Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » пропала чау в Тамбовской области

пропала чау в Тамбовской области

Сообщений 441 страница 460 из 470

1

Здравствуйте уважаемые чаушники и чаушницы,
Случилась беда: пропала моя чау, утром в пятницу 10 февраля. Вот уже как 4 дня не можем ее найти. Сама она уйти никуда не могла, но как будто сквозь землю провалилась. Очень нужна помощь коллективного разума, чтобы понять, где еще ее искать.

Место исчезновения – гаражная зона военного городка; в 70 метрах - деревня, в которой мы недавно купили дом.

Заре 10 лет, стерилизована, к побегам и уходам из дома совершенно не склонна, но за котами охотится азартно и кровожадно. К людям очень доброжелательна.

Есть такая проблема: она НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗОВ, даже будучи где-то закрытой или упав в яму (хотя дома она лаять умеет).Это проверено практикой.

Муж ходил и днями и ночами, звал, прислушивался – все тихо. Ходили с соседской собакой, надеясь, что она что-то учует, но она отреагировала только на те места, где Зара была в день своего исчезновения.

Вначале я была уверена, что она где-то рядом. В то, что ее могли украсть, нам не верилось совсем. Но объявления о пропаже мы поразвешивали везде, где только нашли, онлайн и оффлайн. Опрошено очень много людей, никто ничего не видел, просто как в землю канула.
Если ее специально держат, то ее хотя бы кормят и поят.  Но если случайно закрыли, то она уже четвертые сутки без воды и еды, и мы не знаем, как ее обнаружить.
НУ КАК ЕЕ ОБНАРУЖИТЬ???

Подробности: Дома с ней был муж, а я в отъезде далеко.
Муж отпустил ее в гаражной зоне, а сам зашел в гараж на несколько минут. Она ждала его снаружи. Когда он через несколько минут вышел, ее не было. Сорок минут звал и ждал, потом пошел к дому (в 300 метрах от гаража) посмотреть, не прибежала ли она туда, но ее там не было. Она была в шлейке, за которую она однажды летом зацепилась, и мы подумали, что это могло повториться. Муж начал везде ходить, все прочесывать, всех опрашивать,  хотя мы знаем, что она далеко от нас не уходит, старается держаться в зоне видимости.
Первым делом муж проверил все окрестности, чтобы убедиться, что она за что-нибудь не зацепилась.
Потом облазил все доступные подвалы и ямы. Сейчас у нас очень много снега, ходить и бегать сейчас возможно только по натоптанным дорожкам. Но все равно все известные нам ямы мы проверили, даже те, что засыпаны снегом.
Боимся, что она могла забежать куда-то – в гараж, сарай – и кто-то по недосмотру ее там закрыл. Муж прошел все гаражи не по одному разу, прозвонил владельцев (тех, до которых возможно дозвониться). Никаких результатов.
В субботу (т.е. через сутки после пропажи) начали клеять и постить объявления о потере собаки. (Место пропажи – Тамбовская обл, Знаменский р-он). Никто не звонил.

Вот ссылки на объявления в соц. сетях. Пожалуйста, поделитесь ими!
Одноклассники: https://ok.ru/profile/254451289498/stat … 9469231002
Вконтакте: https://vk.com/lemovaya?w=wall2909900_2280/all
Фейсбук: https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Инстаграм: https://www.instagram.com/elemozgovaya/

441

Ну тут еще может быть, что собаку подобрали и она сейчас в тепле и уюте. Это тоже далеко не самый плохой вариант...

