Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » пропала чау в Тамбовской области

пропала чау в Тамбовской области

Сообщений 101 страница 120 из 470

1

Здравствуйте уважаемые чаушники и чаушницы,
Случилась беда: пропала моя чау, утром в пятницу 10 февраля. Вот уже как 4 дня не можем ее найти. Сама она уйти никуда не могла, но как будто сквозь землю провалилась. Очень нужна помощь коллективного разума, чтобы понять, где еще ее искать.

Место исчезновения – гаражная зона военного городка; в 70 метрах - деревня, в которой мы недавно купили дом.

Заре 10 лет, стерилизована, к побегам и уходам из дома совершенно не склонна, но за котами охотится азартно и кровожадно. К людям очень доброжелательна.

Есть такая проблема: она НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗОВ, даже будучи где-то закрытой или упав в яму (хотя дома она лаять умеет).Это проверено практикой.

Муж ходил и днями и ночами, звал, прислушивался – все тихо. Ходили с соседской собакой, надеясь, что она что-то учует, но она отреагировала только на те места, где Зара была в день своего исчезновения.

Вначале я была уверена, что она где-то рядом. В то, что ее могли украсть, нам не верилось совсем. Но объявления о пропаже мы поразвешивали везде, где только нашли, онлайн и оффлайн. Опрошено очень много людей, никто ничего не видел, просто как в землю канула.
Если ее специально держат, то ее хотя бы кормят и поят.  Но если случайно закрыли, то она уже четвертые сутки без воды и еды, и мы не знаем, как ее обнаружить.
НУ КАК ЕЕ ОБНАРУЖИТЬ???

Подробности: Дома с ней был муж, а я в отъезде далеко.
Муж отпустил ее в гаражной зоне, а сам зашел в гараж на несколько минут. Она ждала его снаружи. Когда он через несколько минут вышел, ее не было. Сорок минут звал и ждал, потом пошел к дому (в 300 метрах от гаража) посмотреть, не прибежала ли она туда, но ее там не было. Она была в шлейке, за которую она однажды летом зацепилась, и мы подумали, что это могло повториться. Муж начал везде ходить, все прочесывать, всех опрашивать,  хотя мы знаем, что она далеко от нас не уходит, старается держаться в зоне видимости.
Первым делом муж проверил все окрестности, чтобы убедиться, что она за что-нибудь не зацепилась.
Потом облазил все доступные подвалы и ямы. Сейчас у нас очень много снега, ходить и бегать сейчас возможно только по натоптанным дорожкам. Но все равно все известные нам ямы мы проверили, даже те, что засыпаны снегом.
Боимся, что она могла забежать куда-то – в гараж, сарай – и кто-то по недосмотру ее там закрыл. Муж прошел все гаражи не по одному разу, прозвонил владельцев (тех, до которых возможно дозвониться). Никаких результатов.
В субботу (т.е. через сутки после пропажи) начали клеять и постить объявления о потере собаки. (Место пропажи – Тамбовская обл, Знаменский р-он). Никто не звонил.

Вот ссылки на объявления в соц. сетях. Пожалуйста, поделитесь ими!
Одноклассники: https://ok.ru/profile/254451289498/stat … 9469231002
Вконтакте: https://vk.com/lemovaya?w=wall2909900_2280/all
Фейсбук: https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Инстаграм: https://www.instagram.com/elemozgovaya/

101

МаринаТ написал(а):

Надо использовать все шансы.

Полностью согласна.

102

МаринаТ написал(а):

Все понимаю.....
Надо использовать все шансы.

А я боюсь подобных людей. У них в крови народ дурить и на деньги обувать...

103

Ну мы таки попытались найти эту цыганку...зная только одно имя, и, примерно, место ее жительства. Место было неправильным, и мы поехали по наводке двух цыган в город, примерно зная район, где надо искать.
И я таки ее нашла! И это оказалась Елена Люлякова с Битвы экстрасенсов. Я эту передачу полтора раза смотрела, и естественно, ее героев не знаю. Добыв ее телефон, я ей звоню. Отвечает ее офис-менеджер : Елена по личным причинам поиском людей, вещей и животных больше не занимается. Вначале я расстроилась, полезла читать отзывы- не очень хорошие отзывы, на БЭ ее раскрутили, и она теперь вовсю зарабатывает деньги, не особо себя утруждая. Один прием у нее стоит 15000 руб.

104

Zara
Не верьте вы в БЭ-шоу это. У меня знакомый родственника семьи потерял..пропал человек. Какими его способами не искали только и собирались тоже через Битву искать, пока один знающий человек мозги им не вправил...

