Ведьма
Оно лучше степенью впитываемости.
Лидия
Это миска-непроливайка. Ею спасаются от мокрого воротника у чау
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное » обНОВОЧКИ
Ведьма
Оно лучше степенью впитываемости.
Лидия
Это миска-непроливайка. Ею спасаются от мокрого воротника у чау
Это миска-непроливайка.
у нас миска-непроливайка, только без "вкладыша с дырками", тоже помогает от ручьев-потеков по полу и груди могучей. А когда у меня подруга за старшую оставалась дома, она долго думала, как в этот агрегат воду лить )))
Как-то я все больше склоняюсь к утилитарной одежде и обуви. Тем более что в теплый сезон в костюмных брюках ходить не совсем удобно.
Присмотрел себе обновку. Естественно от СПЛАВа
Ткань достаточно плотная, рип-стоп.
от СПЛАВа
Очень мне нравятся их одёжка, у самой есть жилетлчка, штанишки. Хочу ещё курточку купить))
Так да. Я взял себе и Монсон (влагозащитный) и Мантис (ветрозащитный). Вообще очень продуманно отшивают модели.
Да, складские стеллажи - это вещь! У меня в кладовке стоит подобный, только побольше - 3 метра в ширину. Очень удобно. Не представляю, как бы я без него обходилась.
Стеллаж классный, только я не сразу поняла, что фотка боком, долго удивлялась как это коробочки так хитро прикреплены и не падают))))
Прикупил новые плиту и холодильник. Рассказ в отдельной теме.
Немного о кухонной утвари.
Постепенно все эмалированные кастрюли на кухне заменились на нержавейки производства Ашинского завода. Искать в гуглояндексе по слову амет.
Оказалось безумно удобно. До 2.25 литра кастрюли имеют диаметр 160 мм и отличаются только высотой.
От 2,3 до 3 литров диаметр 200 мм.
К ним отлично подходят стандартные стеклянные крышки.
Кастрюли выпускают с обычным дном и с теплораспределительным. Ручки могут быть из прутка или обьемные. Я предпочитаю из прутка.
Если в кастрюле что-то пригорело, то металлическая мочалка всё отчистит очень быстро. И нет никакого риска повредить покрытие.
У меня в ходу следующие объёмы - 1, 1,5, 2, 2,25, 2,5 и 3 литра.
В 1-литровой я обычно грею себе суп или заправляю куриный бульон лапшой.
В 1,5-литровой варю Локи рыбу и яйца нам обоим.
2 и 2,25 литровые - варю Локи куриные грудки и сердечки, а также филе индейки. Еще в ней варю картошку для себя на два дня (на обед).
В 2,5-литровой варю кашу в пакетиках для нас обоих.
В ней же варю суп с запасом для себя.
В 3-литровой варю макароны для себя на три дня (тоже на обед).
Признаюсь: у меня нет ни одной кастрюли из нержавейки. Это очень плохо?
На моей кухне лидирует алюминий. Как раз потому, что с него легко удаляется нагар. Вся готовка идёт в алюминиевых кастрюлях. А у эмалированных круг задач ограничен. Это супы, компоты, тесто и маринады.
у меня нет ни одной кастрюли из нержавейки. Это очень плохо? На моей кухне лидирует алюминий
Это никак. Просто ты адепт алюминия
А я больше всего люблю нержавейку. Она подороже, но я могу себе это позволить.
Эмалировку всю, что еще была жива отправил на "склад" в маленькую комнату.
Мне осталось найти где-то штук пять мочалок из нержавейки и наступит счастье.
А ещё... У меня есть два ножа из нержи производства Труд-Вача. Это просто неубиваемые ножи. Точить практически не нужно, только править керамическим мусатом. Лезвие тонкое - 1,5 мм всего. После правки предплечье бреют легко.
Конечно же у меня есть "понтовые" ножи Fiissler. Тоже отличные. Но я их как-то всё жалею. А вачинские использую в хвост и гриву.
Просто как пример - кусок сырого мяса толщиной и шириной в три пальца режут за одно движение.
Поздравляю с обновками!
У меня много разной посуды. Начиная от старенькиных бабушкиных и кончая современными. Но пользуюсь всегда одними и теми же, к которым привыкла. Каши варю в алюминиевой, супы в эмалированной. Нержавейку не очень люблю. Мультиварка у меня ещё помощница!
... У меня есть два ножа из нержи производства Труд-Вача.
Вот ножи - больной вопрос. У меня их тьма! А высококачественных нет.
Кстати, со сталью для ножей - отдельная песня.
Если вас начинают "лечить" про то, что мол у нас уникальная сталь на ножах, узнайте марку.
Гарантия на 99%, что это будет AISI 440, она же 50х14мф (ГОСТ).
Сталь очень хорошая, но вовсе не уникальная. Она идет на хирургические инструменты, на хорошие ножи. При правильной термообработке имеет твердость в районе 58-60 HRC (легко царапает бутылочное стекло), и отлично держит заточку с углом режущей кромки до 25 градусов. Этого для "кухни" выше крыши.
Из этой стали делают также туристические и охотничьи ножи.
Кстати Труд-Вача ножи делает тоже из этой стали.
Вот ножи - больной вопрос. У меня их тьма! А высококачественных нет.
Я бы порекомендовал серию профессиональных ножей Европа от Труд-Вача - http://www.trud.nnov.ru/catalogue/cooks-knives/europe/
Сделана как раз из той самой стали о которой говорил. В серии есть даже сантоку. Наборами лучше не покупать, а собирать нужные ножи самому.
Возможно придется переточить режущую кромку. Были отзывы, что заводская затока никакая.
Мне-то это пофигу, потому что я все свои ножи перетачиваю под себя - 25 градусов. Большинство людей удовлетворит заточка от 30 до 27 градусов. На предплечье волосы может и не побреет, но резать будет отменно и заточку будет держать долго.
НО!!! При покупке обязательно смотреть какая сталь - должна быть 50х14мф.
Любая другая вас разочарует.
Я все свои кастрюльки постепенно заменила на стальные с толстым дном - они универсальные, в них можно делать все, что угодно. Эмалированные у меня вообще долго не выдерживали. Люблю металлические мочалки амвэевские - почему-то с ними кастрюли гораздо легче моются и становятся чище. Их можно выписать с сайта. А просто мочалки из нержавейки, по-моему. везде продаются, в том числе и в интернет магазинах, например, "Беру".
Отредактировано Лена и Лин+Ум (24-11-2019 20:32:29)
А просто мочалки из нержавейки, по-моему. везде продаются, в том числе и в интернет магазинах, например, "Беру".
Как бы не так! Пишут на упаковке, что нержавеющая сталь, а она через неделю начинает ржаветь. Через три недели ржа проедает материал настолько, что мочалка начинает рассыпаться.
Амвэевские не чернеют и не рассыпаются. Пока новые, они довольно нежные, потом становятся грубее, но все равно хорошо все моют. Потом их в посуды можно перевести на мытье ванны после собак и т.д.
Спасибо, посмотрю.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное » обНОВОЧКИ