Zara
Мне почему-то кажется, что у Дани проблема с задними лапками не от истощения, а от травмы или типа того, потому и хвост висит вниз. Может, был удар давно, да зажил криво. Потом, когда отъестся да отлежится, у ветов рентген сделать бы.
Найденыш Даня!
Сообщений 21 страница 40 из 154
Поделиться2123-03-2017 18:56:11
Поделиться2223-03-2017 19:19:12
угу.. Понято, Vipper, спасибо)
Поделиться2323-03-2017 19:21:24
Как будто две разные собаки. На последниз фото у Дани даже лицо другое, живое!! Скай из этого питомника, откуда и Даня.
Поделиться2424-03-2017 00:10:49
Почему с лапками плохо... лапчатого опыта у меня нет... года 4 назад Зара стала вставать с каким-то трудом. Давала хондропротекторы довольно долго, толку-ноль. Потом какая-то знакомая посоветовала давать куриные коленки. Я даже не знала , что они существуют. Стала давать. Месяца два-три ( время я не засекала)- собака восстановилась полностью и по сей день.
А Даня, может быть , даже в аварии побывал. У него все лапки больные. Особенно задние. Встает сейчас сам,нос большим трудом, когда я пыталась ему помогать, он закричал. Поэтому если помогаю, то очень осторожно.Передние лапки разъезжаются. И задние лапки какие-то деформированные, как-бы изломанные.задние лапы в тазобедренных суставах совсем не разводятся,помыть между ножек проблематично.И ходит он как балерина, по одной линии. В Тамбов попадем скорее всего послезавтра.
Мы его частично искупали,только нижнюю часть -брюшко, попу. Теперь он не вонючий! Хотя попу я не совсем-таки отмыла.
Отредактировано Zara (24-03-2017 01:33:17)
Поделиться2524-03-2017 01:57:48
Zara
Низкий поклон за Даню.
Сын Шанса на улице - с ума сойти!
Поделиться2624-03-2017 09:52:38
Хотя попу я не совсем-таки отмыла.
Может, шерсть просто остричь аккуратненько, там где совсем все слиплось?
Поделиться2724-03-2017 10:20:49
Zara
Сын Шанса на улице - с ума сойти!
Ну про Шанса разное в интернете пишут. Уж не знаю злые языки это или правда, но если допустить, что правда, то может к таким последствиям привезти запущенная стадия дисплазии? Поэтому в тазу и лапы не разводит-больно?..
Поделиться2824-03-2017 11:17:51
шерсть просто остричь аккуратненько, там где совсем все слиплось?
Согласна, я так бы и сделала.
Поделиться2924-03-2017 11:30:38
Ну про Шанса разное в интернете пишут. Уж не знаю злые языки это или правда, но если допустить, что правда, то может к таким последствиям привезти запущенная стадия дисплазии?
Я сейчас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся... (с)
У нас был форум тут доброжелательный, на который не принято было тянуть сплетни про ту или иную собаку, кто бы их не сеял и не распространял. Обсуждать здоровье собак было принято в разделе помощи тем же потеряшкам или хозяевам по их просьбе. А вот так запросто приплести сюда неизвестно какие слухи, имхо, моветон. Если что, я к упомянутой собаке вообще никаким боком, просто, неприятно стало.
Поделиться3024-03-2017 11:52:52
Рентген позвоночника в крестцово-поясничной области надо обязательно делать раз хвост опущен. И всех четырех конечностей . Без рентгена - это только версии. Но без хондропротекторов собаке не обойтись. Но пока ЖКТ не успокоился их давать нельзя.
Поделиться3124-03-2017 13:30:28
Рентген позвоночника в крестцово-поясничной области надо обязательно делать раз хвост опущен. И всех четырех конечностей . Без рентгена - это только версии. Но без хондропротекторов собаке не обойтись. Но пока ЖКТ не успокоился их давать нельзя.
А ЖКТ пока под большим вопросом. Правда, пробиотики даю только второй день... Конечно, такого стула как раньше нет. Вчера покакал 1 раз. Сегодня с утра тоже 1 раз. Но стул-ну не такой, какой должен быть. Пища усваивается плохо.Сегодня с утра к 2 столовым ложкам (с горкой) сильно разваренного риса с немножкой мяска добавила ложку разваренного геркулеса. В обед посмотрим, что будет.
Чего еще полезного и безопасного можно добавить?
