратной стороной ложки сдвигала дозу на другую бумажку, а оттуда высыпала в ложку с водой. И - в пасть щенку.
Но я не уверена, что буду продолжать давать это лекарство. Вечером внимательно прочитала инструкцию и засомневалась. Применяется при диарее. Если этот порошок закрепит стул, то нам такой эффект не нужен. И так балансируем между поносами и запорами. Я запоров боюсь не меньше, чем поносов.

397

Я вот не сторонник давать лекарства, пока не припрёт... Может я и не права...

398

а не проще энтеросгель ? по названию наверное тоже самое - только уже в удобном виде.

399

Может, и проще. Что выписали, то и купили. На тот момент, как-то, не до размышлений было. С другой стороны, особых сложностей и с энтеролом нет - уже приноровилась.

400

Ведьма
Когда же они подрастут, и сами начнут кушать и в туалет ходить)) Эх малыши, растите здоровыми и быстрее))

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.