Давным-давно, по ощущуниям целую вечность назад, когда только перехала в свой район, я увидела двух рыжик, надменных, полных сверходстоинства чау-чау, пообщалась с милой улыбчивой хозяйкой и пошла дальше.
Судьба весьма причудливо связала нас чуть позже с ними всеми: именно эта самая девушка Наташа потом передавала мне с рук на руки мою первую чаушку Каюшку, помогала советами начинающему чаучайнику, предлагала обалденного щенка от своей младшей на тот момент собаки Каси.
Кася... роскошная шевелюра, гордая посадка головы и хвоста, которым она могла шевельнуть в знак приветствия ровно на столько, чтобы это не приняли за взрыв эмоций, но заметили и оценили, самые чудесные "эльфийские" ушки, какие можно придумать для чау,
неподкупная настороженность во всем облике, вызывающая чаушачья надменность - воплощение истинной чау-чау... Такой она была до самой зрелости, потом,с возрастом стала разрешать мне себя погладить и благосклонно вкушать предлагаемые "нямы",
которые я носила с собой, а если они внезапно заканчивались, старалась обходить Касю стороной, чтобы не обманывать ее ожиданий.
Тринадцать лет с хвостиком - это немало для чау-чау.
Тринадцать лет с хвостиком - это очень мало для любимой собаки.
Как краток путь звериный, но как много они успевают принести в нашу жизнь счастья, преданности, любви, безграничной веры... наверное, как никто другой.
Кася ушла ко всем нашим на вечную охоту, и непременно встретит там свою внучку Шанечку, свою наперсницу Тусеньку, мою Каю, Софьиных Жорика и Чусю, Фарбика, Бланку, Тапиоку, Марика и всех, кого больше нет здесь с нами, но есть навсегда в наших сердцах.
Удачной охоты, Кася!
Теперь ты сможешь поймать всех кошек, о которых мечтала, но тебе мешала хозяйка, теперь у тебя все получится и ничто тебя не остановит.
Удачной охоты, самая чаушиная чау...
Привет всем нашим...
пс: Наташа, прости, я не смогла молчать. Кася более чем достойна отдельных соболезнований тут, где все собаки стали родными...
Прими мои соболезнования.