Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Психология собак » Расскажите мне про сук

Расскажите мне про сук

Сообщений 21 страница 40 из 70

21

Khons написал(а):

А какие еще особенности содержания именно сук? Ну, типа, не давать сидеть на холодном и прочее такое?

Да ну, какие там особенности... Дело не в том. Просто, поведение другое. Кобель прост и прямолинеен. А вот сука... :) Капризы, эмоции, перепады настроения... Кроме того, сукам нужно больше общения, они больше требуют внимания хозяина. Ну, и ещё такой аспект: Чанг будет в подчиненном положении. Конечно, не сразу, но - будет. Сука станет им управлять.

Letisia написал(а):

Ты читал Лоренца?

Имхо, каждый чаушист должен читать Лоренца. Вдумчиво и неоднократно.

22

Ведьма написал(а):

Имхо, каждый чаушист должен читать Лоренца. Вдумчиво и неоднократно.

Не, не так)))
каждый владелец собаки должен читать Лоренца. Вдумчиво и неоднократно. :)

23

Золотая осень написал(а):

каждый владелец собаки должен читать Лоренца. Вдумчиво и неоднократно

а мне не понравилось.

24

Магарыч написал(а):

а мне не понравилось.

А я где-то на трети книги застряла. Не то, чтобы не понравилось, но какой-то стиль изложения "не мой".

25

Магарыч написал(а):

а мне не понравилось.

Люд, почему?

26

Letisia написал(а):

Люд, почему?

а вот не могу сказать, Наташ. Для меня главный критерий книги "понравилось-не понравилось" = скорость прочтения, т.е. интересное я читаю легко и быстро, а на этой встряла и нет желания брать ее в руки снова... уже года 3 лежит где-то.

27

Люди, я ее прибью!  :mad:

Пятый день эта "типа беременная" мамзель почти ничего не ест. Придет, поковыряется в миске, выберет несколько кусков рубца или печенки (я сверху ими корм посыпаю) и уходит. Причем видно, что она голодная! Когда мы себе еду готовим, она трётся на кухне, и у нее даже слюни висят.
Не стала пить кефир (а она его любит). Не стала есть кашу с рубцом (вчера вечером варила). Т.е. рубец она аккуратно вытащила и съела, а кашу не стала. При этом за милую душу смолотила треть жильной кости.
Чего делать-то? :( Как ее заставить поесть? :(

Гуляем как попало. Вчера вечером еле лапы передвигала, но целый час болталась по улице, и домой идти не хотела. Сегодня утром бодрячком побегала рысью. Постоянный тупёж, постоянная "глухота". Ааааааааааааааааааааа... Как меня это достало!!!

Нашла вчера статью зоопсихолога Криволапчук. О ней, конечно, отзывы в инете неоднозначные, но она по стадиям выписала развитие ложной беременности у сук. И мы сейчас в переходном периоде между первой и второй стадией. Впереди еще много всего "веселенького".
Khons, Вы все еще хотите суку?  o.O :D

Отредактировано Astarte (17-12-2014 09:29:52)

28

Astarte
Инна, сочувствую, мне с таким у Кайки сталкиваться не приходилось.
Единственное, что приходит в голову, может, попробовать позаниматься просто с кинологом? Ну или самостоятельно, чтоб контакт укрепить и в разум ввести,?

29

Astarte
Да, не хотеть ее я уже не смогу:)

30

Люся, в том-то и дело, что контакт у нас и так хороший. В просветах между "тупежом" она вполне себе адекватная собака, выполняющая все команды. Но когда ее "накрывает", то всё, туши свет. Я как-то пробовала в таком ее состоянии позаниматься ринговой подготовкой. Было ощущение, что на ринговке бежит не собака, а желе на ножках. Никакого блеска в глазах, никакого взгляда в лицо, никакой реакции на слова похвалы. Она просто была где-то в другом мире :(

Да и шут с ними, с прогулками и занятиями. Меня сейчас заботит одно - лишь бы она поела нормально хотя бы раз в день.

Отредактировано Astarte (17-12-2014 10:12:04)

31

Даа, такого у меня с моими деффками не было - во как Кира в образ вошла  :crazyfun:
Инна, не расстраивайтесь, ну ест же она хоть что-то

Astarte написал(а):

выберет несколько кусков рубца или печенки..  Когда мы себе еду готовим, она трётся на кухне, и у нее даже слюни висят... рубец она аккуратно вытащила и съела, а кашу не стала. При этом за милую душу смолотила треть жильной кости.

Значит, ей пока достаточно этого + проверяет Вас на прочность.
А температуру не меряли?

32

Astarte написал(а):

Меня сейчас заботит одно - лишь бы она поела нормально хотя бы раз в день.

но ведь выедает же что-то? Значит, с голоду не опухнет и лапы не протянет)

33

Astarte написал(а):

Пятый день эта "типа беременная" мамзель почти ничего не ест. Придет, поковыряется в миске, выберет несколько кусков рубца или печенки (я сверху ими корм посыпаю) и уходит. Причем видно, что она голодная! Когда мы себе еду готовим, она трётся на кухне, и у нее даже слюни висят.
Не стала пить кефир (а она его любит). Не стала есть кашу с рубцом (вчера вечером варила). Т.е. рубец она аккуратно вытащила и съела, а кашу не стала. При этом за милую душу смолотила треть жильной кости.
Чего делать-то?  Как ее заставить поесть?
Гуляем как попало. Вчера вечером еле лапы передвигала, но целый час болталась по улице, и домой идти не хотела. Сегодня утром бодрячком побегала рысью. Постоянный тупёж, постоянная "глухота". Ааааааааааааааааааааа... Как меня это достало!!!

А для меня очень знакомая ситуация, у Кутьки такое состояние было всю её жизнь, ложнила она у меня после каждой течки, начиная лет с двух. Со временем я уже привыкла к этому, и её поведение меня не особо трогало, главное было контролировать состояние здоровья. Вот это меня в страшном стрессе держало каждый раз.

34

Astarte написал(а):

Люди, я ее прибью!

Инна, успокойтесь.  Пройдет через пару месяцев (в вашем случае  уже менньше).  Ну такая вот  она  уродилась. Я в такие периоды  побольше внимания Феечке уделяю.  разговариваю с ней.  глажу чаще.  Ну  нежное  создание  она  у ВАс. И , на счет поесть.  Захочет-поест. Еще никто не умер  возле полной  миски корма.

35

Astarte написал(а):

Я как-то пробовала в таком ее состоянии позаниматься ринговой подготовкой

Оставьте собаку в покое.  У людей бывает плохое  настроение,  а почему  у собак такого не может быть?

36

Astarte написал(а):

Khons, Вы все еще хотите суку?

Берите, берите. Девчонки  - они классные. Нежные, трогательные  и очень заботливые.

37

герра написал(а):

Берите, берите. Девчонки  - они классные. Нежные, трогательные  и очень заботливые.

У меня была девочка такса. Я проходил эти проблемы с ложным материнством. Так что меня этим не испугать:))) Неужели вы думаете, что я Чангом ограничусь?:)))

Отредактировано Khons (17-12-2014 18:27:21)

38

А нам вет говорил , что когда ложняк у сук- кормить меньше , не заставлять + не провоцировать всякими поглаживаниями, усипусями и быть строже к собашке. Не вестись на ее состояние. И больше грузить прогулками. Нам с таксой это помогало. Хотя вытерпеть было трудно(((

39

Я всегда держала сук (кобели заводились сами :) ). И никогда не сталкивалась с какими-то проблемами по поводу ложных беременностей. Или просто не заморачивалась?.. Ложка у собак физиологична, т.е., оставшись не повязанной, сука обязательно выдает ложную беременность. Проявления и течение процесса у всех, конечно, разные. Разной степени. У кого-то вовсе не заметно, а другие даже "рожают" - делают гнездо, пыхтят и охают. Но, даже в последнем случае, никаких особых проблем никогда не было. Ну, подурит собака пару дней, делая вид, что она мамаша - и всё. А до того, в период "беременности", становится спокойнее, даже поправляется, несет себя, как хрустальную вазу... И что с того? Если мы не на службе, то и пусть себе. А на службе - там и собаки по-другому относятся к происходящему: вышли на маршрут или на пост - шутки в сторону, надо работать. Наверное, действительно, занятость тут на пользу.

40

Я тоже не сильно заморачиваюсь с этими капризами... ну что поделаешь с этими суками)))))))))
Дорогие дамы, вы на себя-то посмотрите... ))) Какие мы? То ПМС, "то халву хочу, то пряники...", настроение сегодня одно , завтра другое...
Так и собаки  [взломанный сайт] 

Khons написал(а):

Неужели вы думаете, что я Чангом ограничусь?:)))

Я так не думаю)))))) Думаю, наоборот!!!! Одной сукой ты не ограничишься  [взломанный сайт]

Вы здесь » Чау-чау и компания » Психология собак » Расскажите мне про сук