Мне Шиба-ину оч. нравятся....)) но цена....мама дорогая, 80 тыс это не шутки.
Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)
Сообщений 261 страница 280 из 657
Поделиться26204-12-2015 10:08:06
а цена на них (((( и по здоровью все не айс может быть из-за растянутого формата и лапки болючие...
Че-то, Люся, озадачила ты меня с ценой. Неужели пемброки дорогие? У нас на выставках их полным-полно, и по владельцам не сказать, что они супер-обеспеченные люди. Что касается здоровья, то надо заводчика выбирать, и щенка выращивать правильно - но это как и во всех породах.
Поделиться26304-12-2015 10:22:50
Че-то, Люся, озадачила ты меня с ценой. Неужели пемброки дорогие?
ну, у нас от тыщи долларов идут, имхо, не мало )
Поделиться26404-12-2015 10:24:38
Неужели пемброки дорогие? У нас на выставках их полным-полно, и по владельцам не сказать, что они супер-обеспеченные люди.
Модная порода сейчас. А за моду народ удавиться готов, не то что в кредит залезть.
Поделиться26504-12-2015 10:29:32
Мдааа,посмотрела цены на корги- от 45000...
Поделиться26604-12-2015 11:16:41
Модная порода сейчас.
У нас была она модная пару лет назад,хватали все. У нас и питомник есть, и корги этих на выставки полно. Я не думаю что они стоят так дорого у нас, потому что владельцы обычные люди.
Поделиться26704-12-2015 20:36:46
Неужели пемброки дорогие?
В Москве дорогие, год назад подруга сестры купила щенка за 60 000 руб.
Поделиться26804-12-2015 21:42:47
А у меня такой вопрос, может странный: насколько это важно, чтобы изначально собака нравилась/не нравилась чисто внешне? - имею в виду при выборе породы...
или это не важно? главное чтобы по параметрам подходила, а потом все-равно будешь любить как члена семьи?
Все предложенные варианты буду изучать. Шеауцеров вообще не рассматривала, ничего толком о них не знаю. Почитаю про шипперке- тоже интересно.
Вот еще можно было бы где вживую посмотреть- пощупать.
А что скажете об английских бульдогах и американских коккеров?
Поделиться26904-12-2015 21:58:21
Satin
Ой, вот имхо, проблемнее английских бульдогов в плане здоровья найти зверя сложно, то ли мода их сделала поголовно с болячками, то ли фиг знает что... у коккеров всегда с ухами геморрой был, ну и шумные они, или я с кем-то путаю?
А посмотреть вживую на выставках можно. Опять-таки на форумах породных почитать о достоинствах и недостатках, породных характерах и болячках.
Насчет, стерпится-слюбится, а вот если все-таки не ляжет в душу? Печаль на всю жизнь будет или расставание. У меня так сестра бассенджи взяла, компактный, не лает, активный, а что сволочь по характеру еще и трудно воспитуемая, это только в течение года выяснилось, отдали, ибо он жрал ребенка маленького.
Поделиться27004-12-2015 22:23:32
А у меня такой вопрос, может странный: насколько это важно, чтобы изначально собака нравилась/не нравилась чисто внешне? - имею в виду при выборе породы...
Важно, и даже очень. "Мои" собаки - это лохматые, крепкого сложения, крупные, с открытой мордой, сплошного окраса. Неоднократные попытки завести что-нибудь иное успехом не увенчались. Было одно исключение - доги. С восхищением отношусь к этой породе. Однако, и с догами окрас подвел: прекрасно жили у меня черные, а вот мрамор не прижился.
Ой, вот имхо, проблемнее английских бульдогов в плане здоровья найти зверя сложно
Почему же? Разведенцы весьма преуспели в создании пород с болячками. Шар-пей, к примеру, напрочь ухайдакан. Да и во многих других породах проблем накопили массу. Но соглашусь: английский бульдог - не вариант. Его держать надо не вместе с детьми, а вместо них - чтоб было вокруг кого уплясывать.
у коккеров всегда с ухами геморрой был, ну и шумные они, или я с кем-то путаю?
У всех вислоухих уши - зона риска. Даже у ньюфа. Коккеры - да, очень бодрые собаки)) В моем понимании - просто ужас. Но, между прочим, в активную семью с детьми годятся. И кавалер-кинг-чарльз спаниель туда же.
Поделиться27104-12-2015 22:28:10
И кавалер-кинг-чарльз спаниель туда же.
Вот эти к детям лучше всего из спаниелей. Английские и американские коккеры уж слишком истеричны.
насколько это важно, чтобы изначально собака нравилась/не нравилась чисто внешне? - имею в виду при выборе породы...
Мне очень важно. Вероятно, я бы смогла жить рядом с гладкошерстной собакой, имеющей вытянутую морду, но вот полюбить ее так, как я люблю чау-чау, однозначно не смогла бы.
Поделиться27204-12-2015 22:34:50
Вот эти к детям лучше всего из спаниелей. Английские и американские коккеры уж слишком истеричны.
