Что-то Софья забастовала, ничего не пишет о малявках. Как дела у овчаряток?
Овчарятки.
Сообщений 441 страница 460 из 920
Поделиться44223-01-2014 15:49:35
У нас ответственный момент: начали есть мясо. И вообще, ответственный период. Тут и кардинальная смена питания и переселение от меня в другое помещение. Поэтому, я вся в напряжении, внимательно слежу за состоянием щенков. Вот минуем этот период, напишу всё подробно.
Поделиться44324-01-2014 04:37:51
В другую комнату?как они там одни будут?
Поделиться44424-01-2014 10:49:24
Ну, как-то будут. Всё это время щенки жили в коробке, стоящей на моем диване. Под боком)) По мере роста, коробки менялись. Но теперь щенкам надо двигаться. Вот тут я и уперлась в противоречие. В доме холодно, мерзнуть малышам нельзя. Но движение им совершенно необходимо, а коробки нужных габаритов нет, да и диван не резиновый - мне ж, тоже, надо где-то спать. Так что, дети переселились в клетку в кладовке. А чтобы не мерзли, внутри клетки коробка, положенная на бок, а в ней, по-прежнему, бутылки с горячей водой. Но теперь места хватает и на "выгул", и для игр, и поспать в тепле есть возможность. Через недельку, когда щенки ещё подрастут, клетку открою и предоставлю в их распоряжение всю кладовку.
Поделиться44524-01-2014 14:44:36
С подпалом всё нормально. Если тут и НО, и ВЕО, то подпал может варьировать от совсем серого до ярко-рыжего. Причем, оттенки могут меняться по мере роста. Я свою ВЕО покупала с четко серым подпалом (был бы он рыжий - просто не купила б), а выросла она с невнятно рыжим.
Если честно, мне ВЕО нравится больше, чем НО. И по экстерьеру и по психике.
Busja
Он не только сидит, он уже носится по квартире, катается колобок такой, а за ним Вирта ходит и писюльки подлизывает)))
Поделиться44624-01-2014 14:49:08
Ведьма
Сколько раз щенятки кушают в сутки? Мы где-то раз шесть, два из которых приходится на ночь. А бывает, всю ночь спит, даже не просыпается. Ночью едим только молоко.
Поделиться44724-01-2014 15:06:12
Сколько раз щенятки кушают в сутки?
я не знаю сколько раз в сутки, но вот за раз они съедают уже стооооолько много, что я в ужасе [взломанный сайт]
Поделиться44824-01-2014 15:14:22
я не знаю сколько раз в сутки, но вот за раз они съедают уже стооооолько много, что я в ужасе
Это да((((( Литра молока с трудом хватает на два дня, говядина тоже быстро исчезает(((( Разорюсь скоро(((
Поделиться44924-01-2014 15:27:30
Если честно, мне ВЕО нравится больше, чем НО. И по экстерьеру и по психике.
Мне, безоговорочно, так же. Я немцев вообще не воспринимаю.
он уже носится по квартире, катается колобок такой, а за ним Вирта ходит и писюльки подлизывает)))
Я своих так не могу выпустить: слишком много шустрых, порывистых и тяжелых собак - затопчут. Да ещё фактор риска - слепой Потап. Он детишек не любит, но и обижать их, целенаправленно, не станет. Однако, из-за слепоты, может наступить или огрызнуться спросонок.
Сколько раз щенятки кушают в сутки? Мы где-то раз шесть, два из которых приходится на ночь.
Мои ночью спят. Уже привыкли и не капризничают. Примерно, с часа до восьми у нас сон. А днем едят 5-6 раз, через 3-3,5 часа. Смеси всасывают, на одно кормление, поллитра на всех. Теперь ввожу мясо. И, впервые в жизни, прикармливаю щенков не сырым мясом, а вареным. Крольчатину долго варю, снимаю мякоть, измельчаю в кухонном комбайне, добавляю бульон до полужидкого состояния. Сегодня часть крольчатины заменила консервами Джина - переходный вариант к щенячьему корму этой же фирмы.
Суки лопают мясо с удовольствием. Кабачок, хотя и не уверенно, но ест. А мелкий Баклажан бегает вокруг миски и орет: "Я есть хочу! Где моя бутылочка с соской?!" Баклажана и из соски-то сосать приходится уговаривать. Минут 5 он выпендривается - плюется, подозрительно нюхает, пробует и бросает смесь. На морде написано: "Отравить хотят! Кругом враги. Не дамся!" Наконец, когда терпение моё уже трещит по всем швам, Баклажан присасывается. Конечно, с такими привычками, как ему из миски есть?))
