Хорошая мафынка, Магарыч) Хотела я такую.., да хотелка не доросла))))))))))
Праздравляю! И отчетик мини организуй чуть попозжее... чтобы оценить ее плюсы-минусы уже так скажем, из первых уст)
Автотреп.
Сообщений 81 страница 100 из 237
Поделиться8118-04-2011 14:28:58
Поделиться8218-04-2011 14:39:43
Магарыч
Поздравляю с обновой.
Поделиться8318-04-2011 15:09:59
Праздравляю!
Поздравляю с обновой.
Благодарю-с))) отчет - в обязательном порядке, токма попозже маненько...
Поделиться8418-04-2011 21:44:41
ОТЛИЧНЫЙ выбор! Новая? "ботинок" к сожалению даже самый старый не моего ценника. Машинка надёжная в всех отношениях. Поздравляю!
Поделиться8518-04-2011 23:33:57
ОТЛИЧНЫЙ выбор!
Спасибочки))) ВолчеГ, ЖЫП не новый, нового нам не потянуть было даже с продажей Шевика (кстати, попала в приличные и дружественные нам руки)))), но вполне себе так даже ничего (ттт), ибо до нас на нем возили .опу какой-то шишки из стройтреста. Правда, муженек мой, уже успел цопнуть бампером бордюр, непонятно откуда вылезший на пути нашего Бяшки, но это - так сказать - прописка в нашей семье...
Отредактировано Магарыч (18-04-2011 23:34:34)
Поделиться8621-07-2011 17:58:28
Когда я училась в автошколе, мне повезло - достался самый хороший, по их меркам, инструктор. И действительно, многое из того, что он говорил на занятиях, очень пригодилось мне в дальнейшем. Хотя на занятиях это всё было совершенно не понятно. В частности, он говорил: "Хороший водитель должен не только видеть всех участников движения, но и предугадывать их действия." Тогда я подумала: это как? Мысли читать? А уже потом не раз вспоминала инструктора, уворачиваясь от неожиданных маневров окружающих.
Еду сегодня по узкой извилистой дороге через лес. Впереди машина, перед ней велосипедист. Последний, услышав звук двигателя, съезжает с асфальта на обочину. Машина обгоняет его, приближаюсь я, велосипедист спокойно едет по обочине. Нива моя едет отнюдь не беззвучно; предполагать, что её не слышно, не приходится. Но какое-то внутреннее ощущение заставляет меня сбросить скорость перед велосипедистом. И точно, он, не оглядываясь, резко выворачивает руль и выскакивает на дорогу в паре метров от моего капота. Если б я не сбросила скорость, был бы гарантированный труп. А так - оттормозилась, матернулась, да и поехала дальше.
Поделиться8725-11-2011 10:23:24
Особенно смешно выглядит какой-нить в лучшем случае, Кашкай за 800тыров со значком дебила, ну то бишь вослицательным-желтеньким-наклеенным на стекло... Всегда интересно, на кой такие глупые инвестиции?
Чего ж ты их так, дебилами?.. Сама-то, поди, тоже когда-то впервые за руль села. Значок - это хорошо: сразу видно, кого опасаться на дороге. А что касается новой машины, так я придерживаюсь мнения, что начинать ездить надо не на развалюхе, а на нормальном автомобиле. Во всяком случае, если человек планирует ездить, а не столбы собирать. Совсем даже не обязательно новичок будет в аварии попадать - это зависит от уровня его наглости и самоуверенности на дороге. Знаю людей, которые по 20 лет за рулем и имеют по 3-4 аварии в год. В то же время, немало и тех, кто десятилетиями ездит без аварий вовсе.
Поделиться8825-11-2011 11:24:01
А кстати, люди, расскажите - что надо делать, если случилась авария? Куды бечь, звонить, писать?.. Я 6 лет за рулем, пока обходилось, но мало ли...
Поделиться8925-11-2011 14:09:48
что надо делать, если случилась авария
Звони в дежурную часть ГИБДД, вызывай экипаж.
Если есть возможность, до приезда экипажа сфотай картину с привязкой к обочинам, светофору/переходу/перекрестку (если есть близко). Ну и свои и чужие повреждения тоже. Если соучастник в неадеквате - позвони знакомым, чтобы приехали для поддержки. И приготовься ждать. Если движению не мешаете, то ждать придется долго.
Поделиться9026-11-2011 00:06:56
если авария слабая, то можно вызвать аварийного комиссара, он приедет быстрее. Оплачивает услугу невиновный НО со страховой это бабло впоследствии выбивается.
А вообще вызывается как было сказано ГАИБДД, и нужно позвонить в страховую, предупредить о страховом случае.
Я страхуюсь в ZENDEN-е, там к примеру спрашивают - помощь нужна? если да то приедет человек и поможет всё оформить.
ДА!!! нужно сразу после аварии остановить машину и выставить треугольник аварийный и естественно аварийки, за невыполнение штраф около рубля))) за аварию штраф 500 за покидаие места аварии штраф крупнее, тыщи полторы примерно, точно не помню а искать лениво если чесно.
