Всем привет! Старшая дочь очень просит собаку и мы ( ее родители) не против. Но с одним условием - порода чау (дочь без претензий на породу), кобель, кремового цвета. Встал вопрос ребром - смуфа или длинника)) Нравятся длинники, но смуфы .... даже не знаю как сказать - облегченный вариант что ли, они более высокие, игривые, опрятно выглядят без регулярного вычесывания. У меня давным-давно был чау, мальчик, красный , из питомника. По типажу - лев, грива огромной была, жил в квартире, но шерсть была как у северного льва) Мне всегда его было жалко его, особенно летом, приходилось стричь немного и чесать,чесать, чесать... Еще в инете кто что пишет, кто пишет, что по характеру разницы нет, кто пишет, что есть. Так или нет? И еще один момент - вязать не планирую, мой первый чау стал агрессивным после вязки. Как кобель будет переносить целибат? Вопросов много, на вашем форуме мне больше всего импонируют собеседники, если где туплю - ссори, не кидайте тапками, проконсультируйте если не сложно.