Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Нужен совет

Нужен совет

Сообщений 21 страница 40 из 99

21

Эля, не волнуйся, дай б, чтобы ничего серьезного!
Булочке выздоравливать!

22

Магарыч написал(а):

Но - повреждения связок на рентгене не видно.

Да, это так.
Врач определяет руками (разрыв, надрыв связки) , только врач конечно должен быть опытный...

23

У Тапы не так давно был надрыв связки. Вот только сейчас очухалась. Месяца два, наверное, прошло.
Покой и хондропротекторы нам помогли.
А веты пытались нам продать операцию по вставлению пластины в колено и клятвенно заверяли, что само никогда не пройдет.

24

Ходили. Перелома, разрыва нет. Ушиб сильный. Рентген не надо сказали. Терафлекс два раза в день и наблюдать.

25

Эльвира написал(а):

Ходили. Перелома, разрыва нет. Ушиб сильный. Рентген не надо сказали. Терафлекс два раза в день и наблюдать.

Ну и слава богу, что разрывов нет! Ушибы заживут.)))

26

Прафф написал(а):

Покой и хондропротекторы нам помогли.

Угу. Фиксация конечности и хондропротекторы. Во всех известных мне случаях разрыва связок это помогало. Кстати, и у людей тоже. Только дольше и разрабатывать, потом, трудно.

27

Эльвира написал(а):

Ходили. Перелома, разрыва нет. Ушиб сильный.

Вот и хорошо. Выздоравливайте!

28

Ну теперь другая проблема. Рада достает Бэху. Лижет ее, лапами трогает, скулит. Бэха отворачивается, уходит от нее. Начинаю Раду отгонять она на меня лает,  еще на телевизор лает. Она никогда вообще не лаяла, и тем более на нас. Она же добрейшая собака. Я не знаю как себя с ней вести. Она как будто нас к ней не подпускает. Начинаю подходить Рада вскакивает и лает.  Не огрызается, не рычит а именно лает. Если мы не подходим лает на телевизор включенный.  Началось это после клиники. Сегодня вечером.  Вчера нечего подобного не было

29

Бэхе скорее поправиться!
Эля, терафлекс лучше на сытый желудок давать, после еды.

30

Эльвира
Эля, а Рада ведь переживает за Бэху. И хочет ее защитить. Даже от вас. Она перенервничала. Будь повнимательна к ней. День два и она забудет. Не переживай. Сегодня ночью ГРУ кашляла, так Шура очень распереживался и не отходил от нее. Долго потом пыхтел. Бэхе быстрее "стать" на все лапы.

31

Сама же сказала, что лает Рада без агрессии - волнуется. Поговорите с ней, вместе Бэху пожалейте.))

32

Эльвира написал(а):

Терафлекс два раза в день и наблюдать.

на хрен терафлекс! Я им себе желудок грохнула, хоть и после еды ела! Какой смысл в нем? Он же ушибы не рассасывает. А с суставами у вас и так все в порядке ведь?

33

Выздоравливай Беха, Эльвир не нервничайте, все будет хорошо. Даже невозмутимая Рада переживает😳

34

Прафф написал(а):

Месяца два, наверное, прошло.

А как он себя вел?
Бэха совсем мало ходит, больше лежит. Когда ходит на лапу опирается, но не полностью, или подгибает.

Astarte написал(а):

Эля, терафлекс лучше на сытый желудок давать, после еды.

Ага Ин, спасибо что сказала. Я незнала. Но успела прочитать твой пост и даю после еды.

Елена написал(а):

День два и она забудет.

Лен точно. Вчера вечером все было уже как раньше. Больше она Бэху от нас не охраняет))

Goddess написал(а):

Сама же сказала, что лает Рада без агрессии - волнуется

Да, видимо после клиники чтото не понравилось Раде. Может от Бэхи запах шел не такой, или на нас разозлилась что возили ее туда. Она все Бэхе бедро лижет, там побрили когда смотрели.

Магарыч написал(а):

на хрен терафлекс! Я им себе желудок грохнула, хоть и после еды ела! Какой смысл в нем? Он же ушибы не рассасывает. А с суставами у вас и так все в порядке ведь?

Нет Люсь, проблем у нас с суставами не было и нет т.т. , но веты и заводчик сказали давать, щас нагрузка идет на остальные лапы, заживать сказали будет долго. Собака тяжелая, у нас пятый этаж, лифта нет. Я два дня ее носила вверх и вниз, она очень тяжелая, у меня руки и ноги трясутся потом часа три от напряжения. Отказались пока от утренних прогулок. У нас щас слякоть, она в такую погоду все равно не ходит в туалет.

Лидия написал(а):

Даже невозмутимая Рада переживает😳

Не говори Лид, она меня до белого коления довела своим поведением. Всегда послушная и добрая Рада, превратилась в монстра на сутки))

35

Эльвира написал(а):

Собака тяжелая, у нас пятый этаж, лифта нет. Я два дня ее носила вверх и вниз

А полотенце на что? Поддержку сделай и ходите спокойно. А желудком рисковать я б не стала - и так лапа заживет.

36

Ведьма написал(а):

А полотенце на что? Поддержку сделай и ходите спокойно.

Как сделать? Просто под живот?

37

Эльвира написал(а):

Как сделать? Просто под живот?

широкое полотенце - под брюхо на всю длину от передних лап до задних, а вверху - узел, за который ты ее держишь слегка на весу.

А насчет терафлекса, так скажу, есть лекарства в уколах гораздо более действенные, чем оно. Есть куча таблеток, которые стоят дешевле и помогают не хуже, просто, видимо, у врачей установка такая - выписывать именно его.  Так же, как в случае с кальцием - широко разрекламированный препарат назначают, а он дорогой и с кучей побочек. В общем, тут дело хозяйское... я после терафлекса полгода не могла вообще ни одну таблетку выпить - сдыхала от болей в животе...

38

Магарыч написал(а):

широкое полотенце - под брюхо на всю длину от передних лап до задних, а вверху - узел, за который ты ее держишь слегка на весу.

Ок. поняла спасибо.

Магарыч написал(а):

А насчет терафлекса, так скажу, есть лекарства в уколах гораздо более действенные, чем оно.

А если вместо терафлекса давать канину или канвит?

39

Эльвира написал(а):

канину или канвит?

дык и не хуже будет, точно.

40

А можно ж, вроде, компрессы какие-то делать, если ушиб?
Люсь, ты, по-моему, советовала здесь кому-то пару лет назад - с димексидом, что ли? нет?

Бэхушке поправляться!!!

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Нужен совет