Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки

Тема Бланки

Сообщений 821 страница 840 из 989

821

Ребятки, дайте совет  что именно купть Бланке из погрызух.  Хотелось бы что-то долгоиграющее. Что бы часа на 2-3 хватило. А может и подольше
Кстати,  Бланк азаняла 4 место  (150 голосов) и приз ей -  груминг (полный комплекс) в груминг-салоне.  Но я отказалась  от приза  в пользу  болона отказника ис ПКС. Ему важнее.

822

герра написал(а):

Ребятки, дайте совет  что именно купть Бланке из погрызух.  Хотелось бы что-то долгоиграющее. Что бы часа на 2-3 хватило. А может и подольше

Прессованная кость размером побольше. На неделю хватит))

823

Левка пресс.кость номер 6 за 3-4 часа под ноль съедает,нужно брльше размер брать( кости под размером продают) Если зубки не слишком хорошие,то лучше взять белую " узлом".Такие узлы из кожи крс и они чуть мягче ,но и дороже.(

824

Самым " долгоиграющим " и вкусным будет копыто коровье фирмы "Тит бит".Запаха противного нет ( парным молоком и травой обмусоленое пахнет) и нравится всем без исключения( проверила на гурмане Перчике,а он ооочень избирателен в еде).

825

Sveta R написал(а):

Левка пресс.кость номер 6 за 3-4 часа под ноль съедает,нужно брльше размер брать( кости под размером продают) Если зубки не слишком хорошие,то лучше взять белую " узлом".

У нас нет никаких номеров размеров костей. 8, 13, 15, 20, 22 см - длина указывается, и всё. А белые кости мои собаки не едят, не знаю почему.
PS. Sveta R и герра, заполните профили, пожалуйста.

826

Странно,у нас во всех крупных зоома газинах кости под номером.Кость номер 6 длинной сантиметров 12-15(измерить не могу ,т.к.Лева съел очередную.)

827

У меня Кира грызет с удовольствием белые узловые кости, титбитовские говяжьи ноги, хватает обычно надолго (от нескольких дней до пары недель).

Людмила, я всё думала написать это или нет, но всё же напишу.
Узнайте, пожалуйста, в том поезде, где поедет Бланка, не слишком сильно топят? В прошлом году довелось ехать из Казани в Ижевск в каком-то пассажирском поезде, следовавшем с юга. Дело было в июле, за окном +30 с лишним, а в вагоне печка жарила так, словно на улице зима. Было очень жарко, просто невыносимо. Я просто не представляю, как бы себя в подобном поезде чувствовала шерстяная собака. Очень надеюсь, что в том поезде, в котором поедет Бланка, такого не будет.

828

Astarte написал(а):

У меня Кира грызет с удовольствием белые узловые кости, титбитовские говяжьи ноги, хватает обычно надолго (от нескольких дней до пары недель).

Людмила, я всё думала написать это или нет, но всё же напишу.
Узнайте, пожалуйста, в том поезде, где поедет Бланка, не слишком сильно топят? В прошлом году довелось ехать из Казани в Ижевск в каком-то пассажирском поезде, следовавшем с юга. Дело было в июле, за окном +30 с лишним, а в вагоне печка жарила так, словно на улице зима. Было очень жарко, просто невыносимо. Я просто не представляю, как бы себя в подобном поезде чувствовала шерстяная собака. Очень надеюсь, что в том поезде, в котором поедет Бланка, такого не будет.

Инна,  не ожидала, что топить могут летом. Это для меня новость.  Поезд стоит полчаса. Этого времени,  в принципе, хватит что бы осмотреться,  сделать  вывожд и принять окончательное решение. Тем более я не одна буду, с Аленой.  И может Елена подъедет попрощаться.  Это она  Бланку подобрала. Коллективно решать будем.

829

герра написал(а):

Коллективно решать будем.

Это хорошо!

830

Я тут на выходных прочитала всю эту тему, все 40 страниц.... (раньше не заглядывала)
Ребята, какие же вы все молодцы!!!!!!!!!!!! И как же повезло Бланке встретить столько хороших людей на своем пути!
Пусть у нее все сложится в новом доме!
Алла, все будет хорошо!!!!! Скорей бы уже она к вам приехала)))

... а Люся-то оказывается какие стихи пишет........ [взломанный сайт]

831

герра написал(а):

Ну в случае с Бланкой  присаживания не подойдут.

Ошибалась.  Второй день  присаживаюсь и  подзываю к себе.  И  ведь  бежит. Причем  охотнее чем  когда я стоя  ее зову.  Может и видит  что-то.  Или  звук  получается почти на уровне ее ушей.

832

Мне кажется, судя по многим эпизодам, Бланка видит.

