Ребятки, дайте совет что именно купть Бланке из погрызух. Хотелось бы что-то долгоиграющее. Что бы часа на 2-3 хватило. А может и подольше
Кстати, Бланк азаняла 4 место (150 голосов) и приз ей - груминг (полный комплекс) в груминг-салоне. Но я отказалась от приза в пользу болона отказника ис ПКС. Ему важнее.
Тема Бланки
Сообщений 821 страница 840 из 989
Поделиться82104-08-2015 20:44:35
Поделиться82204-08-2015 21:08:11
Ребятки, дайте совет что именно купть Бланке из погрызух. Хотелось бы что-то долгоиграющее. Что бы часа на 2-3 хватило. А может и подольше
Прессованная кость размером побольше. На неделю хватит))
Поделиться82304-08-2015 21:19:33
Левка пресс.кость номер 6 за 3-4 часа под ноль съедает,нужно брльше размер брать( кости под размером продают) Если зубки не слишком хорошие,то лучше взять белую " узлом".Такие узлы из кожи крс и они чуть мягче ,но и дороже.(
Поделиться82404-08-2015 21:24:03
Самым " долгоиграющим " и вкусным будет копыто коровье фирмы "Тит бит".Запаха противного нет ( парным молоком и травой обмусоленое пахнет) и нравится всем без исключения( проверила на гурмане Перчике,а он ооочень избирателен в еде).
Поделиться82504-08-2015 23:09:49
Левка пресс.кость номер 6 за 3-4 часа под ноль съедает,нужно брльше размер брать( кости под размером продают) Если зубки не слишком хорошие,то лучше взять белую " узлом".
У нас нет никаких номеров размеров костей. 8, 13, 15, 20, 22 см - длина указывается, и всё. А белые кости мои собаки не едят, не знаю почему.
PS. Sveta R и герра, заполните профили, пожалуйста.
Поделиться82605-08-2015 06:48:03
Странно,у нас во всех крупных зоома газинах кости под номером.Кость номер 6 длинной сантиметров 12-15(измерить не могу ,т.к.Лева съел очередную.)
Поделиться82705-08-2015 09:08:07
У меня Кира грызет с удовольствием белые узловые кости, титбитовские говяжьи ноги, хватает обычно надолго (от нескольких дней до пары недель).
Людмила, я всё думала написать это или нет, но всё же напишу.
Узнайте, пожалуйста, в том поезде, где поедет Бланка, не слишком сильно топят? В прошлом году довелось ехать из Казани в Ижевск в каком-то пассажирском поезде, следовавшем с юга. Дело было в июле, за окном +30 с лишним, а в вагоне печка жарила так, словно на улице зима. Было очень жарко, просто невыносимо. Я просто не представляю, как бы себя в подобном поезде чувствовала шерстяная собака. Очень надеюсь, что в том поезде, в котором поедет Бланка, такого не будет.
Поделиться82805-08-2015 10:51:50
У меня Кира грызет с удовольствием белые узловые кости, титбитовские говяжьи ноги, хватает обычно надолго (от нескольких дней до пары недель).
Людмила, я всё думала написать это или нет, но всё же напишу.
Узнайте, пожалуйста, в том поезде, где поедет Бланка, не слишком сильно топят? В прошлом году довелось ехать из Казани в Ижевск в каком-то пассажирском поезде, следовавшем с юга. Дело было в июле, за окном +30 с лишним, а в вагоне печка жарила так, словно на улице зима. Было очень жарко, просто невыносимо. Я просто не представляю, как бы себя в подобном поезде чувствовала шерстяная собака. Очень надеюсь, что в том поезде, в котором поедет Бланка, такого не будет.
Инна, не ожидала, что топить могут летом. Это для меня новость. Поезд стоит полчаса. Этого времени, в принципе, хватит что бы осмотреться, сделать вывожд и принять окончательное решение. Тем более я не одна буду, с Аленой. И может Елена подъедет попрощаться. Это она Бланку подобрала. Коллективно решать будем.
Поделиться82905-08-2015 10:58:31
Коллективно решать будем.
Это хорошо!
Поделиться83005-08-2015 17:24:48
Я тут на выходных прочитала всю эту тему, все 40 страниц.... (раньше не заглядывала)
Ребята, какие же вы все молодцы!!!!!!!!!!!! И как же повезло Бланке встретить столько хороших людей на своем пути!
Пусть у нее все сложится в новом доме!
Алла, все будет хорошо!!!!! Скорей бы уже она к вам приехала)))
... а Люся-то оказывается какие стихи пишет........ [взломанный сайт]
Поделиться83105-08-2015 20:37:53
Ну в случае с Бланкой присаживания не подойдут.
Ошибалась. Второй день присаживаюсь и подзываю к себе. И ведь бежит. Причем охотнее чем когда я стоя ее зову. Может и видит что-то. Или звук получается почти на уровне ее ушей.
Поделиться83205-08-2015 20:53:53
Мне кажется, судя по многим эпизодам, Бланка видит.
