Вот что удивляет несказанно, так это то, что такие золотые, беспроблемные собаки оказываются на улице. Шестой год смотрю на Потапа и дивлюсь этому. Чудо-пес, ласковый, ненавязчивый, никаких хлопот с ним. Да и красавец какой! И как его, вот такого замечательного, можно было выбросить? Только потому, что слепой? Но это же совершенно не мешает получать удовольствие от общения с таким контактным парнем. С моими, вполне зрячими и здоровыми, бандюганами забот в разы больше. Я ещё могу, как-то, понять, когда отказываются от агрессивных и неуживчивых собак, от гадящих по дому или разносящих квартиру - ну, может у людей терпение лопнуть. Но такие, как Потап, Рэй, Бланка... Это ж счастье великое - таких собак держать! Впору ежедневные молитвы возносить в благодарность за такой подарок судьбы. А люди их на улицу вышвыривают, практически на верную смерть. В голове никак не укладывается...
То же этого не понимаю, Софья. В случае Бланки , наверное все не так немного. Покоя мне когти не дают, ровно подстриженные. Кто-то же их стриг? Скорее всего родственнички после смерти хозяина выкинули Бланку. Вон вчерашний случай у нас. Девочку двух лет кремовую наследники выгнали из дому после смерти хозяина.. Соседи бегали искали ее. Нашли. Вот только, судя по всему, попала она к Анне. То же не самый лучший вариант.