Здорово все! действительно, приятные хлопоты. А я вот даже не знаю, что такое шамбо. Первый раз слышу это слово) Пошла гуглить!
Дом, участок...
Сообщений 121 страница 140 из 226
Поделиться12231-03-2019 20:40:43
Вывезли мы из дома 45 мешков картофельных разного хлама. Это я ещё не считаю верхнюю одежду. Её мы просто сложили в машину и отвезли нуждающимся. И одеяла с подушками тоже просто в машину сложили.
Дом полностью разгребли. Осталось ещё баню. Там тоже много всего.
И мебель на этой неделе ещё должны увезти, она много места занимает. Раньше конечно мебель делали на совесть. Стоят шкафы и серванты полированные как новые. Не выгорели, не развалились. Не то что сейчас, как бумажные.
Поделиться12331-03-2019 20:44:10
А две части дома как то объединены между собой или совсем раздельные?
Поделиться12431-03-2019 20:49:24
Здорово все! действительно, приятные хлопоты. А я вот даже не знаю, что такое шамбо. Первый раз слышу это слово) Пошла гуглить!
Это говоря по русски, канализация. В деревнях нет общей, у каждого своя. И если вода рядом, она заполняется и это не хорошо. Нечистоты надо постоянно откачивать. А вызов машины на откачку 7 тыс. У нас друзья мучаются. Вот на днях вызвали машину, откачали, а она через два часа наполнилась талой водой и льётся на участок. И в этом элитном посёлке у всех такая проблема. А люди они совсем не олигархи. А самое интересное вода центральная у них вонючая и рыжая. Пить её нельзя, мыться в ней возможно, и она постоянно исчезает.
В общем нюансов море когда дом покупаешь.
Поделиться12531-03-2019 20:53:42
А две части дома как то объединены между собой или совсем раздельные?
В 2015 году построили дом 66 кв., в 2017 к нему пристроили еще дом. Получился один дом большой. Но между собой они не сообщаются, надо их соединить, т. Е пробить дверь. И дом оказывается не 130, а 140 кв.
Поделиться12631-03-2019 21:15:48
После разгребания и выноса хлама, я все отмыла белизной, чуть не задохнулась! После всего, везде зажгла свечи из церкви, побрызгала святой водой и прочитала молитву. Не помню говорила или нет. Я одинаково отношусь к обоим верам. Хожу в церковь, когда привозят святую Матрону, если попадаю в службу, стараюсь ее отстоять. Мне нравится в церкви. В мечеть я тоже хожу. Родители, бабушки, дедушки истинные мусульмане, поэтому для них я прошу муллу почитать.
Поделиться12731-03-2019 21:26:06
Нечистоты надо постоянно откачивать.
То есть, как я поняла, красивым словом шамбо называют выгребную яму)) Интересно, а слово это откуда взялось?
Поделиться12801-04-2019 17:08:26
Эля, как все здорово у вас там - чисто и просторно! Очень рада за вас!
Кстати, я про этот "шамбо" тоже никогда не слышала, подумала, что это что-то из французского, наверное))
Но даже интернет толком не знает, и подозревает, что это из индийской мифологии что-то [взломанный сайт]
Поделиться12901-04-2019 18:14:32
Шамбо - обычная герметичная емкость, которая используется для сбора и хранения стоков. Отличие от обычной выгребной ямы именно в герметичной емкости.
Поделиться13001-04-2019 18:37:19
Отличие от обычной выгребной ямы именно в герметичной емкости
Хм... А зачем? Это же дорого! И сама ёмкость, и частая откачка. В выгребной яме большая часть жидкости уходит в почву, а из герметичный ёмкости это ж всё придётся откачивать.
Поделиться13101-04-2019 18:39:44
Хм... А зачем? Это же дорого! И сама ёмкость, и частая откачка.
Вот честно - ХЗ. Я в этих вопросах могу помочь только в наполнении этого шабо
Поделиться13202-04-2019 09:44:07
В выгребной яме большая часть жидкости уходит в почву, а из герметичный ёмкости это ж всё придётся откачивать.
может, герметичность имеет смысл, когда именно грунтовые воды заполняют емкость раньше, чем хозяева?
Поделиться13302-04-2019 10:39:46
Ведьма написал(а):
может, герметичность имеет смысл, когда именно грунтовые воды заполняют емкость раньше, чем хозяева?
Грунтовые воды же не переливаются через край (если нет наводнения), они все же ниже уровня почвы. В яму наливают (насыпают) препараты с бактериями, все превращается в жидкость и утекает. А в герметичных емкостях бОльшую часть объема занимает вода из умывальника и душа. На мой взгляд, яма лучше. Можно стенки сделать герметичными, чтобы жидкость просачивалась поглубже и, соответственно, не смешивалась с верхними грунтовыми водами.
Поделиться13402-04-2019 11:35:44
А если ёмкость герметична, то грунтовым водам туда не попасть, вообще-то. Так что, неувязочка с таинственным шамбо))
Поделиться13502-04-2019 11:37:52
Можно стенки сделать герметичными, чтобы жидкость просачивалась поглубже и, соответственно, не смешивалась с верхними грунтовыми водами.
Чем герметичнее стенки, тем быстрее заилится дно, и жидкие стоки начнут накапливаться.
Поделиться13603-04-2019 20:21:04
Забрала сегодня документы на дом! Теперь мы полноправные хозяева!
Пока мы продали квартиру, купили дом, меня совсем выбило из колеи. Началась аллергия на нервной почве. Пошла вся волдырями и прыщами. Исчесала себя в кровь. Никакие антигистаминные не помогали. Руки так и елозили по ногам и животу
В голове постоянно мысль, как бы не кинули. Хоть мы и делали всю сделку через агентство. Сегодня взяла доки в руки, и меня отпустило. Я с обеда ушла домой, приготовила вкусный ужин, выгуляла собак, ждала мужа как из печки пирога! Он пришёл домой, а дома сюрприз! Собаки выгуляны, еда готова, я вся такая красивая с документами на руках! На столе коньяк и много вкусняшек! Девченки с бантиками на шее! Потом завалились дети с Динкой и с котом, и с тортом! Хороший день сегодня!
Поделиться13703-04-2019 20:54:46
Поздравляю!!!
Поделиться13803-04-2019 21:19:48
Да, великое дело. Поздравляю!
А антигистаминные в подобных случаях пить не надо: они нервы лечить не умеют, а иммунитет ослабляют.
Поделиться13903-04-2019 22:19:00
Поздравляю!!!
Поделиться14004-04-2019 10:17:34
Руки так и елозили по ногам и животу
Эля, а ты на сахар кровь сдавала когда-нибудь? Уж больно места для аллергичных да нейродермитных проявлений не характерные, обычно первое, что чешется - сгибы рук, руки, шея.
С окончанием сделки вас всех!