Поделиться45024-01-2014 15:29:40
Разорюсь скоро(((
Хе... Я, тут, подсчитала расходы на щенков. Вышло порядка пятнадцати тысяч [взломанный сайт]
Поделиться45124-01-2014 15:42:32
Ну да, мне проще - у меня один всего спиногрызик))))) Только вот, в декретном я отпуске (черт бы его побрал этот отпуск)... Поэтому деньга на прокорм щенка достается с использованием хитрости и экономии на себе любимой...
Поделиться45224-01-2014 15:47:44
Вот мой, как-то мясо через день ест((( Вчера ел, аж пальцы откусывал, а сегодня - не хочу, не буду((( Молока, мама, давай!!!
Поделиться45324-01-2014 15:58:09
Только вот, в декретном я отпуске (черт бы его побрал этот отпуск)...
Ну, мою ситуацию люди на форуме знают)) Вкратце: сижу на привязи с внучкой, финансирование - что дочка пришлет. А присылает она крайне скудно и нерегулярно. Последние полгода тысяч по 6 в месяц. А сейчас, и вовсе, ничего. Внучка уже 3 месяца в сад не ходит: нечем платить, не на что возить. Конечно, знай я, что финансовая ситуация так обернется, не стала б связываться со щенками. Но дочка клялась и божилась, что перед НГ подкинет нормально денег, а после НГ погасит все свои задолженности. Однако, вышло совсем иначе. Кабы не помощь всех, кто может, я б щенков не вытянула. Но помогли, щенки сейчас обеспечены, практически, полностью. На сушку их перевести - и можно выдохнуть. Сушка уже куплена. Осталось изыскать денег на прививки. Ну и, понять, чем кормить человеческого детеныша, у которого папа уже месяц лежит на диване, типа - работу найти не может, а мама рвется на части на двух работах, пытаясь решить сразу кучу проблем. Там ещё старший детеныш есть, с которым свои заморочки.
Хорошо, хоть с кормлением меня проблем нет)) Есть крольчатина, куры кое-как несутся, овощи свои. Мне деньги нужны только на чай и сигареты.
Поделиться45424-01-2014 16:01:18
Покопалась на форумах породников в поисках имени.
Понравились: Байгун, Дамур (Дамар), Джафар, Витар (как Вирта, только буковки переставлены), Верон, Зольдгар (напыщенное, но красивое), Честер, Маркус и Елисей. Очень нравится Елисей, сокращённо - Еся, но вот не знаю - имя-то вроде как человеческое?
Как думаете?
Поделиться45524-01-2014 16:02:36
Молока, мама, давай!!!
Маленькие они ещё. И искусственники. Поэтому, молока им ещё долго нужно будет давать. Как минимум, недели две. Я и после мяса смесью докармливаю, и большая часть кормлений - смесь. Сейчас смесь кончается, дальше буду просто молоко давать.
Поделиться45624-01-2014 16:03:15
Ведьма
Да, тяжело. Очень сильной надо быть, чтобы всё это тянуть... И физически, и морально!!!
Поделиться45724-01-2014 16:06:13
Очень нравится Елисей, сокращённо - Еся, но вот не знаю - имя-то вроде как человеческое?
Как думаете?
Я стараюсь человеческие имена собакам не давать. Насчет своих щенков пока не думала. Вот дорастем до прививки, уже нужно будет что-то в паспорта вписывать. Буду подбирать, как обычно, всем на одну букву и с учетом породы. А буква у меня, обычно, "Ч"))
Поделиться45824-01-2014 16:09:55
Мне тоже не нравится, когда собак человеческими именами называют) Буду думать [взломанный сайт]
Поделиться45924-01-2014 16:44:20
Очень нравится Елисей, сокращённо - Еся, но вот не знаю - имя-то вроде как человеческое?
Как думаете?
)))У нас кто-то часто натыкается в своей жизни на человеческих елисеев))) Думаю нет)) А собак я встречала.
А вот с моим Кирюшей есть неудобство)) У меня на работе коллегу Кириллом звать. И он постоянно дёргается, когда я про Кельвина рассказываю. И вот один раз я ему и выдала: "Не виноватая я, что у тебя имя собачье" ))) Больше не дёргается)) Обиделся, наверное) [взломанный сайт]
Поделиться46024-01-2014 17:07:28
Поразмыслила над кличками. Мои будут Чардаш, Челкаш, Чаровница и Чайка.