Я не привыкла давать рис собакам по следующей причине- рис, один из самых бесполезных круп в нашем питании. Голимые углеводы. А Челли, моя первая собака, и тем более Зара, не страдали худобой, и мне надо было смотреть, чтобы они не толстели. В придачу у Зары-запоры. Какой уж там рис! Гречка, гречка и гречка! Они ее любили, и наша семья тоже стала любить гречку. Правда, я обнаружила, что собы намного лучше едят продел, плюс он намного дешевле, быстрее варится, и стала готовить из него. Семья посмотрела и сказала- нам тоже готовь продел. Так мы и питались- из одного казанка ). Потом, после кризиса, и глядя на котов своей подруги, я стала добавлять в гречку другие крупы.
У меня есть подруга-врач, у нее есть коты. Так вот она их кормит кашами (разные крупы-гречка, пшеничка, пшено),плюс ОВОЩИ, и все это с рыбой. Вы не поверите, в какой физической форме ее коты!!! Лучше не бывает. Крепкие, упругие, лоснящиеся, спортивные какие-то! Зимуют на улице, т.к. у нее сын аллергик на кошек. Коты! Зимуют на улице!!! В собачьей будке!
Завтра Дане к нелюбимому мною рису начну добавлять гречку. И еще, посоветуйте, можно ли маслица ему сейчас, хотя бы чуть? Про глубоко мною уважаемую тыкву я даже спрашивать боюсь...
А к девушкам Герре и Софье я очень-очень прислушиваюсь и со всем согласна.
У меня опыта выхаживания собак нет,мои собы мало болели.
Отредактировано Zara (24-03-2017 20:26:03)