Поделиться9126-11-2011 00:30:26
Ага, вот как раз о страховой и хотела спросить. Значит, им позвонить. А вот они дают бумажку такую, приложение к договору, где, типа, надо зарисовать место происшествия. Эту бумажку с собой возить надо? А зарисовывать? У меня, естественно, только ОСАГО. Компания МСК.
Поделиться9226-11-2011 00:34:00
вот с зарисовкой непомню если честно, а бумагу вожу)
Поделиться9326-11-2011 00:50:26
Чета как-то трудно объяснили...
У меня было так:
Вызываем ГИБДД, они САМИ рисуют схему, отмеряют все расстояния.. Есессно, знак, аварийки. Г-да полисмены в Мск приезжают быстро, т.к. долгий приезд на место ДТП образует моментальную пробку. Быстро чертят схему, и убирают машины с места ДТП. Потом едем в отделение, или просто к ним на пост "дежурства", пишем объяснительные, получаем за отдельные комисионные бумажайку для страховой (Либо если для чаевых денег с собой нет, то едем потом к ним в отделение и ставим на эту бумажку для страховой все печати) и все. С этими доками в страховую.
Даже если у вас просто ОСАГО.
И дальше уже начинается кутерьма в зависимости от самой страховой, того сколько было участников ДТП. и так далее...
Мне в том году повезло, у меня во-первых, Ингосстрах. А они платят всегда и нормально по меркам рыночных цен на ремонт. Во-вторых, не им даже пришлось платить, а страховой виновника. И это не ваша проблема, если у него того полиса нет, или он левый. Важно чтобы своя страховая была нормальной.
Поделиться9426-11-2011 00:51:06
вот с зарисовкой непомню если честно, а бумагу вожу)
В РосГос страховских полисах обычно даже вкладыш выдается для рисунка схемы. Так раньше было.
Поделиться9526-11-2011 00:54:38
А дебилами обозвала потому, что знаками обвесятся, правил не знают, нарушают, создают аварийные ситуации на дороге. И уже на скользской дороге. Зима пришла, поставь, дебил, машину на стоянку и ездий на метро.
А что о своем опыте... я как-то всегда старалась думать о тех, кому наверное мешаю своим черепашьим ходом. На большие шоссе не выезжала. А там, где ездила в своих перефериях на однополосном движении, по возможности старалась уступать для обгона прижимаясь к обочине, либо хотя бы ехать в одной скорости с движением, чтобы не собирать за собой хвост из нервничающих водителей.
Поделиться9626-11-2011 00:54:39
бамажку вместе с правами вози, осаго которая, а схему ДТП вроде можно на ней на обратной сторон рисовать (у нас вроде даже место есть для схемы)...
я с правами с 1995 года, за рулем не сидела из всего этого срока лет 6, наверное, в общей сложности. За все время одна авария, зато какая! На маффынке, размером с "жука"-фолькса, не вписаться между стоящими слева асфальтоукладчиком и стоящей справа фурой с двумя прицепами))) на нервяке газанула и... снесла себе всю правую половину маффынки((( еще и свалила с места ДТП)))), правда, кроме меня, других пострадавших в ДТП не было...
Поделиться9726-11-2011 01:00:36
бамажку вместе с правами вози, осаго которая
А мне такую не выдали..потому и возить нечего.
Да и не хочу.
Это ж закон притяжения... как тока положишь "на всякий случай", так он и нагрянет... Нафик. Полисмены пусть свои возють с собой..
Поделиться9826-11-2011 01:02:08
потому, что знаками обвесятся, правил не знают, нарушают, создают аварийные ситуации на дороге.
Лик, 90% аварий на дорогах не из-за восклицательных знаков, а из-за самоуверенных дебилоидов, которые считают, что поймали черта за ЙАйца и им все можно. Вот меня они реально бесят! Ну с какого х.. я должна уступать свою полосу тому хитровые...ному, который считает, что раз он - на Лексусе, и на его полосе препятствие, то ему все должны .опу лизать, пугаться и место уступать? Я - тоже гамно приличное, если я права, то хрена лысого я уступлю придурку, пусть лезет после меня, ищет доброго водителя. На Шевике сплошь и рядом пытались "подвинуть", с Хтрайлом - поменьше, но все равно... злая я на дороге, меня мама всегда спрашивает, когда я за рулем в очередной раз матерюсь: - У тебя брата в Москве нет? (цитата из Брат-2)
Хотя, если за рулем какая соплюха пугливая, да не наглая, стоит и терпеливо ждет дырку свою, я всегда место уступлю, да и сама лишний раз поблагодарю авариечкой)) А наглых надо учить, желательно - с битами...
Поделиться9926-11-2011 01:03:52
У мне муж правильный по части бамажек всяких - дали, значит, вози. А уж скока он в багажнике возит товаров "на всякий случай" - ужос тихий...
Поделиться10026-11-2011 01:25:21
Магарыч
Предыдущий пост - +100!
Аналогично.
Эдакий выборочный справедлизЪм))) Вежливым - пожалиста, проезжайте... Козлам - хрена там. Еще и притормаживать начинаю, или на крайняк аварийку включаю. Это особенно актуально, когда крутыми себя ощущают водители на фруах. Вот где страх.
Лексусы и Кайены не всегда такие обкуренные. Зависит, все же, от прокладки меж рулем и сидухой.