То, что мне понравится на Кубе я поняла в первый же час после прилета, знак мне был. Заруля на заправку с хитрым водилой, окубинившимся русским, перебравшимся 18 лет назад из Харькова в Гавану, выходя из-под навеса мини кафе при оной, я на секундочку остановилась взглянуть на чернющее звездное небо, и в тот же момент получила по лбу и носу хвостом летящей с крыши кошки, которая меня же и обругала возмущенным "Мряааа! ". А вот если бы не остановилась я тогда, то впечатление от приема Кубы было бы наверняка испорчено разодранной физиономией или, еще краше, снятым скальпом, ибо высота полета дурищи -кошки была метров пять. Кой черт ей понадобилось туда лезть и, тем более, прыгать на меня, не понятно, разве что, развлечения ради или взбадривания меня.
А взбодриться было надо непременно, поскольку ехать нам на машине предстояло еще порядка восьмисот км, и это с учетом того, что пролетели мы уже четыре часа до города Парижу и оттуда еще почти одиннадцать часов до Гаваны. Далее наш путь лежал в Гуардалаваку, практически южную оконечность острова Куба. Красота!
Причем, в непросредственной близости от той самой Гуардалаваки есть аэропорт, в том числе и международный, в городе Ольгин, в 50 км от пляжа и отеля, но мы туда не попали с самого начала. Супруг мой нашел и купил удивительно дешевые (для этой стороны) билеты на перелет в Гавану , да еще и регулярными линиями, нашел и забронировал отель "все включено" или тот самый "оллинклюзив" (коим возмущалась подозрительная Ведьма) за вполне разумные деньги, да еще и на 12 ночей...
Отредактировано Магарыч (13-01-2017 00:20:37)