А если попробовать корм с хондропротекторами, но размачивать первое время? Может тогда помощь суставам и размоченный не сильно напряжно жкт будет?
Найденыш Даня!
Сообщений 61 страница 80 из 154
Поделиться6224-03-2017 23:55:46
Я прошу прощения, я НИКОГО не имела в виду, просто сама сталкивалась много раз у знакомых (и не очень) именно с таким сценарием развития ситуации.
Хи!))) Я примерно так подходила к общению с покупателями в магазине))) Но здесь считаю, что подавляющее большинство участников форума - люди разумные и более-менее опытные, адекватно воспринимающие информацию.
И вообще, объясним - на то и форум))
Именно поэтому, лучше предложить корм и только корм. Кстати, в нем (в том же Гоу) есть лакто и -бифидобактерии, нормализующие пищеварение.
Бактерии-то, может, и есть... Но я бы не рискнула собаку с такой симптоматикой на сушку сажать. Не сразу, во всяком случае.
Поделиться6325-03-2017 00:08:42
Zara написал(а):
Чего еще полезного и безопасного можно добавить?
Творог с яйцом, понемногу.
Подпись автора
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (с) В.С. Шефнер.
А яйцо сырое (у меня есть домашние, надежные)? И какую часть яйца-белок, желток? Желток-то полезней.
Поделиться6425-03-2017 01:51:23
Я бы с яйцом подождала - не хватает еще аллергии! Хватит с него восстанавливаться на мясе, каше, простокваше.
Поделиться6525-03-2017 07:35:24
И какую часть яйца-белок, желток? Желток-то полезней
Желток, конечно, лучше. Сырой. Но Лена права: норма выдачи яиц - 1 шт. 2 раза в неделю. И, наверное, можно с яйцами, пока, повременить. Каша с мясом и простокваша - нормальный рацион на восстановительный период. Тем более, что яйца хороши с творогом, а без него в них нет особой надобности.
Поделиться6625-03-2017 09:27:52
Нестабильный ЖКТ из за глистов может быть. Но при таком весе глистогонить нельзя. Килограмма четыре бы набрать .
Поделиться6725-03-2017 12:02:47
Нестабильный ЖКТ из за глистов может быть.
У взрослой собаки? Сомнительно. Я такой тяжелой глистной инвазии у взрослых не встречала. Но какая-то интоксикация там, конечно, есть. Может быть, воспаление слизистой кишечника из-за длительного питания отбросами?
Поделиться6825-03-2017 15:58:29
Сегодня уже два раза покакал. Утром-жидковато. В обед- почти приемлимо,даже почти держится кучки. Я пробиотики распределяю так,чтобы давать в каждый прием пищи. К рисовой каше добавляю понемножку гречки, сваренной отдельно.
Поделиться6925-03-2017 20:49:46
Zara
Отлично! А как с походкой? Заметны улучшения по мере прибавления сил у пса?
Поделиться7025-03-2017 21:36:19
Zara
Ира, а как он себя ведет? Как у него настроение? Как к вам относится?
Поделиться7125-03-2017 22:10:27
Zara
Отлично! А как с походкой? Заметны улучшения по мере прибавления сил у пса?Подпись автора
Удивительно, что с возрастом увеличивается не только количество сбывшегося, но и количество несбывшегося
Походка медленная, он не прихрамывает, но задние лапки ставит близко друг к другу, так что одна лапа задевает другую. Кажется, задняя правая лапа самая тяжелая, там самая большая проблема.Уже несколько раз, когда я ему пыталась помочь встать, он вскрикивал. А это уже не лапа... это либо тазовые кости, суставы, либо ребра. Улучшения небольшие есть на передних лапках.
Поделиться7225-03-2017 22:16:44
Zara
Ира, а как он себя ведет? Как у него настроение? Как к вам относится?Подпись автора
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься – все молчат.
Он очень спокойный, наверное, флегматичный. Ни разу не показал своей радости, не лизнул. Никаких эмоций... Однако есть интерес- осматривает, обнюхивает дом. территорию.Когда не спит- наблюдает за нами. Никакого страха ни перед чем. Даже пылесос его не впечатлил. Своего отношения к нам никак не показывает. Но на мой голос реагирует сразу.
Поделиться7325-03-2017 22:20:34
Ни разу не показал своей радости, не лизнул
Об этом сейчас говорить рано. Первый лиз от подобранца - это праздник!)) Потому что, до него очень далеко. Зачастую, вильнувшего хвоста месяцами дожидаемся.
Поделиться7425-03-2017 22:22:02
Zara
Я правильно понимаю, что когда писает лапу не поднимает или поднимает все-таки?
Поделиться7525-03-2017 23:03:47
Zara
Лапу не поднимает,чуть-чуть приседает.
Поделиться7626-03-2017 06:05:41
но задние лапки ставит близко друг к другу, так что одна лапа задевает другую. Кажется, задняя правая лапа самая тяжелая, там самая большая проблема.Уже несколько раз, когда я ему пыталась помочь встать, он вскрикивал. А это уже не лапа... это либо тазовые кости, суставы,
Как буд то Гришаню описываете. А вскрикивает - скорее всего позвоночник. Гришку без шлейки поднимать невозможно. Он аж кричит. Вот поэтому и нужна мне была шлейка с поддержкой. По уму надо срочно подключать хондропротекторы, что бы не получилось как с Гришаней, когда уже ничего исправить нельзя. И я бы мильгамму проставила. По Гришке вижу, что реально легче ему стало.
Поделиться7726-03-2017 07:00:19
По уму надо срочно подключать хондропротекторы, что бы не получилось как с Гришаней, когда уже ничего исправить нельзя.
Ну, тут уже что получилось, то получилось. Никто не знает, как долго Даня скитался и сколько лет проблемам с лапами. А хондропротекторы, пока общее состояние не наладили, нельзя. Ему сейчас даже холодец нельзя.
Поделиться7827-03-2017 00:27:54
Zara написал(а):
но задние лапки ставит близко друг к другу, так что одна лапа задевает другую. Кажется, задняя правая лапа самая тяжелая, там самая большая проблема.Уже несколько раз, когда я ему пыталась помочь встать, он вскрикивал. А это уже не лапа... это либо тазовые кости, суставы,
Как буд то Гришаню описываете. А вскрикивает - скорее всего позвоночник. Гришку без шлейки поднимать невозможно. Он аж кричит. Вот поэтому и нужна мне была шлейка с поддержкой. По уму надо срочно подключать хондропротекторы, что бы не получилось как с Гришаней, когда уже ничего исправить нельзя. И я бы мильгамму проставила. По Гришке вижу, что реально легче ему стало.
Я сама ему не смогу делать уколы внутримышечно- просто потому что мышц нет совсем. А ездить в Тамбов на каждый укол-вред од таких нагрузок для собаки будет больше, чем польза от витамина...
Поделиться7927-03-2017 00:28:55
Zara
Нет, лапку не поднимает,приседает чуть-чуть
.
Поделиться8027-03-2017 00:30:47
Zara написал(а):
Ни разу не показал своей радости, не лизнул
Об этом сейчас говорить рано. Первый лиз от подобранца - это праздник!)) Потому что, до него очень далеко. Зачастую, вильнувшего хвоста месяцами дожидаемся.
Подпись автора
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (с) В.С. Шефнер.
Софья, почему так? Это только у чау такая реакция?