Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки

Тема Бланки

Сообщений 781 страница 800 из 989

781

Ведьма написал(а):

Вот что удивляет несказанно, так это то, что такие золотые, беспроблемные собаки оказываются на улице. Шестой год смотрю на Потапа и дивлюсь этому. Чудо-пес, ласковый, ненавязчивый, никаких хлопот с ним. Да и красавец какой! И как его, вот такого замечательного, можно было выбросить? Только потому, что слепой? Но это же совершенно не мешает получать удовольствие от общения с таким контактным парнем. С моими, вполне зрячими и здоровыми, бандюганами забот в разы больше. Я ещё могу, как-то, понять, когда отказываются от агрессивных и неуживчивых собак, от гадящих по дому или разносящих квартиру - ну, может у людей терпение лопнуть. Но такие, как Потап, Рэй, Бланка... Это ж счастье великое - таких собак держать! Впору ежедневные молитвы возносить в благодарность за такой подарок судьбы. А люди их на улицу вышвыривают, практически на верную смерть. В голове никак не укладывается...

То же этого  не понимаю, Софья.   В случае Бланки , наверное все не так немного.  Покоя мне когти не дают, ровно подстриженные.  Кто-то же их стриг?  Скорее всего родственнички  после смерти  хозяина  выкинули  Бланку. Вон вчерашний случай у нас. Девочку двух лет кремовую наследники выгнали из дому после смерти хозяина.. Соседи  бегали  искали ее. Нашли.  Вот только, судя по всему, попала  она   к Анне.   То же не самый лучший вариант.

782

Khons написал(а):

будет два цимта, а у них умопомрачительный окрас, он всегда разный, в зависимости от освещения.

Да, наверное  это цимт.  Уже сейчас  у Бланки совсем  другой окрас нежели  когда ее подобрали.  Необычный,  но уже  ровный почти.  А то ведь  как у хиппи, клочками  вся покрашена была.  А может  ее красили?
Нам  бы  только переезд пережить   без последствий.  Девчонка то с тонкой душевной организацией.

783

Бланка у нас девочка-загадка!!! Откуда взялась, что с ней произошло, какого окраса, с кем помесь? Много вопросов, на которые мы так и не находим ответы. Главное она сейчас в любящих и надежных руках, и уедет в постоянный дом к замечательным людям))

784

Ведьма написал(а):

Только потому, что слепой?

Именно поэтому. Будь она С широко распахнутыми глазками, глядишь бы все не так было.
Помимо того что за ней нужен уход и соблюдение ритуалов, это еще и подпорченное ЧСВ у владельца. Когда вокруг столько здоровых собак, слепыши воспринимаются как уродство. И пофигу что это следствие отношения самих же людей " Это же не я так их разводил!"
Обычная позиция вульгарного быдла - что-то около 80% населения если не больше. "Моя хата с краю", "Мы вас в Афган не посылали!" и даже "Когда уже эти ветераны успокоятся!"
А в Сибири кое-где, дом, в котором не живет рабочая собака, считается чуть ли не чумным. Но это села. А в городах все не так.

785

герра написал(а):

В случае Бланки , наверное все не так немного.  Покоя мне когти не дают, ровно подстриженные.  Кто-то же их стриг?  Скорее всего родственнички  после смерти  хозяина  выкинули  Бланку. Вон вчерашний случай у нас. Девочку двух лет кремовую наследники выгнали из дому после смерти хозяина..

У Потапа я аналогичное подозреваю. Он был в дорогой шлейке, вполне ухоженный... Но ведь наследники тоже люди! По идее... Не демоны ж квартиры наследуют. И, опять же, можно понять тех, кто сдал в приют Бакса, жрущегося и своенравного. Да и то, всё же, не на дорогу выкинули, а пытались пристроить. А как рука поднялась обойтись подобным образом с добрейшими Потапом и Бланкой?

герра написал(а):

Да, наверное  это цимт.

Сомневаюсь. Розовая пасть к цимту не прилагается))

Vipper написал(а):

Обычная позиция вульгарного быдла - что-то около 80% населения если не больше.

А этА, ну - милосердие там, совесть, в конце концов?.. Хотя, о чем я? На работе вижу их ежедневно. У нас девочка молоденькая всего несколько месяцев отработала, жалуется: нервный тик начался. Далекая, кстати, от собаководства девочка. Просто нормальная, добрая и сопереживающая. Уж если у меня после общения с некоторыми индивидуумами руки-ноги трясутся от адреналиновой атаки - убила б тварей! - то каково ей в это дерьмо окунаться...

786

Ведьма написал(а):

милосердие там, совесть, в конце концов?

Я тебя умоляю :) - а то ты не знаешь чем заняты наследники в случае смерти хозяина собаки? Они делят наследство же! За сколько купили Бланку? Ну пусть за 20 тыщ. И кто из наследничков скажет - я забираю Бланку - зная что остальные тут же скажут, ну нам тогда по 20 тыщ причитается.
Собственно именно поэтому я помогаю только собакам и только адресно.