442

http://s2.uploads.ru/t/4Acqg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/15c2r.jpg
http://se.uploads.ru/t/wQqJ9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PFKJ7.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6K04o.jpg
Здравствуйте всем! ПОМОГИТЕ!!! Не знаю, что мне делать...недели две назад  в поселке, где мы теперь живем, появился пес...Вечером, в темноте услышали вой. Дочь предположила, что воет волк, я подумала, что это сирена ( рядом военная часть). Но взяла фонарь и ушла в темноту. А там, за забором- ПЕС! Здоровущий, похож на овчарку,по поведению видно что молодой, т.к. еще совсем дурной. Совершенно не агрессивный. Очень голодный.  Мне его стало жалко, стала кормить. А т.к. после пропажи Зары калитку на участок мы не закрываем, он стал к нам заходить. Первое время буквально врывался с криком- ЕДА или ЖИЗНЬ! Кормление его- это был настоящий экстрим! Нам сильно казалось, что если мы его не накормим, то он съест нас. и мы начинали метаться в поисках еды для него. Барсикова каша, остатки какой-то нашей еды, весь хлеб, что был в доме- все в секунду исчезало в его пасти. Кормить его было еще и опасно- он пытался еду вырвать из рук вместе с руками. Если в руках ( не дай Бог) пакет- он может его вырвать из рук и еду съесть вместе с пакетом. Но через несколько дней он наелся. И стал в еде весьма разборчив. Даже кашу, которой я кормлю Барсика, есть уже не хочет. По прежнему очень любит хлеб.
С первого дня мы стали искать его хозяина. Ведь где-то он жил до этого возраста... Расспрашивала, выкладывала посты в группы соседних деревень. Ничего пока.
На поселке все его побаиваются. из-за его размеров. Я тоже, тем более, что он уже два раза на меня поднял руку, т.е. лапу, точнее- зубы. Первый раз- я его гладила- а он рыкнул и слегка ударил зубами. Сегодня- сильно ударил зубами руку ( кормила, а он не хотел есть. я протянула руку, чтобы забрать тазик с едой, а он молча ударил по руке зубами, очень больно. Без крови, но кисть распухла).Я знаю, что сама виновата. Никому об этом не сказала, т.к. муж и без того его побаивается...
Есть у него особенность - он не лает. По крайней мере- никто его лая пока не слышал. Зато он воет- не обычный собачий вой, а как сирена, очень низкие звуки. Особенно вечером, за калиткой. Недолго, не более минуты. Мне его жалко, выскакиваю, жалею.
В самом начале он присмотрел у нас местечко- между компостным ящиком и забором. Но потом перебрался в огород под вишню. По утрам я его нахожу именно там.
Теперь главное. Что мне с ним делать. Пес ОЧЕНЬ красивый. Мне он нравится, мне его жалко, но я понимаю, что это не мой вариант. Я с ним не справлюсь..
Вот его фото. Он метис каких- то крупных овчарок ( я не разбираюсь, но мне кажется- кавказец и среднеазиат).

Отредактировано Zara (19-08-2017 00:42:14)

443

Нет, никак это не метис кавказца с азиатом. Пофантазировать о происхождении можно, конечно ("Мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу!"), но, по сути, это крупная дворня - вот и всё. Да, молодой пёс. Вероятно, привезли и выбросили.
Что делать - не знаю. Пёс нуждается в адаптиции, им нужно заниматься, если пытаться пристроить. Но толпы желающих на него не будет, это точно. Разве что, на охрану кто возьмёт...

444

На метиса кавказа похож.Красивый пес!

445

Очень симпатичный довольно обычного вида крупный дворняг. Может, просто и оставить уж у себя как дворового - потихоньку воспитывать, приучать к поводку.

446

Если бы он был обычный дворняг- я бы оставила... Но фото не передает его размеров... Он гораздо больше обычной нем. овчарки. У него очень большая голова. И я ее боюсь. Будь он вполовину меньше- я бы взяла. Но только из жалости. Он какой-то сам по себе, я  не чувствую в нем потребности в людях. Когда он на улице подбегает к какому-нибудь ребенку- мне страшно. Страшно не за ребенка, а за собаку.
И еще он щелкает зубами . Я уже привыкла, а вначале было страшно. Я его предложила женщине, которая всю жизнь держит разных овчарок, а недавно купила себе девочку, кажется, САО. Она отказалась, сказала, что с девочкой бы справилась, а поскольку он мальчик, да еще заматереет- зачем ей проблемы. И даже те, кто держали или держат крупных собак, не хотят его.  И все к нему относятся с  опаской. А ведь он ни в чем не виноват...Но когда он, не дай Бог, провинится- с ним расправятся, об этом говорят.
Пока он добродушный, очень. Но кажется мне, таким он будет недолго.

447

Zara
Мне кажется он помесь САО с обычной дворняжкой. В азиата, мне кажется, костяком пошел. Лапы мощные, грудная клетка.
А он знает какие-то команды? Может ему еду давать за команду?
А еще я слышала, что когда хочешь миску забрать надо сначала встать перед миской и отсторонить собаку, если собака будет пытаться подойти к миске, то именно телом преграждать ей путь(не тянуть к собаке руки). Т.е. предъявить свои права на миску на основании лидера и только когда собака отойдет от вас и от миски забрать уже.

448

Ну не знаю, по мне так просто крупный двортерьер. Я не специалист но от САО  там ничего не вижу кроме размера. Видимо пес изначально уличный, такого не просто приручить учитывая его размеры.