А ещё, бывают русские спаниели (о них все, почему-то, забывают). Только, если брать такую собаку в дом, то не от охотников, а от диванных родителей. Очень разумные собаки этой породы мне попадались. Но, правда, и раздолбаи встречались))
Поделиться27304-12-2015 23:03:42
И кавалер-кинг-чарльз спаниель туда же.
О, общалась с одним таким, очень придичный по поведению зверь, и добрый и активный и компактный, точно! И морда славная. Легко обучаемы и послушны.
А ещё, бывают русские спаниели (о них все, почему-то, забывают).
О, это моя чучелка, видимо... нас сегодня за него и приняли. Подозреваю, что при наличии своего участка она перероет весь двор в поисках охоты и добычи. И еще, уж слишком преданно оно в глаза смотрит, аж противно от подобострастия.
Поделиться27404-12-2015 23:13:43
Подозреваю, что при наличии своего участка она перероет весь двор в поисках охоты и добычи.
Люсь , так ведь у тебя участок есть - оставляй себе . и весенние огородные работы будут выполнены . [взломанный сайт]
уж слишком преданно оно в глаза смотрит
Люсь , так и дома путного у неё не было . Как она , ( Мышь ) обживается ?
Отредактировано Алла (04-12-2015 23:16:29)
Поделиться27504-12-2015 23:26:24
Люсь , так ведь у тебя участок есть - оставляй себе
Алл, не, это не мое Щастье ) она очень славная, милая, приятная, она так хочет быть хорошей, что аж противно, что называется ))) себе ну разве что в самом-самом крайнем случае, если передумают, а я думаю, что не передумают, процентов на 99. А так она обжилась практически. Шугается правда еще взмаха руки, мячик в руку берешь, она ложится и глазки закрывает, наклоняешься, она ложится и брюхо кверху... не собака, а сплошная покорность и раболепие. Понятно, что сейчас она просто счастлива, что в тепле, покое, сытости, но, имхо, это не пройдет. Уж очень она на человека завязана. Кстати, очень положительно на ней сказывается наличие Чавеса, он своей самоуверенностью чрезмерной и надменностью показывает ей, что не фиг, мол, так себя вести, и она рядом с ним поувереннее уже становится. А он нас на прогулке охраняет уже вовсю, рычит на кобелей грозно )
Кстати, вот она до сих пор не реагирует ни на каҡое имя, хоть горшком зови, пофигу. Реагирует на свист, шуршание пакетиков и интонацию «идисюда». Что с этой чучелкой делать????
Поделиться27604-12-2015 23:40:15
Что с этой чучелкой делать????
Просто, она не Мышь. А её настоящее имя ещё не нашлось.
Поделиться27705-12-2015 00:55:46
В Москве дорогие, год назад подруга сестры купила щенка за 60 000 руб.
Боже, страсти какие и вот за чё такие деньги? Охотиться с ними? Бегает у нас тут такой...черно-белый кардиган. Милый песик, играет с Евой, но так чтобы ах, не-е-ет. Уши огромные, лапы короткие, корпус длинный и это, типа, овчарка. Да ну.
Поделиться27805-12-2015 01:18:12
Бульдоги по здоровью у меня и отпали.
Шнауцеры, скорее всего, у нас отпадают по внешнему виду. Ну не очень они мне нравятся, скажем так... чисто внешне.
Не прозвучало нигде варианта терьера какого-нибудь. Я,правда, их особо не рассматриваю их. Как мне кажется, из-за темперамента, наверное... а может зря?
Поделиться27905-12-2015 04:11:05
Терьеры - это же еще хуже, чем спаниель!
Однако, умные собаки.
Себе бы я охотника никакого в жизни бы не взяла. На мой взгляд, все их инстинкты (удрать по следу, загнать на дерево добычу, унестись за птичкой) - мешающие в жизни с собакой элементы. Однако, многим нравится. Я дрессировала многих джек расселов - отлично дрессируются! Была пара вестов - на мой взгляд, они глуповаты, но мне могло так повезти просто. А вот скотч-терьеры - просто чудо! Но вам шнауцеры не нравятся, а скотчи тоже бородатые.
Кто там еще из терьеров есть? Фоксы? Очень активные, брехливые. Ягды? Мне попадались исключительно злющие к другим собакам. Скай-терьеры симпатяги, довольно спокойные даже для терьеров - но опять же, бородатые.
Может, вам завести немецкую овчарку и не переживать?
Поделиться28005-12-2015 06:24:28
Когда я брала первую собаку выбирали между кокером и чау. Первых поехали смотреть кокеров. При подходе к дому девятиэтажка, услышали лай. Собаки жили на пятом этаже. Лай стоял на всю округу. Когда зашли в квартиру в нос ударил запах псины. Было шесть щенков и две взрослые суки. Не затыкались ни собаки ни щенки. Мы быстро унесли оттуда ноги. Знакомая всю жизнь держала чау, тяжело перенесла смерть последний и сменила породу на спаниеля. После нескольких лет опять взяла чау, сейчас говорит как я могла взять спаниеля. Это большая ошибка. У нее два спаниеля, одну пристроила. Собаки очень активные, гавкучие. Все таки это охотники и инстинкты не кто не отменял.