787

Ну, это ты загнул!)) Взрослая, да ещё и слепая собака ничего не стоит, иначе б наследники их не выбрасывали, а продавали. Тут другое. Квартиру под сдачу или продажу, а собаку заводить не планировали, брать к себе не хотят. Но можно ж объявление о пристройстве дать, к зоозащитникам обратиться?.. Даже госслужбы, в случае обнаружения трупа одинокого человека в квартире с собаками, дают знать зоозащитникам! Ну, ладно, дворняг не очень-то разбирают, особенно в регионах, где зоозащита не развита, но породники-то своих никогда не бросают.

788

Ведьма
ох, Софья... Это же надо возиться, искать, звонить... А тут отвез подальше и все. Тем более что собака слепая. В понимании быдла - обречена на смерть, даже если попробует найти дорогу к дому.

789

Ведьма написал(а):

Сомневаюсь. Розовая пасть к цимту не прилагается))

[взломанный сайт] 
Просто она маленькая , вот до неба и не достала ., или краски не хватило .
А я и не знаю . какой цимт - наяву ( не видела )  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif 
Отчитываюсь :

Рубец                             купила
Мясо и хвосты                докупила
Творог                            пока нет
Нюшу переведу на       Бланкин супчик , курицу выкину ( или буду давать в качестве вкусняшек : одной -одно . другой - другое   http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif 
Мальчишки пристают с разговорами )
Томление нарастает .... ЖДЁМ

790

Алла написал(а):

Томление нарастает .... ЖДЁМ

:-)

791

Алла написал(а):

А я и не знаю . какой цимт - наяву ( не видела )

Этого никто не знает))) Потому что, цимт бывает очень разным, от розового до почти коричневого. По сути, взяли рыжий окрас и присыпали голубым)) А учитывая, что рыжий окрас бывает от почти кремового до красного, и "присыпки" может быть больше или меньше, то получается весьма широкий спектр вариаций.

792

Ведьма написал(а):

Этого никто не знает)))

Даже некоторые владельцы цимтов толком не понимают какого окраса у них собака :) Можно обозначить только тот, который кажется чаще всего. У нас это бледно розово-серый. И все же, судя по фоткам, я думаю Бланка тоже цимт. А несоответствие пигментации пасти - какой-то генетический поподвыверт. Но, конечно, это мнение дилетанта в этих вопросах.

Отредактировано Khons (31-07-2015 22:32:39)

793

Khons написал(а):

А несоответствие пигментации пасти - какой-то генетический поподвыверт.

Завязанный на окрас мерле.

794

[взломанный сайт] 
   Я думала , что цимт - разновидность серого . А Бланка светло - серого цвета . И не совсем  поняла , что Сергей имел ввиду .
  А я оказывается  -  вот  какая  Красота мне достанется ! http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif

795

Алла написал(а):

И не совсем  поняла , что Сергей имел ввиду

Я имел ввиду, что хоть у меня перед глазами туда-сюда целый день ходит цимт (Джой), я толком не могу понять, что же это за окрас такой. Во-первых, она, как хамелеон меняет цвет несколько раз за день, а во-вторых в окрасе присутствуют множество цветов и оттенков (у Джой даже фиолетовый :)  А само определение "цимт" (перевод - корица) ни о чём не говорит.

796

даже не знаю, как сказать, в общем, вот... Это, уже, наверное, Алле и Бланке.

Снова страх встрепенулся: опять я – ничья?
Та, которой я верю, меня отдала…
Посадила в машину, сглотнула слезу,
Вот уже скоро сутки куда-то везут…

Сердце бьется тревожно – что там, впереди?
Может, та же дорога и зло на пути?
Может, людям поверила рано душа?
Ладно, что там, увидим слегка погодя…

Всё. Приехали. Лапы устали лежать.
Мне бы вытянуть их и немного размять,
Но услышала Голос. Меня он зовет?
Незнакомый, но чую, он зло не несет.

Солью на нос мне капнуло. Что это вдруг?
Разве может так быть – Новый Дом, Новый Друг?
Робкий взмах по шерсти чуть дрожащей рукой.
Той, которой поверю теперь всей душой...

797

Люсь , я так жду , когда наконец увижу свою Бланку .
Люсь . у тебя такой дар светлый  - спасибо .

798

Люсь . до сих пор нахожусь под впечатлением твоего - " творения или произведения " - назвать стихом язык не поворачивается .
Настолько ёмкое и " рвущеё душу ".
Судьба Бланки всем не безразлична - правильно Людмила заметила - Бланка - дочь форума .
Спасибо форуму : Что нашли Бланку и Мы Встретимся !

799

Алла
[взломанный сайт]

800

Люся, до слёз...

Алла, пусть у Вас с Бланкой всё будет хорошо!

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки