Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Бразильские корма Guabi Natural

Бразильские корма Guabi Natural

Сообщений 121 страница 140 из 146

121

http://sd.uploads.ru/t/rogcH.jpg
Перевод  нечитаемый

122

Курица с коричневым рисом - это хорошо, а остальное мне не прочитать)) А перевод они, запросто, могут старый клеить - не раз уже с этим сталкивались. Остаётся надеяться, что всё там нормально)

123

Ведьма написал(а):

Курица с коричневым рисом - это хорошо, а остальное мне не прочитать)) А перевод они, запросто, могут старый клеить - не раз уже с этим сталкивались. Остаётся надеяться, что всё там нормально)

Похоже, старый перевод, на двух мешках одинаково потертые этикетки.

124

Спасибо , но мне кажется , протеин раньше не 28 % был , завтра на мешке посмотрю , а заодно и окончание срока годности .( это я в думе о добавочном , из старой партии )
Эля , а ты чем дефчонок кормишь ? Нашла у вас поставщика или на другой корм перешла ?

125

Старый поставщик сделала последний закуп, привезли в июле ещё три мешка. Так что пока Гуаби кормлю. Но больше привозить не будет. Нам хватит до ноября. А там чёрная пятница на носу, посмотрю что можно будет взять.
Я сейчас варю им мясо с овощами, добавляю гречку или макароны немного. Урожай хороший в этом году. Очень много тыквы, кабачков, моркови. Да ещё и холодно, вот и лопают! А раньше кашу с мясом не ели. Мясо выковырявали, а кашу оставляли! Сейчас едят! Е щё теперь у нас много яиц! Соседи постоянно дают. Я девченкам делаю омлет! Молоко козье обожает Дина! По утрам литр с мужем выпивают на двоих. Бэха с Радой тоже пьют, но без фанатизма. Вобщем рацион немного поменялся.

126

Эль , вот и у нас корм идёт как перекус .Им натуралка больше нравится .
Посмотрела я корм - протеин - 26 % был , а в новом 28 уже .

127

Эльвира написал(а):

Я сейчас варю им мясо с овощами, добавляю гречку или макароны немного.

Макароны не давай: зажиреют.

128

Алла написал(а):

Посмотрела я корм - протеин - 26 % был , а в новом 28 уже

Бобовых, поди, напихали? Где бы нормальный перевод состава раздобыть...

129

Ведьма написал(а):

Макароны не давай: зажиреют.

Да, я помню что его нельзя. Даю редко и понемногу.

130

Алла написал(а):

Посмотрела я корм - протеин - 26 % был , а в новом 28 уже .

26% в корме для пожилых собак и взрослых лабров.

131

Скопировала с сайта Коркорм - только у меня на пакетах 26 % написано - старый состав , и он несколько отличается .Марина , ты ведь упаковку этого корма выложила ?
GUABI NATURAL д/с крупных пород
15 кг4046(KorKom bonus: 91)
GUABI NATURAL д/с крупных пород
GUABY NATURAL ADULT DOGS LARGE AND GIANT BREEDS

– полнорационный сбалансированный корм супер-премиум класса для взрослых собак больших и гигантских пород.

Guaby NATURAL – представляет полную гамму кормов, специально разработанную в соответствии с возрастом и породой собаки, обеспечивающую вашему любимцу долгую и здоровую жизнь, прекрасное самочувствие и великолепный внешний вид.

Ингредиенты: Свежее мясо цыпленка, коричневый и белый рис, куриный жир, d-кальция фосфат, высушенная мякоть свеклы, масло Канолы, гексаметафосфат натрия, йодированная соль, лимонная кислота, хлорид холина, манано-олигосахариды, законсервирован натуральным консервантом – токоферол(витамин Е), протеинат цинка, экстракт розмарина, сульфат железа, сульфат хондроитина, витамин А(ретинол), ниацин, витамин В1(тиамин), пантотеновая кислота, сульфат марганца, витамин В2(рибофлавин), витамин В6(пиридоксин), витамин D3(колекальциферол), селенит натрия.

Анализ: Протеин - мин. 25% Жир - мин. 14% Влажность - макс. 12% Клетчатка - макс. 3% Минералы - макс. 8% Кальций - макс. 1,3% Фосфор - мин. 0,7% Линолевая кислота - мин. 1,3% Экстракт розмарина - мин. 0,096% Токоферол - мин. 0,002% Лимонная кислота - мин. 0,002%

Отредактировано Алла (05-09-2019 23:50:44)

132

Алла написал(а):

Ингредиенты: Свежее мясо цыпленка, коричневый и белый рис, куриный жир, d-кальция фосфат, высушенная мякоть свеклы, масло Канолы, гексаметафосфат натрия, йодированная соль, лимонная кислота,

Ну, это уже сбалансированным кормом назвать трудно. По сути, курица с рисом - и всё. Неплохо, но для постоянного кормления чистой сушкой не годится.

133

Софья , а для перекуса ведь пойдёт ?? На вскидку нет ведь ничего вредного ?( По поводу старой партии - решила не брать , ещё мешок закрыт , в сентябре конечно вскрою , но по срокам 07 .2020 - 2 мешка , можем уже не одолеть . )

134

Алла
Для перекуса - вполне. Недостающие питательные вещества доберутся из натуралки, в итоге будет всё нормально.

135

Софья спасибо . Позвонила я сегодня нашему поставщику , да Ты права , в новом составе бобовые , да не только ..рис , овёс , ячмень , горох , сорго ...
  Закажу я всё таки ещё мешок из старой партии . :)

136

Алла написал(а):

в новом составе бобовые , да не только ..рис , овёс , ячмень , горох , сорго ...

О-оо... Всё, хана корму.

137

Алла написал(а):

Софья спасибо . Позвонила я сегодня нашему поставщику , да Ты права , в новом составе бобовые , да не только ..рис , овёс , ячмень , горох , сорго ...
  Закажу я всё таки ещё мешок из старой партии .

Жалко что корм загадили. Хороший был, и не дорогой. И ели его собаки с удовольствием.

138

Ведьма написал(а):

О-оо... Всё, хана корму.

Опять менять корм🤔

139

Ну, вот, Алла раздобыла фотку с новым составом корма. Правда, написан состав не по правилам, а так, чтобы запутать хорошенько.
Если вдуматься, получается, что продуктов животного происхождения в корме совсем не так много, как нам пытаются показать, а процентов 12 всего. Ну, максимум 15. Но это уже под сомнением. Зато, зерновых изрядно, в том числе очень плохо усваивающегося ячменя и малоизученного сорго.
Кукурузы и пшеницы, по-прежнему, нет. Есть небольшой гербарий - травки всякие.
В целом, учитывая всеобщее снижение качества кормов, Гуаби остаётся почти на прежней позиции относительно кормов других производителей. Сейчас он на уровне Пронатюра. Уверенный премиум класс с претензией на супер-премиум.
Но для нашей породы он, теперь, пожалуй, не хорош. Помимо несколько сомнительного состава, анализ, тоже, не радует. 28% протеина и 16% жира - это взрослым собакам не годится.
http://sd.uploads.ru/t/UMJp6.jpg

140

Софья спасибо .Съедим 2 мешка старого состава , затем корм ( перекус ) менять будем . Да , в написанном я запуталась - вроде ингредиентов животного происхождения  60 %  ,из них 16 % и идёт полное перечисление , того , что можно назвать животным происхождением . И баланс кальций / фосфор нарушен .В общем Софья , можно в следующий раз , я опять за советом/ расшифровкой  к тебе .

Отредактировано Алла (09-09-2019 23:55:33)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Бразильские корма Guabi Natural