105

Я не верю в это шоу. Я даже не знала, кто эта цыганка...Хватаешься за соломинку.

106

Zara написал(а):

Хватаешься за соломинку.

Это и понятно :( вера и надежда это то, что помогает жить всем нам...

107

Zara написал(а):

не верю в это шоу. Я даже не знала, кто эта цыганка...Хватаешься за соломинку.

А я верю! И думаю, способна увидеть и найти. Другое дело, что в коммерцию ударилась. Это печально. Но трудно у стоять многим, когда вот так к тебе сами плывут деньги.

108

Обидно и не приятно конечно, что такие люди наживаются на несчастьях.

109

Здравствуйте! мне нечем похвалиться, совсем. Ветврач, с которым я договорилась вчера утром созвониться, на мои звонки не отвечает. Вчера звонила каждые 15 мин, аж самой стыдно.. Утром поехала искать его в ветлечебницу, его там нет и где он -не знают или не говорят. Завтра пойдет в эфир ролик о пропаже собаки на  Россия-1. А сегодня еще одна добрая опрошенная женщина навела нас на одну местную телекомпанию, я и там разместила объявление. 
Когда Зара пропала, многие , не сговариваясь, говорили- ну мистика какая-то. Ну правда, больше месяца прошло -ни малейшего следа, как сквозь землю провалилась ! Когда Зара исчезла, я была в Индии,  на месяц туда ездила. Так вот, с первого дня поездки меня преследовали какие-то испытания, с первого дня и до последнего дня ( Зара пропала примерно в последней декаде поездки). Т.е. получается, собака пропала из-за меня. Но все мои испытания я выдержала и преодолела, и это в меня вселяет надежду. По крайней мере, я себя заставляю так думать.

Отредактировано Zara (15-03-2017 21:32:04)

110

Держитесь! И не теряйте надежды! Когда-то моя дочка подобрала в метро потерянную ирландскую терьершу. Так ее хозяйка нашлась через 2 месяца! Может, и Зара живет у кого-то спокойно, а потом найдется!

111

Лена и Лин+Ум написал(а):

Держитесь! И не теряйте надежды!

Полностью согласна.

112

Только что позвонил мужу какой-то парень, сказал, что нашли нашу собачку. Сказал, куда подъехать- в соседнюю деревню, к школе, мин 25 езды. Мы в машину, подъехали, перезваниваем-не отвечает, скорее всего телефон отключил. Постояли, подождали...и все. Пошутили, наверное...

Отредактировано Zara (15-03-2017 23:33:33)

113

Хороши "шуточки"...

114

Zara написал(а):

. Пошутили, наверное...

Сво...

115

Зато мы целых 20 мин чувствовали себя счастливыми!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Ага, вот такие мы наивные..

116

Zara написал(а):

Ага, вот такие мы наивные..

Вы, наивные, только не попадитесь на развод, когда звонят и требуют перевести денег, мол: ваша собака у нас.
И ещё, могут так звонком выдернуть из дома с целью кражи в ваше отсутствие. Такую вероятность, тоже, надо учитывать.

117

Ведьма написал(а):

Zara написал(а):

Ага, вот такие мы наивные..

Вы, наивные, только не попадитесь на развод, когда звонят и требуют перевести денег, мол: ваша собака у нас.
И ещё, могут так звонком выдернуть из дома с целью кражи в ваше отсутствие. Такую вероятность, тоже, надо учитывать.

Подпись автора

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (с) В.С. Шефнер.

Звонили  уже, но при слове деньгинателефон я их послала ...дома пробила телефон -мошенники. Пока не привыкну сразу пробивать телефон звонившего.
А мысль о том, что вызвали из дома специально мне пришла сразу, как только увидела, что на месте никого и тел отключен. Потому оттуда летела еще быстрее, чем туда...

Отредактировано Zara (16-03-2017 09:07:20)

118

Лена и Лин+Ум написал(а):

Держитесь! И не теряйте надежды!

Поддерживаю!

119

Спасибо! Мы верим! Калитку во двор не закрываем ( мы месяц назад купили дом, а живем в нем с сентября). Бывшие хозяева оставили нам своего кобеля-дворняжку Барсика . Ложась спать обязательно выглядываю, так же и утром. Барсик как гавкнет- я бегу на улицу-вдруг там Зара? Я буквально мечтала, как хорошо ей будет в своем доме, а не в душной квартире! Она должна еще пожить в человеческих условиях!

120

Zara
А не может она вернуться к старой квартире???

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » пропала чау в Тамбовской области