Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение (3)

Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение (3)

Сообщений 141 страница 160 из 664

141

ИннаЛиза написал(а):

Прафф
Алла, вот и ты в прошлом из Минска!  очень приятно!

Отредактировано ИннаЛиза (Сегодня 08:35:34)

Оба моих пса из Брэнд Галлар. Если у тебя есть желание обсудить все плюсы и минусы этого питомника, могу рассказать.
Инну Бабашкину тоже знаю. Щенка можно «запугать», конечно, но это надо сильно стараться. Незамеченным такой эпизод точно не пройдёт, поэтому не верь больше такому. Скорее всего, либо щенка мало гладили и трогали, либо один из родителей был слегка трусоват.

142

Прафф написал(а):

ИннаЛиза написал(а):

Прафф
    Алла, вот и ты в прошлом из Минска!  очень приятно!

Отредактировано ИннаЛиза (Сегодня 08:35:34)

Оба моих пса из Брэнд Галлар. Если у тебя есть желание обсудить все плюсы и минусы этого питомника, могу рассказать.
Инну Бабашкину тоже знаю. Щенка можно «запугать», конечно, но это надо сильно стараться. Незамеченным такой эпизод точно не пройдёт, поэтому не верь больше такому. Скорее всего, либо щенка мало гладили и трогали, либо один из родителей был слегка трусоват.

Подпись автора

Я верю в добрую примету, что дом надежен как утес,
    Когда по дому ходит пес, стуча когтями по паркету.

Я очень хочу узнать больше.
В личку пойдем?

143

Посмотрела еще раз Эливирину девочку. Какая же красавица!
Почему я не нашла этот форум ну хоть бы месяц назад???

Отредактировано ИннаЛиза (23-05-2018 20:34:02)

144

ИннаЛиза написал(а):

Хвост не лежал на спинке постоянно, а в большинстве своем висе горизонтально. Но мог и на спине лежать. Но в каких-то ситуациях при постороннем человеке хвост шел немедленно вниз.

В дальнейшем, это должно было пройти. Если же так и осталось, то это врождённый дефект психики.

ИннаЛиза написал(а):

конечно я в голове гоняю всякую хрень. а так как обсудить ее не с кем

Здесь есть с кем) Можно даже открыть свою тему в разделе Личные апартаменты и обсуждать всё, что угодно.

ИннаЛиза написал(а):

Она мне предложила так- она колет в 2 месяца первую прививку. Ждем неделю- дней 10 и я ее увожу.
Привожу домой и. и вот что именно И? и сама колю? я вот что просто думаю.. а если у меня в сопроводительных бумагах стоять будет, что ей 4 месяца и бешенство сделано. Как же я приду здесь к ветеринару и прививку как бы СНОВА попрошу?

Я не знаю немецких реалий. Могу только предположить варианты. Можно и самой уколоть, если есть возможность купить в Германии вакцину. А можно взять из Белоруссии ещё один ветпаспорт, где будет указана только первая прививка. Или просто придти в клинику и сказать, что надо уколоть вот такую вакцину.
Как обстоят дела с бешенством в Германии?

145

Понятно.
Так, перебираюсь ка я в личные аппартаменты. Чтобы не занимать (?) место здесь.

146

ИннаЛиза
Конечно перебирайтесь! Ждём фото и рассказы о семье и о чаушке,
По Дине, ей к концу лета уже будет 9 месяцев. Совсем уже не щенок) прекрасно вас понимаю, я сама сторонник брать щенков с пелёнок!
Девочка которая только родилась в Бренд Гилларе, смотрите как будет расти ребенок, какой характер, как будет развиваться. У меня все пять щенков были с абсолютно разными характерами, окрасы у цимтов одинаковые, развивались росли ровно.

147

Ребята, спасибо всем за теплые слова о Диночке! Как же я вас люблю!

148

ИннаЛиза написал(а):

Чтобы не занимать (?) место здесь.

Места не жалко. Но в собственной теме удобнее. Да и доступ сюда открыт всем, кто заглянет, а там только реальные участники форума.

149

Всем привет! Старшая дочь очень просит собаку и мы ( ее родители) не против. Но с одним условием - порода чау (дочь без претензий на породу), кобель, кремового цвета. Встал вопрос ребром -  смуфа или длинника)) Нравятся длинники, но смуфы .... даже не знаю как сказать  - облегченный вариант что ли, они более высокие, игривые, опрятно выглядят без регулярного вычесывания.  У меня давным-давно был чау, мальчик, красный , из питомника. По типажу - лев, грива огромной была, жил в квартире, но шерсть была как у северного льва) Мне всегда его было жалко его, особенно летом, приходилось стричь немного и чесать,чесать, чесать... Еще  в инете кто что пишет, кто пишет, что по характеру разницы нет, кто пишет, что есть. Так или нет? И еще один момент - вязать не планирую, мой первый чау стал агрессивным после вязки. Как кобель будет переносить целибат? Вопросов много, на вашем форуме мне больше всего импонируют собеседники, если где туплю - ссори, не кидайте тапками, проконсультируйте если не сложно.

150

Привет! Добро пожаловать!
Сколько лет дочке? Дочь просит собаку для себя, или это будет семейный пес, где главный папа, потом мама, потом уже дочь? Какие еще дети в семье?
На мой взгляд, девочке не стоит брать первую собаку кобеля чау (да и любого крупного кобеля, склонного к доминированию) - может быть много проблем. Почему не суку? Если младшие дети в семье тоже девочки, то это тоже довод в пользу суки.

151

Умка
Добро пожаловать на форум. У нас тут по-простому ) По поводу

Умка написал(а):

Как кобель будет переносить целибат?

чау - не лабры и другие "нюхачи" у которых крышу сносит от запахов, так что, неразвязанный чау-кобл вполне себе живет и не тужит, хотя, на прогулках мозг иногда улетает, но тут уж насколько хозяева позволят ей унестись, а так никаких особых страданий нет с отказами от еды и прочими страданиями.
Ну, а насчет того, что для ребенка брать, так я в свое время тоже, в семью с детьми взяла (8 и 10 лет моим было), ну так мечта-то моя была, вот и живем. Дети практически самоустранились, когда щенок подрос, как оно обычно и бывает, так что, особо рассчитывать, что ребенок будет ухаживать и тд - не стОит, честно )

152

Умка
Смуфы и длинники - есть разница по характеру: первые более активные. И конечно, проще в содержании. А в Воронеже климат не располагает держать длинношерстных собак.
Целибат без проблем, чау-чау не озабочены сексуально, в отличие от некоторых других пород. Но соглашусь с уже здесь озвученным: девочке проще находить общий язык с сукой. С суками, вообще, проще. Во всём, кроме течек, конечно. Но можно стерилизовать.

153

Присоединюсь ко всему вышесказанному. Моему кобелю почти 13 лет, не развязан, ни разу не было н каких проблем. На дрессировку специально приводили течных сук, он едва на них обращал внимание.

Была и девочка, которую по медицинским показаниям пришлось стерилизовать. Но течки ее никогда не доставляли неудобств, ни мне, ни Тушкану (кобелю). Доходило до того, что они во время ее течки были в одной комнате (она в памперсе). Правда, это в основном по моей забывчивости, и в целом ни в коем случае не рекомендую.

Добро пожаловать на форум!

П.с. Девочки намного проще мальчиков. Правда, подумайте об этом.

154

Прафф написал(а):

Девочки намного проще мальчиков.

ну, тут я не соглашусь, имхо, с НИМИ проще, а не они проще, Алл )
У кобеля все пакости на лбу огромными буквами написаны, а суки - они хитрые, умные и не такие прямолинейные.
Но, для девочки да первой собакой, наверняка с сукой попроще будет, тк они не такие своенравные и упрямые в достижении целей и не испытывают периодически хозяев на прочность.   
ЗЫ: но с кобелями мне вот проще, реально, там все понятно, не прав - получи в дыню, молодец - возьми с полки вкусняшку.

155

Магарыч написал(а):

ЗЫ: но с кобелями мне вот проще, реально, там все понятно, не прав - получи в дыню, молодец - возьми с полки вкусняшку.

Ни фига ты не собачница)) В своё время, даже говорили о том, что первый признак серьёзного собаковода - предпочитает сук. Потому что, да - сука умнее и хитрее, кобель прост и прямолинеен, но сука, как и женщина, всегда направлена "вовнутрь" - дом, семья, домочадцы... А кобель есть кобель: всегда стремится вовне, к новым открытиям и завоеваниям новых территорий. Соответственно, что на службе, что дома сука предпочтительнее.
Но я согласна, любителям все эти тонкости, в общем-то, и не нужны. Вполне себе держат кобелей и радуются.

156

Ведьма
А кобели крупнее и мощнее, что мне нравится гораздо больше!
и вообще, мы уже пришли к выводу, что я - кошатница, случайным образом затесавшаяся в ваши ряды )))

157

Прафф написал(а):

Девочки намного проще мальчиков

Суки сложнее, глубже, хитрее. Жить с ними легче, потому что сука, как написала Софья,

Ведьма написал(а):

направлена "вовнутрь" - дом, семья, домочадцы

. На мой взгляд, она больше ориентирована на хозяина (не берем время течек), проверяет, конечно, на вшивость ("а теперь уже можно?"), но не так стремится доминировать. Наконец, для женщин (и девочек) она просто понятней и ближе.

158

Магарыч написал(а):

А кобели крупнее и мощнее, что мне нравится гораздо больше!

Да, конечно. Вся породная красота в кобелях - с этим не поспорить))

159

спасибо за теплый прием!!!

отвечу по порядку

Лена и Лин+Ум написал(а):

Сколько лет дочке? Дочь просит собаку для себя, или это будет семейный пес, где главный папа, потом мама, потом уже дочь? Какие еще дети в семье?
На мой взгляд, девочке не стоит брать первую собаку кобеля чау (да и любого крупного кобеля, склонного к доминированию) - может быть много проблем. Почему не суку? Если младшие дети в семье тоже девочки, то это тоже довод в пользу суки.

девочке 14 лет, она сама с характером и выдержкой, а еще упрямая) чау ей как раз по душе придется
собаку беру ))))) для себя)) я тоже не верю в ее обещания о полном уходе за собакой, потому и чау-чау, другие породы не мое, да и муж мой поклонник только этой породы

Ведьма написал(а):

Но соглашусь с уже здесь озвученным: девочке проще находить общий язык с сукой. С суками, вообще, проще. Во всём, кроме течек, конечно. Но можно стерилизовать.

течки .... не хочу этого) у нас и так 3 девочки в семье)) мужу будет подмога. Да и памперсы на собаке даже я не хочу видеть
А так - да, взяла бы девочку. Стерилизовать по своей прихоти из-за течки -  не рассматриваю такой вариант, против категорически таких вмешательств не по крайним показаниям
Единственное, что беспокоит -  не опасна ли собака будет для младшей дочери, она очень любит собак, сама оп себе добрая девочка, но может быть навязчивой. Мы с мужем не всегда дома бываем. Мне очень будет нужна помощь в воспитании. Наш первый кобель чау слушался, но однажды он укусил меня, не сильно конечно, но страх этот до сих пор со мной. Честно, боюсь не справиться. Насколько курсы с кинологом мне помогут? Собаку буду брать только в питомнике, я читала вашу беседу, прим с красной горки у меня в приоритете на данный момент

160

Лена и Лин+Ум написал(а):

Суки сложнее, глубже, хитрее. Жить с ними легче, потому что сука, как написала Софья,

не знаю как у чау, но сука чихуа меня доводила до белого каления своей хитрожопостью, любое приучение к чему либо было показным только для меня, в мое отсуствие она творила, что хотела. Меня такое поведение ставило в тупик.  Кобель чау не хитрил, на своей волне был, но я его волну  знала))) мне, видимо, с кобелями проще )

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение (3)