Поделиться83306-08-2015 00:10:54
Угу . а я бы попробовала проверить ( как и с Нюшей . когда она и выходить на улицу не хотела и перемещалась прижавшись к моей ноге )
Присела , поймала бы взгляд и махнула ладонью : идём - как среагирует ?
Поделиться83406-08-2015 00:13:04
Скорей бы уже она к вам приехала))
Ждуууу
Поделиться83506-08-2015 06:10:24
Может и так. Вот на ОК посоветовали. Я бы попробовала:
"салкосерил в глазки - гель для глаз - по 4 - 5 раз в день в течении 4 - 5 месяцев - будет как новая 01.08.15
я не скрою - моему попал в глаз песок на пляже - не смогли вытащить. появились РОЗЫ на весь глаз. Потом вышло бельмо.......врачи только хуже сделали. посоветовала офтальмолог операцию в Симферополе. Но началась революция и я думала умру от горя - так жалко было Ваньку. по дорогам танки шли - какая операция ! Врач на родину предков уехала - в Одессу. Но оставила мне этот совет :6 я каждый день капала ему в течении 4 месяцев............и все. Глаз как был. А были розы - навыворот. ВСЕ УШЛО !"
Поделиться83606-08-2015 07:35:07
Выкупала Бланку. Оказывается она очень любит мыться. Такое блаженство на мордочке. Ну явно домашняяя собака и любимая.... была. Пока мыла ее, она меня всю излизала. Ласкуша. Ходит за мной хвостиком.
Поделиться83706-08-2015 08:59:54
"салкосерил в глазки - гель для глаз - по 4 - 5 раз в день в течении 4 - 5 месяцев - будет как новая
Что скажете ? мне пробовать ?
Ласкуша. Ходит за мной хвостиком.
[взломанный сайт]
Поделиться83806-08-2015 10:28:10
Только после консультации с врачом! Глаза - это такое тонкое дело, тут нельзя экспериментировать по советам из интернета.
Поделиться83906-08-2015 11:27:13
Т.к. я, после эпопеи с глазами Чанга, продолжаю общаться с офтальмологом, которая его вылечила, да вылечила так, что я вообще забыл, что такое протирать ему глаза. Так, иногда утром пару козявок из уголков убираю. Вокруг всегда сухо. И я пользуясь возможностью, расспрашиваю ее обо всем, что связано с глазами чау-чау. Поэтому возьму смелость, что-то посоветовать.
Солкосерил - довольно часто сам может вызывать аллергическую реакцию у собак. Так было с Чангом, он ему не подошел. К тому же мне не понравилось, что, так как это гель, при закапывании остатки расплываются вокруг век и не поймешь, то ли глаза мокрые от геля, то ли "потекли" больше. А указанное регенерирующее, протекторное и ранозаживляющее действие у солкосерила очень слабо выраженное. Офтальмолог посоветовала перейти на "Хило-комод" Это капли, основное действие которых увлажнение поверхности роговицы, практически никогда не вызывают сами по себе аллергическую реакцию. Единственный недостаток, дорого (около 400 руб флакон, но хватает надолго).
Что бы посоветовал я для Бланки, это не навредит точно и хуже тоже не будет, но возможно, немного поможет.
1) Прокапать дней 10-14 чем-то антисептическим. Левомицетиновые капли для глаз или, даже лучше, Тобрексом. 4 раза в день (есть просто капли Тобрекс, есть Тобрекс 2Х, вторые более длительного действия их достаточно капать 2-3 раза в день) Это уберет нежелательную флору из глаз (наверняка она там есть)
2) Параллельно с антисептиком капать увлажняющим (тот же солкосерил, если подойдет Бланке и не вызовет аллергию или Хило-Комод) Закапавать через 10-15 минут после антисептических капель. Тоже 4 раза в день. Хило-Комод можно и чаще, когда его часто капаешь он еще и как бы промывает изнутри глаз, потому что излишки вытекают вместе с "грязью". Поэтому мне и кажется, что по действию капли лучше геля. Если в глазу даже микроскопические пылинки, гель их сцепит и они останутся с ним в глазу, а капли их вымоют оттуда.
3) После такого курса прокапывать каплями Тауфон и Офтан долго, пару месяцев не меньше. 2-3 раза в день. Эти капли помогают восстанавливаться Тауфон роговице, а Офтан хрусталику. Действуют на собак они слабо, моя офтальмолог скептически относится к их применению для собак, но не отрицает, что результат может быть. Опять же хуже точно от этого не станет. Да, все препараты "человеческие" и, не особо дорогие по цене.
Поделиться84006-08-2015 11:36:31
Только после консультации с врачом
К сожалению, хороших специалистов "по глазам" не так много. А общий вет. и ограничивается общими рекомендациями. Наш, отличный и профи во всех остальных вопросах, чуть не накосячил с глазами Чанга своими рекомендациями. Хорошо, что я сразу почувствовал, что что-то не то и быстро переметнулся к офтальмологу с опытом и репутацией специалиста в этой области.