Решили мы заняться вплотную поиском дома за городом. Хотим продать кв. и купить дом. Или же продать сад, и купить участок и начать строиться по тихоньку.
На той неделе ездили в элитный коттеджный поселок, в хорошем районе, от города 15 км.
Я знаю как выглядит участок 5 соток, здесь я думаю нет заявленных 5 сот. Не понравилось что дом стоит ровно посередине участка, не понравился очень низкий забор , я со своим ростом в 1м.55 см. отлично вижу соседей. Первый этаж дома кухня-гостиная, на втором эт. две комнаты. Санузел на первом эт. Все какое то микроскопическое, давящее. Дом из бруса, ооооочень теплый, полы с подогревом, и очень приятно пахнет деревом, т.к. дом из бруса. Это совсем не то что я хочу. Будем искать дальше. Вот немного о доме который мы смотрели.
Фундамент (фото) Буроналивные сваи, диаметром 300 мм, из арматурного каркаса с бетоном марки М200. Глубина заложения 2,5 м. (Смотреть видео "Заливка свай")
Стены (фото) Профилированный брус, сечением 150х200 мм с Белорецкого района. Венцы соединены оцинкованными нагелями. (Смотреть видео "Установка нагелей")
Перекрытие цоколя (фото) Деревянные балки, сечением 100х200 |h|мм, обработанные огнебиозащитным составом "Финакс"
Перекрытие первого этажа (фото) Деревянные балки, сечением 100х200 |h|мм, обработанные огнебиозащитным составом "Финакс"
Кровля (фото) Стропильная система - деревянная, обработанная огнебиозащитным составом. Покрытие - металлочерепица Monterrey. Цвет: шоколад. Утепление минераловатной теплоизоляцией "Knauf" 200 мм, с устройством пароизоляционной и гидроизоляционной мембран
Высота 1-го этажа (фото) 2,6 м
Высота 2-го этажа (фото) 2,6 м
Внешняя отделка дома
Облицовка фасада (фото)
Брус оструган, отшлифован и обработан грунтовкой-антисептиком для защиты древесины "Belinka" и окрашен в белый цвет специализированной краской по дереву "Belinka". (Смотреть видео "Остругивание пиломатериала")
Облицовка цоколя (фото)
Профнастил. Цвет: шоколад
Окна (фото)
Оконные блоки из пластикового профиля заводского изготовления, белого цвета внутри и коричневого цвета снаружи, с двухкамерным стеклопакетом (три стекла). Окна устанавливаются в специальные обсадные коробки
Входная дверь (фото)
Металлическая дверь заводского изготовления с порошковой окраской (утепленная). Входная дверь устанавливается в специальную обсадную коробку
Терраса (фото)
Деревянные элементы террасы обработаны грунтовкой-антисептиком для защиты древесины "Belinka" и окрашены в коричневый цвет специализированной краской по дереву "Belinka". Для регулирования усадки дома предусмотрены регулировочные компенсаторы на стойках. (Смотреть видео "Окраска террасы")
Забор (фото)
Выполнен из толстостенных труб НКТ, с шагом 3 метра, прожилинами из профильной металлической трубы 20х40. Облицован профнастилом коричневого цвета, 1,5 метра высотой. Отдельно выполнены ворота (4 метра шириной) и калитка
Внутренняя отделка дома
Полы 1-го этажа (фото) Шпунтованная доска. Полы утеплены минеральной ватой "Knauf", толщиной 150 мм, с устройством фольгированной мембраны снизу и паропроницаемой мембраны "Изоспан" сверху. Шпунтованная доска обработана грунтовкой-антисептиком "Сенеж" в два слоя
Полы 2-го этажа (фото) Шпунтованная доска. В перекрытие уложена минеральная вата "Knauf", в качестве звукоизоляции, с использованием паропроницаемой мембраны "Изоспан" (снизу)
Перегородки (фото) Деревянный каркас, обшитый вагонкой с двух сторон. Внутри - звукоизоляция (минвата 50 мм)Каркасные
Стены (фото) Отшлифованы и обработаны грунтовкой-антисептиком "Сенеж" в два слоя
Потолки (фото) Евровагонка, сорт АВ. Обработана грунтовкой-антисептиком "Сенеж" в два слоя
Сантехника (фото) Установлены в ванной комнате: унитаз, металлическая ванна (1,7 метра длиной) со смесителем, подготовлены выводы для установки умывальника и стиральной машины
Освещение (фото) Стандартные патроны и лампы для внутреннего освещения. Вывод под наружное освещение с уличным светильником НПП
Электрика (фото) Щит распределительный (с отдельными автоматами на каждую группу и УЗО). Внутренняя проводка скрытая в гофрированных трубках. На стенах выключатели и розетки. Установка на вводе трехфазного стабилизатора напряжения "Ресанта" 15 кВт
Вентиляция (фото) Предусмотрена из ванной комнаты и кухни. Использован "обратный клапан" на кухне и принудительная вытяжка с "обратным клапаном" в ванной комнате
Лестница (фото) Выполнена из фанеры, толщиной 20 мм (сорт II-II), с установкой балясин и перил в холле второго этажа
Инженерные сети
Отопление (фото) Одноконтурный электрический котел Protherm 9 кВт. Двухтрубная система разводки отопления. Трубы полипропиленовые скрытого размещения. Радиаторы алюминиевые
Водоснабжение (фото) Устройство колодца из железобетонных колец, диаметром 1 метр и глубиной 7 метров
Канализация (фото) Устройство выгребной ямы из железобетонных колец, глубиной 2 метра, диаметром 1,5 метра
Горячее водоснабжение (фото) Установка накопительного водонагревателя "Ariston Superlux" на 100 литров
Электроснабжение (фото) Центральное с подключением к существующим электрическим сетям через установленные счетчики
Тёплый пол (фото) Устройство тёплого пола на первом этаже из металлопластиковых труб