Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки

Тема Бланки

Сообщений 721 страница 740 из 989

721

по-моему, еды надо мало дать в дорогу, а воду удобно не 5 литровую бутыль, а пару по 2 литра. И наливать сподручнее.
А у Бланки шлейка или ошейник? Лучше бы и то и другое в дорогу нацепить.

И вообще, дорогие мои форумчане, спасибо ВАМ всем, что ВЫ есть! Аж слезы навернулись от сборов Бланки в дорогу...

722

герра написал(а):

Вода (объем?)
Полотенце

Меня лучше не спрашивать - я еврей не по крови , а по состоянию души ...
Воду она пьет очень мало - только горло смочить , но беру литра 2 в бутылке .Т . к едем на заднем сиденье . то миску держу на руках , попила ,я воду вылила . сполоснула .
Маленький пульверизатор -- если вода в нем кончается - наливаю .
Раньше давала фоспасим - успокаивающий .( если не путаю )

723

Магарыч написал(а):

И вообще, дорогие мои форумчане, спасибо ВАМ всем, что ВЫ есть! Аж слезы навернулись от сборов Бланки в дорогу...

Присоединяюсь .

724

герра написал(а):

Эля,  Вы как человек бывалый,  скажите  что надо   Бланке в дороге, что бы ей было хоть  чуточку спокойнее. Постилка нужна  и  какая?  Питание, если  она на натуралке. Я планирую дать  две порции мяса  с рубцом.  В замороженном виде положу все, что бы к обеду подтаяло.   Больше ничего не дам,  ну если  только сушки.  А так с голоду за сутки не умрет. Правильно я рассуждаю?

Людмила вот что дайте в дорогу:
Подстилка любая (просто чтобы был родной запах).
Полотенце обычное (можно 2 шт), чтобы вытирать морду после воды и от слюней.
Мясо в дорогу не нужно, все же это мясо (вдруг забудет дать во время и даст поздно, а оно испортилось и т.д.)
Дайте сухач, этого вполне достаточно.  Дорога дальняя много кормить не надо, вдруг будет укачивать ее, ей будет не комфортно.
Еще можно купить вкусняшек (в магазине есть вяленое или сухое мясо в упаковках, я на выставки их беру с собой) , дать Валентине, мало ли что, будет Бланку отвлекать этим.
Миску не большую, так удобнее. Воду как написали девочки лучше в пару баллонов, удобнее так наливать.
Перед поездкой накормить часа за два, хорошо выгулять, желательно подольше, чтобы она подустала.
Кстати, собаки в дороге едят мало, или вообще не едят.
Ну вот в принципе и все, может кто дополнит.

725

Магарыч написал(а):

А у Бланки шлейка или ошейник? Лучше бы и то и другое в дорогу нацепить.

Удавка и поводок. Удавка  как в теме  Светы  ддля Левы показывали. У меня все собаки   в таких ошейниках и Бланка то же. Другого, к сожалению нет  и  искать  по магазинам  у меня нет  возможности  совсем. Со временем  полный напряг.  Поедет  в том, что есть.  Она  никуда не убежит. Просто физически не сможет.  Выводить -то всяко на поводке будут

726

Магарыч написал(а):

Вот  уж точно,  спасибо. Но как иначе. Это ж дочь  форума.

727

Эльвира написал(а):

Дайте сухач,

О,  а вдруг чесаться начнет?

728

Когдап надо было взять с собой ХОЛОД, то многие мои знакомые просто тупо морозили в двух - трез полторашках обычную воду, оборачивали полотенцем и в сумку. Если не доставать то холод держался до 6 часов.
Еще бы я взял впитывающих пеленок. Обычно продают штучно или по 5. Подстелить под Бланку. Мало ли вырвет или описается. Если пьет мало то можно взять не миску а пластиковый контейнер на 600 мл. Он невысокий и в принципе небольшой.
И обязательно пару вещей с родным запахом.

Валентине написать на бумажку слова к которым Бланка привыкла. Пусть и не родной голос, но слова...

729

может, вместо сухача и мяса - пару банок корма консервированного? А загодя попробовать баночку, чтоб не было проблем с желудком. Хотя, я бы и не кормила в дороге, она, думаю, и больше суток голодала в свое время...