833

Ведьма написал(а):

Угу . а я бы попробовала проверить ( как и с Нюшей . когда она и выходить на улицу не хотела и перемещалась прижавшись к моей ноге )
Присела , поймала бы взгляд и махнула ладонью : идём - как среагирует ?

834

Letisia написал(а):

Скорей бы уже она к вам приехала))

Ждуууу

835

Ведьма написал(а):

Может  и так. Вот на ОК посоветовали.  Я бы попробовала:
"салкосерил в глазки - гель для глаз - по 4 - 5 раз в день в течении 4 - 5 месяцев - будет как новая 01.08.15
    я не скрою - моему попал в глаз песок на пляже - не смогли вытащить. появились РОЗЫ на весь глаз. Потом вышло бельмо.......врачи только хуже сделали. посоветовала офтальмолог операцию в Симферополе. Но началась революция и я думала умру от горя - так жалко было Ваньку. по дорогам танки шли - какая операция ! Врач на родину предков уехала - в Одессу. Но оставила мне этот совет :6 я каждый день капала ему в течении 4 месяцев............и все. Глаз как был. А были розы - навыворот. ВСЕ УШЛО !"

836

Выкупала Бланку. Оказывается она очень  любит мыться.  Такое блаженство на мордочке.  Ну явно домашняяя собака и  любимая.... была.  Пока мыла ее,  она  меня всю излизала.   Ласкуша.  Ходит  за мной хвостиком.

837

герра написал(а):

"салкосерил в глазки - гель для глаз - по 4 - 5 раз в день в течении 4 - 5 месяцев - будет как новая

Что скажете ? мне пробовать ?

герра написал(а):

Ласкуша.  Ходит  за мной хвостиком.

[взломанный сайт]

838

Алла написал(а):

Только после консультации с врачом! Глаза - это такое тонкое дело, тут нельзя экспериментировать по советам из интернета.

839

Алла написал(а):

Т.к. я, после эпопеи с глазами Чанга, продолжаю общаться с офтальмологом, которая его вылечила, да вылечила так, что я вообще забыл, что такое протирать ему глаза. Так, иногда утром пару козявок из уголков убираю. Вокруг всегда сухо. И я пользуясь возможностью, расспрашиваю ее обо всем, что связано с глазами чау-чау. Поэтому возьму смелость, что-то посоветовать.
Солкосерил - довольно часто сам может вызывать аллергическую реакцию у собак. Так было с Чангом, он ему не подошел. К тому же мне не понравилось, что, так как это гель, при закапывании остатки расплываются вокруг век и не поймешь, то ли глаза мокрые от геля, то ли "потекли" больше. А указанное регенерирующее, протекторное и ранозаживляющее действие у солкосерила очень слабо выраженное. Офтальмолог посоветовала перейти на "Хило-комод" Это капли, основное действие которых увлажнение поверхности роговицы, практически никогда не вызывают сами по себе аллергическую реакцию. Единственный недостаток, дорого (около 400 руб флакон, но хватает надолго).
Что бы посоветовал я для Бланки, это не навредит точно и хуже тоже не будет, но возможно, немного поможет.
1) Прокапать дней 10-14 чем-то антисептическим. Левомицетиновые капли для глаз или, даже лучше, Тобрексом. 4 раза в день (есть просто капли Тобрекс, есть Тобрекс 2Х, вторые более длительного действия их достаточно капать 2-3 раза в день) Это уберет нежелательную флору из глаз (наверняка она там есть)
2) Параллельно с антисептиком капать увлажняющим (тот же солкосерил, если подойдет Бланке и не вызовет аллергию или Хило-Комод) Закапавать через 10-15 минут после антисептических капель. Тоже 4 раза в день. Хило-Комод можно и чаще, когда его часто капаешь он еще и как бы промывает изнутри глаз, потому что излишки вытекают вместе с "грязью". Поэтому мне и кажется, что по действию капли лучше геля. Если в глазу даже микроскопические пылинки, гель их сцепит и они останутся с ним в глазу, а капли их вымоют оттуда.
3) После такого курса прокапывать каплями Тауфон и Офтан долго, пару месяцев не меньше. 2-3 раза в день. Эти капли помогают восстанавливаться Тауфон роговице, а Офтан хрусталику. Действуют на собак они слабо, моя офтальмолог скептически относится к их применению для собак, но не отрицает, что результат может быть. Опять же хуже точно от этого не станет. Да, все препараты "человеческие" и, не особо дорогие по цене.

840

Astarte написал(а):

Только после консультации с врачом

К сожалению, хороших специалистов "по глазам" не так много. А общий вет. и ограничивается общими рекомендациями. Наш, отличный и профи во всех остальных вопросах, чуть не накосячил с глазами Чанга своими рекомендациями. Хорошо, что я сразу почувствовал, что что-то не то и быстро переметнулся к офтальмологу с опытом и репутацией специалиста в этой области.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки