Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.

Сухой корм для собак -2.

Сообщений 381 страница 400 из 636

381

Монже хорош только тем, что он в большинстве своем монопротеин. Но цена необычайно высока за тот состав, которы имеется. Ну не стоит платить за кукурузу (хоть и в малой толике) такие деньги.
Консервы у них хорошие)) Сушка мне не нравится ни на раз.

Отредактировано Золотая осень (05-02-2017 20:30:47)

382

Золотая осень написал(а):

Монже хорош только тем, что он в большинстве своем монопротеин

За 2 года работы в магазине я сняла аллергическую реакцию на корм у нескольких десятков собак. Как обычно, подбором корма. И в подавляющем большинстве случаев (процентов 90) реакция была не на протеин, а на углеводы или избыток жира. Поэтому, я думаю, что польза монопротеиновых кормов сильно преувеличена.
Более того, по моим наблюдениям, корма с несколькими источниками протеина усваиваются животными гораздо лучше и поедаются охотнее.

383

Goddess написал(а):

Интересует, можно ли эту марку рассматривать как лучшую альтернативу Гоу?

Наверное не от лучшей жизни альтернатива ищется, не подешел гоу? Смею предположить что взгляд на монж пал, так как большинство других кормов уже перепробовано.
Добавлю тогда наш отзыв - у нас на монж с ягненком сильно глаза потекли. В это же время наш заводчик тоже монж пробовал и тоже в итоге отказался от него. Хотя кому то конечно он подходит.

384

Ведьма написал(а):

несколькими источниками протеина усваиваются животными гораздо лучше и поедаются охотнее.

они ещё и полезнее))

385

Пришла сегодня рекламная рассылка о новом корме. Цена подозрительно низкая...Что скажите?

Ontario Adult Large 7 Fish & Rice – Сухой корм для собак крупных пород с 7 видами рыбы и рисом

Состав Дегидрированная морская рыба  (сельдь, килька, песчанка, мойва, сардина, треска) (25%), рис (25%), груша, дегидрированный лосось (10%), куриный жир, сушеные яблоки, пивные дрожжи, рыбий жир, сушеная морковь, глюкозамин сульфат (310 мг/кг), хондроитин сульфат (190 мг/кг), маннаноолигосахариды (180 мг/кг), фруктоолигосахариды (120 мг/кг), смесь морских водорослей, фенхель, тимьян, корица, анис, гвоздика, розмарин и юкка (120 мг/кг)

Источник: https://www.petxp.ru/products/ontario-a … y-i-risom/

386

Мне эта цена низкой не кажется. По корму информации мало. Единственное, озеро Онтарио, конечно, в Канаде, и на упаковке корма канадский кленовый лист... А вот делается корм в Чехии. Что заставляет относиться к нему с большим подозрением.
В составе ничего плохого не вижу. Правда, и процентных показателей не вижу))

387

Вот анализ:

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (НА 1 КГ) ПИТАТЕЛЬНОСТЬ Витамин A – 20000 МЕ Сырой протеин — 25 % Витамин В2 — 4,5 мг Сырая клетчатка — 3,0 % Витамин E — 500 МЕ Жир – 15 % Витамин D3 — 800 МE Влажность – 10 %  Витамин В1 — 1,2 мг Зола — 6,0 % Витамин В6 — 1,2 мг Кальций — 1,0 % Витамин В12 — 0,05 мг Фосфор — 0,8 % Марганец — 42 мг Натрий — 0,06 % Железо — 88 мг Магний — 0,09 % Медь — 18 мг Омега 3 — 0,7% Селен — 0,25 мг Омега 6 — 2,0% Цинк – 100 мг Энергетическая ценность — 3 770 ккал/кг

388

Вроде, всё нормально. Осталось провести эксперимент по кормлению))

389

Ведьма написал(а):

Вроде, всё нормально. Осталось провести эксперимент по кормлению))

Подпись автора

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (с) В.С. Шефнер.

