ребенок кричит - хочууууу!
Умка, моя дочка после смерти нашей первой собаки тоже кричала хочу-у-у, люблю не могу. Всех собак дворовых жалела и как-то все более настойчиво. Ей на тот момент было 4 года. Все свои 4 года она провела рядом с собакой - боксером. Но наша Дана была очень терпеливой собакой и детей никогда не трогала и даже не огрызалась на них, но только наших детей. Прочих не любила. так вот чтобы дочка не притащила невесть кого, мы пообещали ей собаку через 2 года, при условии, что она будет копить на нее денежку - "собачка стоит дорого". Дочка условия приняла. А мы получили во-первых отсрочку, авось передумает, во-вторых дали ребенку некую цель. Как мы не соблазняли ее потом в течении этих 2-х лет всякими разностями итог был один - " нет, не хочу, живая собака - лучше". За 2 года ребенок накопил 4 тысячи - просила вместо подарков дарить ей деньги.))) Через 2 года выбрали щенка смуфа, девочку. Дочке на тот момент было 6 лет. Пока щенок был совсем маленький, бывало прикусывала нас всех, за пятки и руки, но это очень короткий период около месяца. Щенок когда маленький еще не умеет соизмерять силу своих челюстей, а зубки хоть и махонькие, но острые. Когда Ева выросла, она воспринимала дочку как младшую в стае, т.е. младше себя, и такое положение сохраняется до сих пор. Сейчас Еве 4 года, дочке 10. Дочке периодически хочется потискать собаку, но Ева не фанат поглаживания. Она периодически рыкает на дочку, однажды после усиленных надоеданий даже щелкнула зубами, пройдя по касательной по щеке. Но тут дочка была виновата. у меня как у Ведьмы, тоже нет такого понятия, что ребенка жальче. "Тебя собака предупредила, целых 2 раза, зачем продолжила настаивать?" Зато только дочке ева позволяет перевернуть себя на спину, видимо, потому что не видит в ней угрозу.))) Ева мега терпимая собака. А шерсть. Да ее много, но она клубится где-то на полу, нигде больше ее нет. Страшной она у нас не ходила никогда. Пару раз было, что раздевалась сильно, и мне казалось, что собака голая, аж шкурку видно, но окружающие всегда восторгаются ее внешним видом.