Отличное сочетание!)) Главное, чтобы они были. Ещё, помидоров можно добавить... Короче, нормальные зимние хотелки - остро не хватает овощей и фруктов. С молоком, ага)))
Мускусные утки.
Сообщений 181 страница 200 из 369
Поделиться18306-01-2017 09:49:05
В связи с морозами, забрала я яйца у утки-наседки. Им вот-вот выводиться, а подвал-то не отапливается. Когда на улице длительные морозы, температура в подвале может в минус уйти.
Так что, выгребла яйца и положила в инкубатор. Хотела, было, овоскопировать, т.к., по ощущениям, там много пустых. Но первое же яйцо, взятое для осмотра, заплясало в руках и запищало. Плюнула и отправила в инкубатор все, не глядя. Что выведется, то и ладно.
Переживала я за утку - как она отнесется к разорению гнезда? Сложилось впечатление, что она очень рада избавлению от этой докуки: быстренько отвоевала себе у товарок удобное местечко, ест-пьет-гуляет, а в сторону гнезда и не смотрит. Ну, и я рада, что она спокойна.
Поделиться18410-01-2017 16:35:40
Софья, а утиные как на вкус? Или вы не ели еще, все на размножение?)
Поделиться18510-01-2017 17:25:04
Мне утиные яйца очень понравились. Плотные, с насыщенным вкусом и ароматом. Правда, на яичницу не годятся, а на все прочие варианты отлично. Омлет вкусный, вареные вкрутую хороши (всмятку не пробовала), в выпечку просто отлично. Я, когда попробовала утиные яйца, задумалась: на кой мне курицы?
Но вот Олегу утиные яйца не понравились. Выпечку одобрил, а варит себе куриные. Но тут ему не повезло: куриные яйца на съедение у нас только фабричные. От суссексов все яйца в инкубатор
Поделиться18610-01-2017 19:23:16
Правда, на яичницу не годятся,
С этого места поподробнее) Почему не годятся?
Поделиться18710-01-2017 19:37:24
С этого места поподробнее) Почему не годятся?
Там очень густой белок и крупный жирный желток. Белок из скорлупы не выливается, а тянется, как резиновый. Неудобно. Дальше этого шага я не стала продвигаться в плане приготовления яичницы, а кто пытался, говорят, что белок зажаривается, а желток даже нагреться не успевает. И по вкусу очень жирно получается.
Вот омлет выходит нормальный, вкусный, хотя и приходится белок ложкой из скорлупы подпихивать.
Поделиться18811-01-2017 06:23:19
Там очень густой белок и крупный жирный желток.
Ух ты, как интересно.
Поделиться18919-02-2017 21:04:05
Моим детям тоже утинные яйца не понравились. Предпочитают куринные. Курочки у меня трех пород родонит- очень нравится эта порода яйценоскостью. При -30 неслись не задумываясь. А вот брамо и адлеровская серебристая думку думали в морозы. Сейчас у меня вылупились цыплятки породы бресс и синь синь дянь. И в ожидании вылупления цыплят породы аям цемани.
Поделиться19019-02-2017 21:45:13
Родонит, вроде, не порода, а кросс...
Поделиться19120-02-2017 00:32:08
Врать не буду точно незнаю. Очень крупненькое хорошее яйцо . Но характер бойцовый был пока петуха к ним не посадила. Сейчас девки под присмотром
Поделиться19230-03-2017 10:49:47
Нынешнего года урожай начинаю собирать)) Продала утят 8 штук, которые из неудачного выводка 7 марта. А сегодня, наконец-то, разжилась мясом собственного производства! Правда, мяса не богато: утка, а они у мускусных маленькие. Но, всё же, 1,6 кг в 80 дней. Получше обычной курицы, похуже обычной утки, у которой нет разницы в размерах в зависимости от пола.
Тушка получилась в меру жирненькая и удобная в обработке. А то, селезня ни в раковину не положить, ни в кастрюлю: великоват - в 1,5-2 раза больше.
Честно говоря, съедать уток, как и яйца, меня жаба душит: лучше продать. Но отбор делать надо. Конкретно эта утка уже две недели сидела отдельно, т.к. безжалостно драла перья с собратьев. Вчера я попробовала вернуть её в коллектив, но она, тут же, вцепилась в ближайший бок. Как ни пытались остальные отбиться, эта только переключалась с одного на другого. Так что, вернула её в клетку и приговорила к съедению. А из остальных её ровесников, отбраковав тех, кто с недостатками, буду формировать семью и пытаться продать.
Поделиться19331-03-2017 08:20:17
Задавшись вопросом: что делать с этим, невеликим, количеством мяса, решила извратиться по полной программе: добавила солёную свинину, утиные яйца и прочие необходимые ингредиенты и сделала колбасу. Вышло её изрядно: 7 палочек грамм по 300. А вкус!!! После такой колбасы понимаешь, что в магазине вместо колбасы муляжи продают, из условно съедобных ингредиентов.
Правда, провозилась я с этой колбасой целый день. Но оно того стоило!
Поделиться19405-04-2017 06:11:11
Мне сказали клевая тушенка еще получается утка + курица. Домаю домашнее все очень вкусное.
Поделиться19505-04-2017 08:39:05
Мне сказали клевая тушенка еще получается утка + курица.
Тушёнку не хочу, а вот планы по колбасе в таком варианте присутствуют. Жду, когда удастся кишки купить. Клиенты на убой есть, и утки, и петушки молодые. Правда, совсем молодые - 3 месяца. Но уже достали!)
Поделиться19605-04-2017 08:42:36
Непонятный у меня утёнок завёлся: не растёт! Изначально мелкий был, но я подумала - нагонит. Однако, собратья выросли за неделю, а этот почти нет. Сейчас уже следующий выводок вылупился, посадила, для сравнения, к ним - идеально вписался и затерялся среди малышни. И что это?..
Поделиться19705-04-2017 08:46:50
Будет вечно молодым!
Поделиться19805-04-2017 21:02:02
Мне сказали что кур и уток тоже надо глистогонить.купила лекарство и в инете вычитала что серой надо кормить и ни каких глистов не будет у птицы
Поделиться19905-04-2017 21:26:17
Просто, надо нормально кормить, и никаких глистов не будет. А в инете много чего написано.
Поделиться20006-04-2017 11:15:42
Как и на заборе...