Надо ли коту их есть??? Ань!!! Он не каждый раз ест, но если уже начал - остановить никак нельзя... Мне, честно самой потом к нему подходить и гладить его бррр и ох ох... Ну потом я забываю какую гадость он с'ел.... и живем дальше...
Кошшшки.
Сообщений 361 страница 380 из 923
Поделиться36228-06-2013 09:21:56
У меня беда( Коша сиганула с прихожки и прям на мои туфли с железными набойками.Распластала себе подушечку на передней лапе.Пошли мы в клинику,там нам велели промывать хлоргексидином,делать повязку с левомеколем.И все бы ни чего,но она,паразитка,начинает носится,как безумная,и сдирать все это несчастье с лапы [взломанный сайт] Потом скачет на трех лапах,всем своим видом показывая,к чему приводят наши "издевательства"Лапка припухла и я боюсь,как бы чего с ней не стало!Что делать,не знаю [взломанный сайт]
Поделиться36328-06-2013 09:36:53
У нас некоторые применяют комплекс: успокоительное (или антистресс) потом повязка.
Поделиться36428-06-2013 09:38:55
промывай да мажь.
можно намазывать когда она спасть уляжется или на руках подержать минут 15. и не заматывать ничего
Поделиться36528-06-2013 09:51:56
Аня
А ей плохо не будет от мази?Она же ее вылизывает.Коша дикая у меня,но придется силой на руках держать...
Поделиться36628-06-2013 13:53:27
Да с кошами очень проблемно, это я про лечение!! Может и правда завязывать не надо, промывать(зафиксировав ее хорошенько) и потом мазать. Все пройдет обязательно!! Это же коша. У меня кот иголку проглотил и ходил так 4 дня. Потом операцию сделали вынули (она как то удачно улеглась в горле) поэтому мы и не понимали что с ним, он просто покашливал редко. А игла еще и с ниткой была. Жесть короче.
Поделиться36728-06-2013 13:56:27
А игла еще и с ниткой была. Жесть короче.
реально жесть
я с детства помню страшилки про то как иголки попадают в кровь и начинают по телу перемещаться. дойдет до сердца - умрешь!
Поделиться36828-06-2013 15:00:22
А ей плохо не будет от мази?Она же ее вылизывает.
Есть замечательная штука для предотвращения вылизывания - воротник. А вообще, я у собак травмы подушечек не лечу - сами зарастают. Сразу, конечно, попляшу, пока кровь остановится. Промою, даже перевяжу... Но уже со второго дня не трогаю. Место неудобное, собаки повязки сдирают, снова кровотечение открывается... Проще оставить, зарастет.
А насчет кошек, помню, была ситуёвина... Соседский кот пришел с гулянки на трех ногах. То ли он в капкан попал, то ли ещё куда, но пальцы на лапе были, практически, отрублены - держались на коже. Соседка принесла кота ко мне, я, осмотрев, предложила отрезать. Но та решила идти терапевтическим путем - само отвалится)) Для начала, промыли перекисью и присыпали стрептоцидом, а дальше уже не трогали. В итоге, один палец, таки, отвалился. А остальные, хотя и криво, но приросли. Кот функционировал нормально))
Поделиться36901-07-2013 15:37:35
читаю книжку Карен Прайор. "Не рычите на собаку!" и вот что вижу
Психолог Гарри Фрэнк предполагает, что сопротивление отрицательному
подкреплению составляет принципиальное различие между дикими и одомашненными
животными. Все одомашненные животные восприимчивы к отрицательному
подкреплению - их можно погонять, заставлять, выгонять вон, и вообще
оказывать разное давление. Мы, люди, преднамеренно или случайно с помощью
направленного отбора выработали у них эту особенность.
Послушание, выражающееся либо в готовности получать удары, либо в
отсутствии моментальной реакции "сопротивляйся или убегай", при котором
отрицательное подкрепление умеренной силы может быть использовано для
корреляции обучения, заложено в наших домашних животных.
За одним исключением - кошка. Научить, например, кошку ходить на
поводке поистине очень трудно; сходите на представление, в котором участвуют
кошки, и вы увидите, что даже профессиональные дрессировщики с этим не
связываются - кошек носят на руках, их сажают в клетку, но они не ходят на
поводке.
Гарри Фрэнк предполагает, что это потому, что кошка не является истинно
домашним животным
и поэтому у нее отсутствует восприимчивость к отрицательному
подкреплению. Может быть также, что кошка является комменсалом, животным,
которое, подобно крысе и таракану, разделяет с нами жилище, извлекая из
этого выгоду. Но скорее кошка является симбионтом - животным, общение
которого с нами приносит взаимную выгоду - от нас она получает пищу, кров,
ласку, кошка же ловит у нас мышей, забавляет нас, мурлычет. Однако работы
и послушания нет. Это может объяснить нелюбовь некоторых людей к кошкам:
их страшит неуправляемость.
Поделиться37001-07-2013 16:09:55
У меня была кошка Дуська (не помню породу). Так вот она всегда гуляла на поводке, туалет строго на улице)) Гуляла и без поводка у ноги, или висела воротником на шее. А ещё любила ездить в транспорте, причем в любом))
Поделиться37101-07-2013 16:43:28
Гарри Фрэнк предполагает, что это потому, что кошка не является истинно
домашним животным
Я здесь об этом давно писала))
Это может объяснить нелюбовь некоторых людей к кошкам:
их страшит неуправляемость.
Угу, прям вся издрожалась))) Не страшит неуправляемость, а на фиг не нужны кошки. Как тот же лис из леса. Ну, появился контакт, здороваемся и расходимся. Смысл дикое животное в дом тащить?
Поделиться37201-07-2013 16:47:21
Ведьма
а мож весь смысл в приручении дикого животного? собаку позвал - она пришла, хвостом виляет, любит без оглядки, а чтоб кошка пришла эт еще умудриться надо)
Лан. не будем поднимать животрепещущую тему. один фик каждый при своём останется.
Поделиться37301-07-2013 18:59:46
Мне умудряться не надо: кошки сами ко мне липнут. Что, кстати, всегда удивляло меня и окружающих))
Поделиться37401-07-2013 20:31:47
котов не то чтоб не люблю, скажем так равнодушна , есть есть , нет нету . но как ни странно те которые были всегда слушались и шли если позвать , сейчас кот у меня , если меня хоть пол дня дома не было несется ко мне сломя голову и орет чтоб погладила, хотя у меня муж кошатник и дочка кота постоянно тискает.
Поделиться37701-07-2013 22:01:58
это твоя чтоль?????????
Поделиться37801-07-2013 22:09:55
это твоя чтоль?????????
а то!
На даче ведем счет ее добычам - 2 лягухи и 6 мышей, всех по-очереди притащила на 2 этаж и там замучала в застенках моей спальни((( 3х мышат мне удалось спасти...
Поделиться37901-07-2013 23:07:29
Нитка-то похорошела)) Уже не такое страшко, как была))) И охотница)) Молодца кошка))
Поделиться38001-07-2013 23:11:09
Не, Таньк, похорошела - не то слово)))) сегодня под дождем утречком наскакалась - прибежала ко мне под одеялко греться.... а за характер ее я ей и не такое готова простить.