Вот и я про то же. Цена даже ниже чем у ГО (по крайней мере у беззернового варианта), НО в составе есть хондропротекторы! Как оказалось Еве критично наличие хондропротекторов в рационе. (( С тех пор как 2 недели просидели на Канвите и уже месяц на БХ хромота ни разу не возвращалась, хотя нагрузки постепенно увеличиваются. Так что корм буду иметь в виду как на замену БХ.

390

Goddess
а почему с БХ уйти собираетесь, напомните, пожалуйста?

391

Goddess
А почем у вас Го?
У нас Го выходит дешевое этого корма

392

Milledyy написал(а):

Goddess
а почему с БХ уйти собираетесь, напомните, пожалуйста?

Да пока не собираюсь, нашла в БХ вариант без овсянки, беззерновой с уткой, но он не дешевый 5200-5400, поскольку мы сейчас в финансовой яме, то я ищу вариант подешевле, но с хондропротекторами и без курицы с овсянкой, вот этот Онтарио вроде подходит.

Тай-чик написал(а):

Goddess
А почем у вас Го?
У нас Го выходит дешевое этого корма

Наверное потому что вы рассматриваете Го с курицей, он самый дешевый, а мой вариант у ГО только беззерновой с олениной, уткой или рыбой, все эти варианты дороже Онтарио.

393

Goddess
С уткой у нас 3500₽ примерно, оленина самая дорогая, конечно 4400₽ :(

394

Goddess написал(а):

нашла в БХ вариант без овсянки, беззерновой с уткой, но он не дешевый 5200-5400

Да уж.. беззерновые у них не дешевые. У нас они еще чуть дороже(( Goddess, а куриный жир в составе, думаете, прокатит для Евы, если ей без курицы надо?

395

Milledyy написал(а):

Да уж.. беззерновые у них не дешевые. У нас они еще чуть дороже(( Goddess, а куриный жир в составе, думаете, прокатит для Евы, если ей без курицы надо?

Бли-и-ин, куриный жир, и правда, он везде...Печально((((

396

Goddess
Меня мб сейчас закидают помидорами, что я что-то там советую, но все же скажу для Вас. У нас на местном форуме очень много народа перешло на корм "Зооменю". Кооперируются, закупают на желающих, приходит, получают и разбирают. Так вот все почему-то его хвалят у нас. Т.е. их собакам он отлично подошел. Собаки, конечно, самые разные, но, если они при этом в отличной форме и с хорошей шерстью, то почему нет?! Выход, кстати, говорят, тоже вполне нормальный. Поскольку Вы с Евой очень осторожны в выборе, то мб стоит почитать составы этого корма и попробовать?! Все, что с уткой, я поняла, содержит отруби, а вот ягненок или говядина без них, с сахарной пульпой. И процент протеина и жира вполне подходящий. Состав простой, конечно, но опять же, вроде, коллаген есть. Из чего он, я, правда, не понимаю, но заявлен. Пробиотики к тому же есть. Почитала отзывы в инете - самые разные..А ценник сегодня радует. Может пригодится Вам вот почитать:

--

397

Там высокий процент жира. Давно за этим кормом наблюдаю, но... Жира многовато, ценник не низкий для этого состава. Я Неро Голд и Франкс дешевле покупаю. Тоже, конечно, не шедевральные корма, но, всё же, импорт.

398

Для Евы важно, чтобы курицы не было. А в нем ее вроде нет..

399

Жир 13-14 и 12% можно найти..Мы сейчас БХ едим и жир 17% (( Много?!

400

Milledyy написал(а):

Для Евы важно, чтобы курицы не было. А в нем ее вроде нет..

Это да, курицы быть не должно, а так же куриного жира, яиц и овса. ((( Спасибо за наводку почитала. Состав вроде и не плох, но не достаточно подробный, для не аллергичной активной собаки думаю вполне подошло бы, я такое побоюсь давать Еве. Честно говоря удивило наличие хонропротекторов.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.