И еще вопрс - рентген собакам делают с анестезией какой-то? Мне бы не хотелось! Собик спокойный, я бы его подержала.Можно так?
Поделиться3224-03-2017 14:11:55
И еще вопрс - рентген собакам делают с анестезией какой-то? Мне бы не хотелось! Собик спокойный, я бы его подержала.Можно так?
если соб спокойный можно и без анестезии , мы что Лансу что Няхе делали без анестезии, единственное я бы посоветовала чтоб было 2 человека , так фиксировать удобнее
Поделиться3324-03-2017 14:12:20
Геркулес слабит, поэтому осторожно с ним. Можно попробовать добавлять, понемногу, гречку.
Рентген на дисплазию делают под наркозом. Только, я думаю, что торопиться не надо. Сначала откормить его нужно, хотя бы немного, пищеварение нормализовать. А уж потом с лапами разбираться.
К тому же, в процессе восстановления многое может нормализоваться само. К примеру, скрюченная собака с отнимающимися лапами может быть из-за проблем с ЖКТ. Наладится пищеварение - и движения могут улучшиться. А уж если нет, тогда к врачу.
Поделиться3424-03-2017 14:14:00
Чего еще полезного и безопасного можно добавить?
Творог с яйцом, понемногу.
Поделиться3524-03-2017 14:19:16
если соб спокойный можно и без анестезии
Задние лапы широко разводить надо что бы на снимке были хорошо видны тазобедренные суставы. Сможет ли он это выдержать.
А может пока не спешить с рентгеном. Жил же песка как-то до этого с такими лапами. Через месяц и сделаете.
Поделиться3624-03-2017 14:22:39
Рентген на дисплазию делают под наркозом. Только, я думаю, что торопиться не надо. Сначала откормить его нужно, хотя бы немного, пищеварение нормализовать. А уж потом с лапами разбираться.К тому же, в процессе восстановления многое может нормализоваться само. К примеру, скрюченная собака с отнимающимися лапами может быть из-за проблем с ЖКТ. Наладится пищеварение - и движения могут улучшиться. А уж если нет, тогда к врачу.
И я такого же мнения.
А почему чуточку мяса даете? Почему нельзя варить песке нормальную кашу( 50% гречи. по 25% риса и геркулеса) на мясе (говядина, телятина).
Поделиться3724-03-2017 14:28:53
Почему нельзя варить песке нормальную кашу( 50% гречи. по 25% риса и геркулеса) на мясе (говядина, телятина)
Я, тоже, за нормальную кашу с мясом!)) Только у меня пропорции другие: рис/гречка 50/50 для жидкой каши, и чуть-чуть загрустить геркулесом в конце варки. Но это не принципиально, оба рецепта нормальные.
Поделиться3824-03-2017 16:12:01
Ведьма написал(а):
Рентген на дисплазию делают под наркозом. Только, я думаю, что торопиться не надо. Сначала откормить его нужно, хотя бы немного, пищеварение нормализовать. А уж потом с лапами разбираться.К тому же, в процессе восстановления многое может нормализоваться само. К примеру, скрюченная собака с отнимающимися лапами может быть из-за проблем с ЖКТ. Наладится пищеварение - и движения могут улучшиться. А уж если нет, тогда к врачу.
И я такого же мнения.
А почему чуточку мяса даете? Почему нельзя варить песке нормальную кашу( 50% гречи. по 25% риса и геркулеса) на мясе (говядина, телятина).
У Дани понос...И еда не усваивается.. Я в какашках видела маленькие кусочки мяска. Теперь мясо буду прокручивать на мясорубке.
Может быть, он худой такой потому, что пища плохо усваивалась.... Но по-любому, силенок у него побольше стало.
В обед гуляли, и он увидел приоткрытую калитку на улицу ( мы ее не закрываем на всякий случай, вдруг Зара придет). КААААк припустил к ней! Мне пришлось бежать, чтобы его обогнать!
Отредактировано Zara (24-03-2017 16:17:30)
Поделиться3924-03-2017 16:16:44
У Дани понос...
Это от геркулеса может быть. Заварите кровохлебку
Поделиться4024-03-2017 16:20:57
Zara написал(а):
У Дани понос...
Это от геркулеса может быть. Заварите кровохлебку
Понос был тогда, когда я его еще и не кормила-сразу. Но Геркулес больше не дам.
Сейчас понос не выражен, просто стул пожиже, чем надо. И как бы сказать... непереваренный немножко.