Спасибо, но хочется более активных комментариев, особенно просветительских - ко что узнал на картинке и чем оно вредно или съедобно. Велкам!
Следующая партия фото - Звери.
Со зверями на Кубе как-то туго, честное слово. Чахлые собаки, коты, ящерки разных мастей, крабы и птицы. Вот и вся фауна, не считая сельскохозяйственной и лошадно-передвижной.
Огромное количество кошек, которые, реально, как сорняк у дороги тусят. В отеле при каждом ресторане была своя группировка котегов, причем, они, повинуясь границам внутренним, не посягали на чужую территорию, и каждая группировка объедала "своих" туристов. Только вот в одном месте была некая группа пограничников, коих муж называл "Ночной дозор" - они не принадлежали ни к какомуресторану и потому питались, видимо, чем бог пошлет или добрые туристики, типа меня. Когда я первый раз взяла им пару кусочков колбаски, чисто заморить червячка, они на мое "кыс-кыс" рванули с трех точек, чуть не сшибив с дороги моего супруга, еду они выхватывали прямо из рук, периодически путая ее с моими пальцами. На второй день к троим "погранцам" добавился еще один и бежали уже с четырех точек. Жалко их, лопухов, но при этом, они не выглядели несчастными или обделенными судьбой, там ящериц и прочих птиц носится тучами, ну и климат такой, что не перемерзнут. И вообще, кубинские коты выглядят самыми приличными из всех южных котов, уж не знаю, почему. Анапские и крымские, не говоря уже о тенерифовских и критских, выглядят гораздо более бомжевато.
Этот лапоть-котейко, молодой дурашлеп, месяцев четырех-пяти, усиленно пытался победить краба прямо на территории ресторана, даже жопом его придавливал, но краб не сдавался и бился, как гладиатор:
Мне одной кажется, что этот крабик меня передразнивает? )