449

У нас он появился недели 2 назад. Я даже пытаться не стану его приручать-т.к. боюсь. Вы не представляете, как он смотрит на еду- кажется, что отхватит вместе с рукой. Я ему запретила заходить в летнюю кухню- слушается, не заходит. Я все же надеюсь, что кто-нибудь на него соблазнится, уж очень он хорош собой.
А кто-нибудь может сказать, почему он воет по вечерам?

450

Тай-чик написал(а):

А еще я слышала, что когда хочешь миску забрать надо сначала встать перед миской и отсторонить собаку, если собака будет пытаться подойти к миске, то именно телом преграждать ей путь(не тянуть к собаке руки).

Ты, главное, не спеши советовать то, что слышала)) Если собака, которую оттирают от миски, вцепится в ногу и повредит бедренную артерию, человек погибает в течение нескольких минут. Так что, не надо так экспериментировать с посторонней собакой.

Zara написал(а):

А кто-нибудь может сказать, почему он воет по вечерам?

Может, сука течная где-то в округе. А может, грустит по тем людям, которые его выбросили.

451

Ведьма
Ну я как лучше хотела :) а как себя вести лучше? Забить и забирать миски, когда соб уйдет? Он же еще вернее покусает, если себя главнее почувствует..

452

Ну, при желании большом, там еще и бернского зененхунда в неком поколении можно за уши притянуть,  по окрасу те же цвета )

453

Тай-чик написал(а):

Ведьма
Ну я как лучше хотела  а как себя вести лучше? Забить и забирать миски, когда соб уйдет? Он же еще вернее покусает, если себя главнее почувствует..

Я не увидела, разве был вопрос о мисках?
У агрессивных собак миски обмениваются. Суёшь собаке миску с едой и, одновременно, забираешь пустую. И сматываешься))
Впрочем, добрейшему и милейшему Барсику я, тоже, миски меняю. Мне так удобнее.

454

Zara написал(а):

У него очень большая голова.

Судя по фото, не сказала бы. Миниатюрная рука девушки почти полностью покрывает голову. С крупной головой азиата или кавказца даже рядом не стояла. Обычный дворик, пусть крупный. Но о близкой принадлежности к какой либо породе тут не стоит говорить.

455

Магарыч написал(а):

там еще и бернского зененхунда в неком поколении можно за уши притянуть

Ну тогда по окрасу он ближе к доберману :) ну или цверг-пинчеру)))

456

Золотая осень написал(а):

Zara написал(а):

У него очень большая голова.

Судя по фото, не сказала бы. Миниатюрная рука девушки почти полностью покрывает голову. С крупной головой азиата или кавказца даже рядом не стояла. Обычный дворик, пусть крупный. Но о близкой принадлежности к какой либо породе тут не стоит говорить.

Подпись автора

В яблоках бывают не только кони, но и черви
    Все великие люди рано умерли... Вот и мне что-то нездоровится...

Миниатюрная рука девушки- это рука дочери. Она в два раза больше моей. Я не стану спорить о величине собаки. Какой бы она ни была объективно- для меня она большая настолько, что я с ней не справлюсь. Да я даже об этом думать боюсь.  Он не сильно меня ударил зубами- а у меня кисть синяя и опухла.Я побоюсь на него одеть ошейник, хотя вычесывать репьи он дается. Я оч надеюсь, что соб кому-то понравится и его заберут. А если нет- то я не знаю что делать, т.к. мне его жалко.Он пока даже Барсику серъезно отпор не дает. Только один раз, когда Барс стал его грызть, он зажал его передними лапами, подержал и отпустил. Я такого еще не видела...
Вот опять завыл ...

Отредактировано Zara (20-08-2017 20:16:01)

457

Как Вы, Zara?!

458

Да как? Неважно. Надежда найти Зару, наверное, необоснованная, еще теплится. Постоянно мониторю интернет. Смотрю всех потеряшек чау. Очень хочется чаушку, но муж- ни в какую. Сейчас  подкармливаю пса, который неизвестно откуда у нас взялся, и понимаю, что кроме чау мне никто не нужен...

459

Zara
Держитесь, все-равно! И верьте, что Зара где-то живет в тепле и заботе.

460

Zara
Так и кормите этого здоровущего пса?! Конечно, он благодарен..А чау?! Может быть Вам пошептаться с  дочерью, и та привезет Вам щенка чау?! Ну не выгонит же муж его в конце-концов?! Мой тоже долгое время не соглашался на собаку, а когда согласился, и мы взяли щенка, то удивлялся, почему не сделали этого раньше) В Вас столько любви, что Вам просто необходим "ребенок"! А Зара?! Мы все надеемся, что она сыта и довольна..Здоровья Вам!

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » пропала чау в Тамбовской области