Купила сала, посолила сухим способом, натерев солью и завернув в тряпочку. Сунула в морозилку и задумалась: а надо в морозилку или просто в холодильник? И сколько ему нужно вылеживаться, пока просолится? Кто знает?
Сало!
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться206-07-2014 18:37:05
у меня маман солила в банке 3х литровой - тогда быстро как-то просаливается.
Поделиться306-07-2014 18:44:05
Банка где жила? В морозилке или в холодильнике?
Поделиться406-07-2014 21:10:05
банка жила в холодильнике, в морозилке она бы сдохла)))
Поделиться506-07-2014 21:19:52
У меня отец, когда солит сало, его сначала оставляет в холодильнике дня на 3-4 (оно за это время просаливается, как я поняла), а потом хранят его в морозилке.
Поделиться606-07-2014 21:38:09
Муж говорит , что в холодильник вообще не надо класть дня три четыре. Чем больше соли тем быстрее.Сало лишнию соль не возьмет. Потом можно замораживать. Но это они так делали в деревне.
Поделиться706-07-2014 21:59:58
Муж говорит , что в холодильник вообще не надо класть дня три четыре. Чем больше соли тем быстрее.Сало лишнию соль не возьмет. Потом можно замораживать. Но это они так делали в деревне.
Абсолютно правильный рецепт. Надеюсь, никто не усомнится в моем огромном опыте в этом вопросе Только лучше придавить грузом, когда будет просоливаться.
Отредактировано Khons (06-07-2014 22:01:41)
Поделиться807-07-2014 13:51:31
Мы сало часто солим, у нас такой рецепт. Режем сало на куски , шириной примерно 3 см, каждый кусок обтираем чесноком(пропущенным через чеснокодавку), перемешиваем соль с перцем черным и пересыпаем этой смесью сало. Т.е. в кастрюлю на дно сыпем эту смесь, кладем сало, обсыпаем сало смесью и опять кладем т.д. Потом закрываем крышкой , и оставляем на 2-4 дня на кухне. Через 2-4 дня соскребаем лишнюю соль, складываем в мешок и убираем в морозилку. Когда сало солится, в квартире обалденный аромат чеснока))
Поделиться907-07-2014 14:04:42
А я в х/б тряпочку заворачиваю.Говорят,лучше чем в полиэтилен.Правда,не знаю почему [взломанный сайт]
Поделиться1007-07-2014 14:14:12
Мы тоже в х/б тряпочку. И сыр , кстати , так храним. Ну если его много. В сырую х/ б тряпочку заворачиваем и в холодильник.
Поделиться1115-07-2014 12:22:22
Не смогла не закинуть такую красоту!!!! Увидела фото, ммммммммммм, ну ведь вкуснотища какая!!!
Софья, как твое сало? Засолилось? Вкусно получилось?
Поделиться1215-07-2014 12:29:00
вкуснотища какая!!!
Супер! Опять клаву протирать придется [взломанный сайт]
Поделиться1315-07-2014 14:02:38
Супер! Опять клаву протирать придется
ага, ага и я об этом подумала глядя на такой шедевр!!!!!!!
Поделиться1415-07-2014 17:50:41
на первой картине яйца - лишние, ИМХО))))
Поделиться1516-07-2014 00:19:04
Софья, как твое сало? Засолилось? Вкусно получилось?
В холодильнике лежит. Уже перестало благоухать на весь холодильник - засолилось, наверное? Но ещё не пробовала.
на первой картине яйца - лишние, ИМХО))))
Яйца с этим натюрмортом отлично стыкуются. Вкуснотища!
Поделиться1629-01-2015 10:04:48
купили мы по осени парасёнка напополам с родителями и естественно в нем было сало) много) Жена его засолила сухим способом. 5 дней в тепле сало лежало под жомом, дальше по пакетам и в морозилку. Вкусно и полезно. Уж полезнее чем колбаса всякая. На буровой периодически ужинаю салом с чаем.
Поделиться1729-01-2015 14:55:39
Я, в декабре, ещё несколько шматов сала засолила, теперь уже не магазинного, а домашнего - из Удмуртии привезли. Вот это сало! И в виде бутерброда хорошо, а жареное с картошкой - вообще мечта!
Поделиться1829-01-2015 15:07:18
а домашнего - из Удмуртии привезли.
Ох, нечего себе)) Не из Ижевска случайно??? У нас Инна там живет, может тихонечко в Питер смоталась, а мы и незнаем!!!
Поделиться1929-01-2015 15:11:01
У нас Инна там живет, может тихонечко в Питер смоталась, а мы и незнаем!!!
Я бы тихонечко не смоталась Я бы всем растрезвонила, что в Питер еду
Я думаю, это из деревни сало было, домашнего забоя, потому и вкусным получилось.
Поделиться2029-01-2015 15:28:06
Теперь мы знаем, что если ты соберешься, знать будут все!!!
Я думаю, это из деревни сало было, домашнего забоя, потому и вкусным получилось.
Если сало толстое, и почти без прожилок мяса, это деревенское. Так мне объясняли мясники. Чем толще сало, тем оно мягче и вкуснее