Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.

Кошшшки.

Сообщений 801 страница 820 из 923

801

Молоко кошкам вообще нельзя, а крысы нынче ядовиты, конечно, птичками допитываются коты, но больные на улице долго не живут.

802

Sveta R написал(а):

Третье веко - глисты!

А имеет смысл глистогонить уличного кота или он от интоксикации помрет?

803

Написала ветк, если не пошлет, то посмотрим что порекомендует...
Вообще почитала в инете что это могут быть вирусы, коньюктивит, глаукома, катаракта и механическое повреждение.
Ну механическое это отпадает, потому что равномерно на 2ух. Глаукома и катаракта могут, но вряд ли, ему все-таки месяца 4-6 всего. Либо это вирусное и бактериальное, либо что-то на генетическом уровне.
Попробую ему капли закапать.

804

Удалось сфоткать пациента. Я ведь правильно понимаю это 3е веко?
http://s4.uploads.ru/t/fdPJG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/W7GyO.jpg
Посоветовали дать курсом суммамед

805

Да, это третье веко. Но там, похоже, бельмо. Т.е., вероятно, травма. Хотя, может быть всё, что угодно: по одному симптому диагноз не ставится. В целом, выглядит кот здоровым.

806

Ведьма написал(а):

Да, это третье веко. Но там, похоже, бельмо. Т.е., вероятно, травма. Хотя, может быть всё, что угодно: по одному симптому диагноз не ставится. В целом, выглядит кот здоровым.

Может быть и травма, может другие кошки нападали на него :(
Если удастся попробую сфоткать поближе. Пока убегает.

807

Магарыч
Людмила, а вы когда-нибудь давали своим сумамед? Меня интересует дозировка. В нете читаю, что дозировка 10-15мг/кг веса. Тоесть я купила таблетки по 125мг, делю их на 4 части и получается даже так превышаю дозировку. А вет мне посоветовал 250мг делить на 4части.. может от того, что другие лекарства нет возможности давать?.
Этот паразит уносит колбасу в свое "убежище" и не понятно съедает он таблетки или выплевывает.

808

Тай-чик написал(а):

Этот паразит уносит колбасу в свое "убежище" и не понятно съедает он таблетки или выплевывает.

Выплёвывает, конечно. Это собакам удаётся таблетки в колбасе скармливать, да и то не всем. Кошку лучше изловить, запихнуть таблетку в пасть, заставить проглотить, а потом вознаградить колбасой, чтобы, в следующий раз, не удрала.

809

Ведьма
Да я за этим паразитом все выходные гонялась капли в глаза ему закапать, убегает... подхожу на расстояние меньше 3ех метров и он шипит и линяет. Я уже подумала, что он выплевывать может, стала таблетку толочь и в колбасу втирать. Может хоть так...
Сегодня пыталась рассмотреть что с глазами, мне кажется за выхи мутнее стали, надеюсь только кажется.
Еще я стала его Таймыриным Го кормить, ест зараза.
Вообще он очень игривый и активный. Прям здоровый котенок, если бы не глаза..

810

Тай-чик написал(а):

Ведьма
Да я за этим паразитом все выходные гонялась капли в глаза ему закапать, убегает... подхожу на расстояние меньше 3ех метров и он шипит и линяет. Я уже подумала, что он выплевывать может, стала таблетку толочь и в колбасу втирать. Может хоть так...
Сегодня пыталась рассмотреть что с глазами, мне кажется за выхи мутнее стали, надеюсь только кажется.
Еще я стала его Таймыриным Го кормить, ест зараза.
Вообще он очень игривый и активный. Прям здоровый котенок, если бы не глаза..

Антибиотики давать надо не абы как, на удачу, а, если по инструкции, то с определенным интервалом. Своим суммамед не давала, потому о дозировке не скажу.
и собачий корм котам нельзя, там совсем другое соотношение белков с углеводами, недели в кошачьем.  Ну и ожидаемо, что котенок скоро вообще подходить не будет.

811

А красивый какой котик..

812

Прошу совета! У кого были и есть оочень пожилые коты?  Моему Кушу 14,5 лет. Что то с ним не так. Сильно похудел с конца весны стала замечать что схуднул. Думала гуляет. Он и гулял. А сейчас прямо каждую косточку прощупываю. Ноги задние ослабли. Но запрыгивает куда надо. Они как то криво стоят. Ест не очень. Спать стал то в раковине то прячется в витрину. И почему то передвигается бегом по дому(( если бы он был дедушкой человеком то сказала бы - деменция. На боли какие нибудь не жалуется. Т. е не мяучит. Что с ним? Старость или болезнь? Или все вместе? Надо к вету? Поможет?

813

У меня есть очень старая кошка - Белка. Разваливается на части, года 3 уже собирается умереть, но всё никак не соберётся))
К ветам я, было, сунулась с вопросами, а они порекомендовали усыпить. Но я не усыпляю тех, кто передвигается на своих ногах, ест и не орёт от боли. Так Белка и живёт. То ей хуже, то лучше. То шерсть грязная взъерошенная, рёбра торчат, из ушей и глаз течёт, сама едва ходит. То взбодрится, шерсть почти нормальная, кошка бегает, на улицу выходит. Потом опять ухудшение.
В последнее время характер испортился. Орать стала, требовать повышенного внимания. И не даётся никаких манипуляций проводить. Она, по габаритам, с мелкого куна. Когти, как сабли. Раньше все обработки и лечение терпела, а теперь - не трожь! Я уже плюнула - пусть живёт, как хочет и сколько сможет.

Елена написал(а):

Надо к вету? Поможет?

Вету стоит показать. Хотя бы, для понимания происходящего.

814

Я бы тоже показала вету. Я, правда, не знаю, сколько лет нормальная продолжительность жизни кунов, но обычно для кошки 14,5 далеко не старость.

815

Елена
Да, я бы тоже показала кота  ветеринару. Правда, все равно придётся сдать анализы и скорей всего назначат УЗИ или рентген. Но, хоть диагноз будет поставлен и понятно будет, что делать дальше. Нашему старшему коту в этом году тоже как то незаметно поплохело, аппетит пропал, похудел сильно. Сдали анализы, сделали УЗИ-жировая дистрофия печени. Лечились, капались, принудительно кормили, прогноз неблагоприятный был. Но обошлось тьфу- тьфу, выкарабкались. Кот сейчас на строгой диете, но жив! И даже почему -то снова толст!

816

Лена и Лин+Ум написал(а):

но обычно для кошки 14,5 далеко не старость.

Да? А по-моему, продолжительность жизни кошек примерно такая же, как у мелких собак. Т.е., 14,5 лет - возраст, пусть не предельный, но уже на закате. Далеко не все кошки до таких лет доживают.

817

Лена и Лин+Ум
Это не кун. Куны молодые). Это метис персианки и деревенского кота. Вот и что думаю молодой ещё.

818

Ведьма
Он то очень ласковый стал. Ложится на меня урчит. И не выпендривается вовсе. Такой домашний стал. И шерсть ничего так. Все манипуляции делает добровольно. Но поведение странное.

819

http://s3.uploads.ru/t/t5J8L.jpg

820

Вот такой старичок. Спасибо девочки. С ветом договорилась. Завтра Даст Бог отвезём. Хотела сегодня да переноску в дебрях подвала не нашла((((

Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.