По мимо собак у меня еще индоутки и куры 4 пород
Тут есть темы о курах и утках, и я буду рада, если у тебя, как-нибудь, найдётся время для рассказов о своей птице и, возможно, обмена опытом.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » смуф Уфа
По мимо собак у меня еще индоутки и куры 4 пород
Тут есть темы о курах и утках, и я буду рада, если у тебя, как-нибудь, найдётся время для рассказов о своей птице и, возможно, обмена опытом.
Ок . Я жду не дождусь когда мой телефончик сделают. И я покажу фоточки моих собачулей и подопечных!
Оленька
Оля, не легкий период у Вас...но вы удивительно сильный человек. Перечитала последние страницы темы. У вас такая загруженность, а вы еще и о чужих животных успеваете подумать... Маме, конечно, здоровья..
Оленька
Оля, не легкий период у Вас...но вы удивительно сильный человек. Перечитала последние страницы темы. У вас такая загруженность, а вы еще и о чужих животных успеваете подумать... Маме, конечно, здоровья..
Элечка стала для меня роднюлечкой. Просто времени не хватает!
Оленька
Маме - выздоравливать и оптимизма всегда побольше!
Тебе - сил на беготню. Держись, все наладится.
Держу кулачки .
Оленька
Маме - выздоравливать и оптимизма всегда побольше!
Тебе - сил на беготню. Держись, все наладится.
Спасибо!
Приехала девулька.
Уф , выдохнула .
Уф , выдохнула .
Как там Элечка?
Как там Элечка?
Спит пока. На Алениных собак рыкнула при знакомстве. Так что они к Эле не лезут. В ушах Алена сказала ужас-ужас. И она дотрагиваться не дает. Алена хочет мазок сдать на анализ. Подробнее Алена сама отпишется, когда до компьютера доберется.
Ну хоть приехала. Теперь заново привыкать. Хоть бы побыстрее влилась в "коллектив", ттт...
В ушах да там страх божий был! Комками грязь выковыривали! Томпоны в крови были когда я чистила! Да еще я сутки ей не чистила ушки! Первое время я одевала ей намордник, чтоб ушки почистить и укол сделать. Но последнее время она спокойно мне давала все процедуры делать. Ушки конечно скрипела она но давала чистить.
Ну хоть приехала. Теперь заново привыкать. Хоть бы побыстрее влилась в "коллектив", ттт...
Ребятки, ну правда, так для Эли лучше будет. Софья правильно написала, что Оле сейчас не до собаки. Бывает иногда в жизни, что проблемы сыпятся как из рога изобилия. И забрать Элю это не моя прихоть. Мы с Аленой все обсудили и приняли коллективное решение. Тем более я давала Оле надежду на ручки, которые в последствии отказались от собаки. И я как-то даже чувствовала некоторую неловкость из-за этого.
Ну а это Элечка
Смотрю я на ее моську и зацеловать прям хочется! До чего чудная собака! А хвостик она временно опустила или с ним что-то?
Приехала ко мне Элечка. Как она похожа на моего Семика, просто как брат и сестра. Зашла в квартиру, мои собаки сразу ее давай обнюхивать, она как рыкнула на них. Потом зашла все обнюхала, кушать я ей предложила кашу-суп рисовую с кожей семги, жиденькую, она отказалась, далее думаю ладно не хочешь кашу, предложила фарш из рубца и говядины, тоже отказ, далее заглянула в ушки, там КАПЕЦ, начали чистить, ей вроде и не нравиться процедура, но терпит, закапали капли и она пошла спать на Семино место. Утром встали, пошли погуляли, пришли поели ночную кашу-суп и принялись чистить ушки, ушло 20 ватных палочек, а заразы из ушей не убавилось, потом ей надоело и она ушла, я пошла и залила ей в уши ушной лосьон, на голове у нее обнаружила свежий расчес, забрызгала терамицином. Вечером Элю ждет грандиозная помывка. Вот такие новости. Фотки скинет Людмила Алексеевна.
принялись чистить ушки, ушло 20 ватных палочек, а заразы из ушей не убавилось
С палочками низкая эффективность и высокий риск повреждений: тряхнет головой не вовремя... Я чищу уши ватными тампонами. Чау - не той-терьер, палец с тампоном в ухо хорошо проникает.
Когда ушные проходы сужены, тоже можно обрабатывать без палочек. Напишу, как делаю.
1. Хорошенько смачиваю тампон перекисью и прочищаю ухо, насколько достану. В процессе, перекись течёт с тампона, проникая глубже. Прочистив доступный участок, вынимаю тампон, зажимаю ухо и массирую его основание, помогая перекиси чистить.
2. Отпускаю ухо, позволяя собаке хорошенько встряхнуть им, выбрасывая вычищенные перекисью залежи.
3. Новым тампоном, слегка смоченным перекисью, убираю вылетевшую из глубины грязь с доступных участков уха.
4. Капаю медикаменты, стараясь попасть поглубже, и, снова, массирую ухо, помогая лекарству распростаниться в глубине.
Всё. Где тут место для палочек, я даже не представляю.
Ну а это Элечка
Сильно напомнила мне Чусю.
Мне тоже сказали что ни вкоем случае палочками нельзя.
С палочками низкая эффективность и высокий риск повреждений: тряхнет головой не вовремя... Я чищу уши ватными тампонами. Чау - не той-терьер, палец с тампоном в ухо хорошо проникает.
Когда ушные проходы сужены, тоже можно обрабатывать без палочек. Напишу, как делаю.
1. Хорошенько смачиваю тампон перекисью и прочищаю ухо, насколько достану. В процессе, перекись течёт с тампона, проникая глубже. Прочистив доступный участок, вынимаю тампон, зажимаю ухо и массирую его основание, помогая перекиси чистить.
2. Отпускаю ухо, позволяя собаке хорошенько встряхнуть им, выбрасывая вычищенные перекисью залежи.
3. Новым тампоном, слегка смоченным перекисью, убираю вылетевшую из глубины грязь с доступных участков уха.
4. Капаю медикаменты, стараясь попасть поглубже, и, снова, массирую ухо, помогая лекарству распростаниться в глубине.
Всё. Где тут место для палочек, я даже не представляю.
Будем вечером применять Ваш способ.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » смуф Уфа