730

Нет, ребята,  ничего нового довать  точно не буду.  Я все же мясо  без рубца нарежу и заморожу и сложу в разные контейнеры.  С утра мороженное,  к вечеру все равно не пропадет.  И на два кормления будет. Уж что, что ,  а поесть  - это дело святое  в любых ситуациях. 
Пеленки точно надо на всякий пожарный.

731

А в связи с чем встал вопрос еды? Локи когда ехал в поезде - практически не ел, только пил.
Так что в дороге Бланка есть скорее всего не будет. Если это "приданое" :)))) - то тогда брать надо именно то что она ест в обычном состоянии и морозить это в морозилке около суток.
Потом за час до выезда обернуть сухим полотенцем и снова в морозилку. Перед самым выездом в пакет и в сумку. Если в контейнере, то то же самое.

Отредактировано Vipper (28-07-2015 15:17:07)

732

Vipper написал(а):

Локи когда ехал в поезде - практически не ел, только пил.

Да, и я о том же. Они не едят почти, и мало пьют. За сутки если не поест нечего не случится, не переживайте))

733

Алла написал(а):

Счастье на подходе .как не волноваться .

[взломанный сайт] 
герра
Может, лекарств каких дать в дорогу? От перегрева там, например. Все ж путь не близкий, погода разная

герра написал(а):

Вот  как сейчас у нас.  Очень комфортно ехать. +17-19

А у нас жарко (хоть погодный информер показывает всего 19) и очень душно, дышать совершенно нечем :-(

734

Busja написал(а):

Может, лекарств каких дать в дорогу? От перегрева там, например.

От перегрева лекарств не бывает. Кондиционер в машине решает проблему.

735

Ведьма написал(а):

Кондиционер в машине решает проблему.

А при его отсутствии - холод как я писал. Ну и окно приоткрыть, если позволяют дорожные условия.

736

Из опыта с Левой: воды 3 " полтарашки", когда приехал ,то нашу воду не  пил- привык к своей,Самарской.Миску нам прислали заводчики и первое время он отказывался от всех других- скучал.)Он и сеичас из всех мисок выбирает  это " синее пластиковое чудовище." ,а красивые блестящие часто игнорирует.)

737

Людмила . мне бы тоже знать

Vipper написал(а):

Валентине написать на бумажку слова к которым Бланка привыкла. Пусть и не родной голос, но слова...

И кормить после дороги чем лучше ?
И водички бы , Нюша пьет ( как и мы ) сырую . фильтрованную воду .

738

Лева ехал 19 часов.В дороге ,со слов перевозчика ,не хотел ни пить,не есть ,ни делать " делишки"( водитель -очень приятный ,ответственный мужчина и я верю,что он гулял с Левушкой в дороге.После доставки он неоднократно звонил и спрашивал о наших с Левушкой новостях.Знаю,что и тут читал  ,, помогите наладить контакт со щенком".))).Прибыли глубокой ночью и первое,что сделали когда я его забрала и привезла во двор-пописали раз 20!)Кушать и пить отказывался до обеда следующего дня.Запас корма и воды от заводчика были приданным на 2-3 дня!)

Отредактировано Sveta R (28-07-2015 22:52:37)

739

Софья,  а давайте темку Бланки  отдельную сделаем.  Сдается мне,  что даже когда она  от меня уедет,  она с форума все равно не исчезнет. Может перенесете  всю ее историю с самого начала сюда?

740

Слов специальных у меня для нее нет. Прчитав вчера Лешин пост, я даже вспомнить не смогла как я ее называю.  Оказалось как и остальных.  И слова  самые обычные. я по сто раз в день говорю собакам каккие они у меня хорошие, умные, самые лучшие и тд.  Мне и подобрашки  все попадаются  такие же славные как и мои родные собаки. Даже представить не могу, что есть  злобные, агрессивные  чау.   Понятно, что есть и таковыми их сделал человек.  А мне вот  такие ласковые и нежные достаются. До такой степени  нежные,  что не понятно как на улице выжили.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки