Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Марго. Не состоявшееся усыпление

Марго. Не состоявшееся усыпление

Сообщений 181 страница 200 из 272

181

Пусть едет девочка домой. Если руки хорошие надо отдавать. Всех себе не оставишь. Людмила, а какая она сейчас? Характер? Больше не боится?

182

Эльвира написал(а):

а какая она сейчас? Характер? Больше не боится?

На  знакомой территории  страха нет совсем.  Я бы сказала, что девушка не робкого десятка.  Очень  любит  гулять  в лесу. Скакать по сугробам -для нее огромное удовольствие. Ведет себя  как дитя малое. Все ей интересно,  всему она  радуется. 
В городе  иначе.  Сегодня попали  как раз когда машину  разгружали в магазине и гремели  металлическими поддонами.  Опять  тот же панический страх. Вот интересно   чем  металлический грохот в городе отличается  от нашего.  В городке  она уже на этот металл внимания не обращает. А в городе испугалась.

183

герра написал(а):

Вот интересно   чем  металлический грохот в городе отличается  от нашего.  В городке  она уже на этот металл внимания не обращает. А в городе испугалась.

На знакомой территории она чувствует себя, в какой-то мере, защищённой. Грохот там имеет логические объяснения и не опасен. А на незнакомой нервы напряжены, воображение рисует монстров.

184

Мой грохота и шума не боится, даже проявляет любопытство, а вот на бульваре, где прохожие с разных сторон для него испытание, паникует, теряется, тянет куда-нибудь в сторонку, на газон, а теперь и в лесу полно народу, лыжники, скандинавцы и прочий люд. Это стало для нас проблемой. Если чел идёт спокойно, не боясь, то и мой ноль внимания. Как только начинают извиваться и мандражировать - вызывают рык и оскал секундный, я тогда готов провалиться сквозь землю.

185

герра написал(а):

Ездили  мы с Маргошей в гости.

Людмила , а как Марго себя вела в квартире ?от вас отходила?И на смуфку внимание обращала ?Вот бы и вправду бы , всё сложилось.

186

Всем привет.
Какой классный смурфик полосатый! Где-то видела фотки чау в образе панды)))).
У нас с Симкой все отлично. Кушаем сушку и кефир. На выходе тоже все устаканилось)))) Сима стала есть больше, это радует. А то первую неделю как младенец ела, прямо граммами. Характер нордический))), нервы канаты)))) она у нас уже 4-ю неделю, а ощущение, что всегда тут была. Уже один раз гавкнула, на кота, когда тот оборзел и начал её корм жрать, когда она в метре от кормушки лежит))) я, честно, тоже бы гавкнула))). Кот, кстати, поплатился. Он за зиму отожрался, как поросенок, и не смог вчера удрать от собак, пожевали его малость. Теперь у нас лазарет)))
Сима очень любит валяться на солнышке на снегк. После прогулки всегда остаётся на улице ещё на пару часов. Вялится, балдеет, домой фиг затащишь.
У меня вот какой вопрос. Сима очень долго не чесана. Там такой конкретный войлок. Я сколько не пытаюсь чесать, получается полная фигня. Она совершенно спокойна при любых манипуляциях. Я ей лапы между подушечек выстригала, она ноль эмоций. Может её побрить ? Через месяц у нас уже потеплеет, да и дома она будет. Куплю машинку и потихоньку побрею. Так хоть её отмыть можно будет и шерсть сразу чесать нормально. Я за шею и хвост даже браться чесать боюсь. Мне кажется так больно ей будет. Что лучше? Побрить или чесать?

187

Мне кажется лучше чесать. Бритые места медленно обрастают и чешутся. Чтобы легче было чесать можно использовать какие нибудь экспресс -кондиционеры.

188

МаринаТ написал(а):

экспресс -кондиционеры.

Так, хороший вариант. А они спец собачьи есть? Может названия подскажите? Или можно человечий кондиционер купить?

189

МаринаТ, но можно же не в ноль побрить, а оставить около 1 см шерстки, так и прочесать легче будет и чесаться не будет и не так холодно. Сейчас есть машинки с насадками.

190

Бибочка написал(а):

Так, хороший вариант. А они спец собачьи есть? Может названия подскажите? Или можно человечий кондиционер купить?

Я пользуюсь человеческим  GLISS KUR

191

Бибочка написал(а):

Что лучше? Побрить или чесать?

чесать. купить  расческу вот такую:
https://www.prirodaural.ru/store/show?name=112751
и никаких проблем.

192

Goddess написал(а):

но можно же не в ноль побрить, а оставить около 1 см шерстки, так и прочесать легче будет и чесаться не будет и не так холодно. Сейчас есть машинки с насадками.

Да, я просто противник бритья чау. Ну, это мои заморочки)))

193

герра написал(а):

купить  расческу вот такую:

Нам такая расчёска вообще не пошла. Всем собакам по разным причинам. У кого она верхом скользит, у кого шерсть зацепляет и дёргает... В общем, выбросила я её.
Бибочка
Я, бывает, Потапа стригу по весне, оставляя длину сантиметра 3. Если короче, то это может спровоцировать проблемы с кожей. Но стригу я его потому, что он не даётся вычёсывать - истерит до сердечных приступов. А шерсти на нём очень много, она длиннющая и тонкая, легко путающаяся. После стрижки он обрастает года 2 до полного восстановления. И выглядит жалко.
Если б не истерики, я бы его не стригла.  Потому что, прочесать спокойную собаку проблемы не составляет. Нужна крепкая расчёска с длинными редкими зубьями. И чесать не спеша, по частям, чтобы не утомляет ни себя, ни собаку.
Если прочесать сложно, то можно дождаться линьки (весна же, линьки уже скоро) и спокойно снять все колтуны с вылинявшей шерстью. Это, вообще, кайф - выгребать с собаки горы шерсти, наводя красоту.

194

Ведьма написал(а):

Нам такая расчёска вообще не пошла. Всем собакам по разным причинам. У кого она верхом скользит, у кого шерсть зацепляет и дёргает... В общем, выбросила я её.

А я только ею  и  спасаюсь,  когда  очередного бедолагу подбираю.  Мне очень нравится. Прочесывает  любой колтун.  А вот смуфочку да, не чешет ,  а скользит по шерсти.  Но для Фейки  пуходерка  больше  подходит

Отредактировано герра (10-03-2018 12:46:59)

195

Спасибо за ответы.
Пуходерка только поверху. Сима выглядит причесаной, а валенок не прочесывается. Расческу типа как по ссылке у меня есть, но они просто втыкаются в войлок и дальше просто выдирать. Ну и она реально кожа и кости. Я веду по ней расческой и прямо каждое ребро и каждую косточку чувствую. И это по войлоку! А если до кожи дочесать то там вообще больно имхо будет. Хвост просто кусок валенка и ещё сломан. Фиг знает даже как начинать...

196

Я бы сначала попробовала прочесать с сухими шампунем или кондиционером, а если не получится, то подстригла бы, наверное. Ну если не холодно уже будет. А то может простудиться все ж, если еще после прогулки на улице валяется..
А, вообще, новости ваши только радуют, Оля! Молодцы!

197

Бибочка написал(а):

Фиг знает даже как начинать...

С края. Я не шучу)) Найди место, где войлок можно подцепить расчёской и потащить. Обычно это плечо или бедро. Вот оттуда и начинай извлекать накопления. Рёбра тут совсем не при чём: расчёска не должна касаться кожи -  она параллельно коже идёт.
На хвосте залом? Это больно. Там чесать надо, захватывая отдельные пряди. Одной рукой держишь прядь у основания, второй прочёсываешь её.

198

Когда на собаке сплошной войлок, с ним ничего не сделаешь. Я бы подождала тепла и обстригла ножницами - когда собака лежит на столе и хороший свет, видно, что войлок начинается не прямо на коже, между войлоком и кожей есть промежуток. В этот промежуток просовываешь ножницы и отрезаешь. Войлок снимается лоскутами. На животе внимательно надо смотреть и не отрезать сосочки. Мне кажется, это более щадящий способ, чем подстричь машинкой - останется больше шерсти, может обнаружится, что не вся шкура в этом войлоке, а, например, только на животе - тогда спину можно будет и прочесать, а не стричь. Начала бы я с подмышек, потом живот, пах, попа, перешла бы на бока - а там, может быть, уже можно будет прочесать или совсем немного подстричь. Останется придать стрижке форму, и одеть собаку в свитерок, пока не привыкнет.

199

Бибочка написал(а):

Или можно человечий кондиционер купить?

У Бланки , войлока не была , просто шерстка была , как вата . Мне очень понравилось масло , что Люся подарила ( на влажные руки наносила и распределяла по шерсти ). OLLIN BIONIKA  флюид - реконструктор (для интенсивного восстановления волос на основе масла овса  ) .
Людмила , как изменилась Марго, очень жизнерадостная девчонка , энергии море  :)  прыжками , как зайка перемещается , только хвост соболиный развевается . :)

200

Ведьма
Busja
Лена и Лин+Ум
Алла
Спасибо за советы. Попробую с кондиционерами, если получится, то здорово будет. Если нет, то буду кусочками выстригать. Ужас конечно будет))), но в деревне не страшно))) брить пока воздержусь, вдруг получится....

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Марго. Не состоявшееся усыпление