Чужая собака пьет воду, твоя подходит ее кусают?
Да не подходит Локи к другой собаке занятой питьем, едой или каками. Я не пускаю его. Я знаю, что для той собаки это вторжение в личное пространство и не создаю причин для конфликта.
Мое мнение-надо разговаривать с профессионалами
Профессионалы как раз сказали, что такое поведение НОРМАЛЬНО. Вот же -
Когда-то я консультировалась в кинологической группе ВК, там надо мной только посмеялись и сказали, что это нормально.
И обрати внимание -
И такое бывало, когда хозяева по каким-то причинам не смотрели за своими собаками в этот момент.
Почему меня должно волновать недовольство хозяина-раздолбая??? Я же когда гуляю с Локи не отвлекаюсь ни на что - ни на телефон, ни на посторонних людей, ни на разговоры. Более того - я на прогулке с Локи НЕ КУРЮ ВООБЩЕ. И это как раз - НОРМА. А отпускать своего пса свободно побегать, когда вокруг есть другие собаки - БЕЗОТВЕТСТВЕННО и ГЛУПО.
Больше всего меня бесят дауны сбившиеся в кучку чтобы хлебнуть пивка, покурить и потрындеть, в то время как их собаки (и не какие-нибудь йорки или мопсы, а вполне себе овчарки, амстаффы и т.п.) носятся вокруг в радиусе 20 метров.
Мне глубоко пофигу - считают ли меня неадекватом или нет, но после того как я одного такого резвого пёсика отшвырнул ногой, всякие выбегания сошли у них на нет. Пускай идут к себе во двор и там носятся хоть до посинения.